PDA

Просмотр полной версии : АППАРАТ ДИСТИЛЛЯТОР

LAGOOPED
13.01.2021, 13:14
Добрый день профессионалы, и любители хочу обратиться за помощью в написании элементов программы, никак не могу разобраться с аналоговыми входами выходами, если с дискретными уже как бы на ты, то здесь провал. Задача № 1: Нужно завязать датчик температуры, с ПР 114 при достижении температуры 50 градусов Выход G1 ВКЛ, при достижении температуры 90 градусов Выход G 1 выкл.
Я очень буду благодарен всем кто откликнется. Даная программа уже реализована на дистилляторе на пр 110 в связке с китайскими термореле хотелось бы усовершенствовать довести до идеала.

Ревака Юрий
13.01.2021, 13:58
Добрый день профессионалы, и любители хочу обратиться за помощью в написании элементов программы, никак не могу разобраться с аналоговыми входами выходами, если с дискретными уже как бы на ты, то здесь провал. Задача № 1: Нужно завязать датчик температуры, с ПР 114 при достижении температуры 50 градусов Выход G1 ВКЛ, при достижении температуры 90 градусов Выход G 1 выкл.
Я очень буду благодарен всем кто откликнется. Даная программа уже реализована на дистилляторе на пр 110 в связке с китайскими термореле хотелось бы усовершенствовать довести до идеала.

Добрый день, посмотрите макрос 2PosHisReg из "Менеджера компонентов->Управляющие и регулирующие модули".

Сергей0308
13.01.2021, 14:13

Приобретаете ТС(датчик температуры) со встроенным или внешним нормирующем преобразователем, подключаете к аналоговому входу ПР114, диапазон температуры термосопротивления можно назначить в настройках аналогового входа, остальное Вам уже подсказали, кстати, для программирования этого реле требуется специальное устройство, называется ПР-КП10/20, вроде пока всё!
И боюсь с ПР114 сильно ближе к идеалу не станет(по сравнению с преведущей конструкцией), мне кажется здесь более подойдёт ПР200, с экрана можно и уставку температуры оперативно изменить и просто(в случае необходимости) температуру подкорректировать, характеристику наклонить или(и) сдвинуть!
И для ваших целей(как Вы описали) идеальным было бы ТРМ1.

52998

OlegM
13.01.2021, 22:17
И для ваших целей(как Вы описали) идеальным было бы ТРМ1.

52998

Для топикстартера было бы идеальным завязать с синькой ;)

LAGOOPED
14.01.2021, 11:24
ПР-КП10/20 Это всё есть!!!!! вместо ТРМ 1 оставим китайца. Уставки там корректируются, Описанный выше алгоритм это только одна задача, к ПР будут подключаться ещё температурные датчики и у каждого свой алгоритм и соответственно исполнительные устройства. На даном этапе интересует выше описанный алгоритм. Спасибо огромное кто откликнулся, если у кого то на этот счёт есть есть какие то соображения поделитесь опытом буду вам очень благодарен.

Сергей0308
14.01.2021, 11:42
ПР-КП10/20 Это всё есть!!!!! вместо ТРМ 1 оставим китайца. Уставки там корректируются, Описанный выше алгоритм это только одна задача, к ПР будут подключаться ещё температурные датчики и у каждого свой алгоритм и соответственно исполнительные устройства. На даном этапе интересует выше описанный алгоритм. Спасибо огромное кто откликнулся, если у кого то на этот счёт есть есть какие то соображения поделитесь опытом буду вам очень благодарен.

И сколько всего у вас датчиков температуры(аналоговых) используется(будет использоваться в перспективе), короче, пока мне видится ПР102, можно до 8 аналоговых датчиков подключить!
Для отображения и настройки ИПП120 или СМИ2.

LAGOOPED
14.01.2021, 12:32
Датчиков будет 4, ИПП 120 прикольно думаю в нашем случае наверное то что нужно, я так понимаю с ИПП можно быстро поменять Уставки?????? и с ПР 114 его можно связать вроде как ????? Просто ПР 114 есть в наличии от него и отталкиваемся.

Сергей0308
14.01.2021, 13:11
Датчиков будет 4, ИПП 120 прикольно думаю в нашем случае наверное то что нужно, я так понимаю с ИПП можно быстро поменять Уставки?????? и с ПР 114 его можно связать вроде как ????? Просто ПР 114 есть в наличии от него и отталкиваемся.

В таком случае идеально подходит ПР200, там как раз 4 аналоговых входа и ИПП120 не нужна для отображения и настройки. ПР114 + ИПП120 - выйдет сложней и намного дороже, для связи ещё и ПР-МИ485 потребуется, короче не вижу в этом смысла, по мне это как какую-то вещь купить хуже и дороже, коль Вы собираетесь модернизировать, как бы здравый смысл должен присутствовать в этом деле, мне так кажется!

LAGOOPED
14.01.2021, 13:32
по мне это как какую-то вещь купить хуже и дороже Здесь я с вами соглашусь, Сейчас подробно рассмотрим пр 200. Сергей если вам не трудно не могли бы вы прям в среде ОЛ накидать связку: условно AI 9-------AO6 посмотреть как хоть это выглядит. Если возможно большое человеческое спасибо.

Сергей0308
14.01.2021, 13:41
по мне это как какую-то вещь купить хуже и дороже Здесь я с вами соглашусь, Сейчас подробно рассмотрим пр 200. Сергей если вам не трудно не могли бы вы прям в среде ОЛ накидать связку: условно AI 9-------AO6 посмотреть как хоть это выглядит. Если возможно большое человеческое спасибо.

Там и набрасывать нечего, будет по одному макросу(какой Вам ранее посоветовали) на каждый канал если у вас будут все такие регуляторы. Переменные уставки и гистерезиса сделаете энергонезависимыми и выведите на экран для редактирования. Также с аналоговых входов выведите на экран(для контроля) значение температуры, всё!

LAGOOPED
14.01.2021, 14:27
2PosHisReg Я сейчас с этим макросом поигрался всё работает но не так как мне надо он наверное скорее для поддержания температуры,, мне надо на дискретный вход подал 24 В включился выход 1. (ТЭН) Пошёл нагрев(это уже сделано) при достижении 50 градусов включился выход два ,,,далее при достижении 90 градусов выключился выход 1, выход 2. всё и пока цикл кнопкой не запустишь ничего не включается.. поэтому повторюсь с дискретными уже всё понятно а вот с аналоговыми входами пока простите плохо.

Юрий Н
14.01.2021, 15:11
или так ....

Сергей0308
14.01.2021, 19:31
2PosHisReg Я сейчас с этим макросом поигрался всё работает но не так как мне надо он наверное скорее для поддержания температуры,, мне надо на дискретный вход подал 24 В включился выход 1. (ТЭН) Пошёл нагрев(это уже сделано) при достижении 50 градусов включился выход два ,,,далее при достижении 90 градусов выключился выход 1, выход 2. всё и пока цикл кнопкой не запустишь ничего не включается.. поэтому повторюсь с дискретными уже всё понятно а вот с аналоговыми входами пока простите плохо.

Пока плохо у Вас с логикой(алгоритмом), вернее с её реализацией, короче, я это как-то так вижу:

53011

53012

Или так(не знаю как вам лучше):

53021

53022

LAGOOPED
15.01.2021, 12:22
Пока плохо у Вас с логикой(алгоритмом), вернее с её реализацией, короче, я это как-то так вижу: Да подтверждаю !!!!! Просто раньше никак не работали с аналоговыми входами , выходами, всё как то дискретными обходились, но как говориться всё когда то в первый раз. Спасибо всем кто откликнулся, человеческое. Далее буду сам упираться не буду больше наглеть. результаты буду выкидывать сюда на обсуждение. Если интересно. Приму любую критику.

LAGOOPED
15.01.2021, 14:33
Юрий, и Сергей то что нужно!!!!!! Круто у вас получается. Далее буду сам упражняться. Одно сомнение правда осталось ко входу сразу датчик подключать если да то какой ????? Или через макрос преобразователь напряжения в температуру ???? Да датчик есть ДТС044-100М.В2.30/0,2 но по моему он не пойдёт????

Сергей0308
15.01.2021, 15:20
Юрий, и Сергей то что нужно!!!!!! Круто у вас получается. Далее буду сам упражняться. Одно сомнение правда осталось ко входу сразу датчик подключать если да то какой ????? Или через макрос преобразователь напряжения в температуру ???? Да датчик есть ДТС044-100М.В2.30/0,2 но по моему он не пойдёт????

Я уже написал же, лучше датчик с нормирующим преобразователем встроенным или внешним, если датчики уже есть, останется добавить соответствующий внешний нормирующий преобразователь:
https://owen.ru/product/npt
Или модуль аналогового ввода МВ110-224.8А:
https://owen.ru/product/moduli_analogovogo_vvoda_s_universal_nimi_vhodami_ s_interfejsom_rs_485/price
До 8 датчиков можно подключить!
Другие варианты, типа по 2 проводам подключить непосредственно на вход ПР200 я не приветствую и не использую, попробовал ради интереса, большое расхождение значения температуры с теми же ТРМ200(были в наличии для эксперимента) и плавают!

LAGOOPED
15.01.2021, 15:28
Парни с вашей помощью, наконец-то разобрался как работает блок fgt раньше вообще не врубался.

Сергей0308
15.01.2021, 16:45
Парни с вашей помощью, наконец-то разобрался как работает блок fgt раньше вообще не врубался.

Очень рад за Вас! Это как бы самое первое, что надо изучить, все элементы(функции и ФБ) из ОЛ, как бы для этого не обязательно и на форум заходить!

Алексеев
15.01.2021, 18:16

Сергей молодец . Ёму бы Овен должен бы доплачивать . Запускаете ОЛ , а там справка . [ATTACH=CONFIG]53027[/ATTACH.
И есть ещё симуляция . Где всё это можно пощупать руками . Заходите на форум и спрашивайте .
Просто знаю людей ( коллег) , которые считают что можно самому дойти до решения проблемы .
Но это время , а на форуме коллеги могут подсказать и дать направления в котором нужно идти.

LAGOOPED
18.01.2021, 12:52
Сергей молодец . Ёму бы Овен должен бы доплачивать . Поддерживаю!!!!! Как раз Сергей и дал направление. И ещё Юрий,,, из почти 60000 пользователей самые отзывчивые и бескорыстные.

LAGOOPED
18.01.2021, 13:48
53057 С логикой разобрался Наверное я способный ученик ))))):)

Сергей0308
18.01.2021, 13:55
53057 С логикой разобрался Наверное я способный ученик ))))):)

Разве в примерах для сравнения есть преобразование в целочисленное значение, Вы вообще проекты смотрели или хотя бы их картинку?
И как будет работать ваша конструкция если на одном из датчиков(входов) будет отрицательная температура?
И, наверно входа надо настроить, иначе они не будут работать:

53059

LAGOOPED
19.01.2021, 15:14
Сергей всё правильно,,,, я в курсе про входа, настройку это я просто с блоком поупражнялся. это не проект . проект позже скину. Оценишь наверняка косяки будут.

LAGOOPED
19.01.2021, 15:56
Я так понял напрямую датчик к аналоговому входу не подключишь:( Без преобразователя НПТ не обойтись?????? сегодня ролики посмотрел , всё ништяк но ценик космос, за 6 р. И это как я понимаю один датчик.

Сергей0308
19.01.2021, 16:23
Я так понял напрямую датчик к аналоговому входу не подключишь:( Без преобразователя НПТ не обойтись?????? сегодня ролики посмотрел , всё ништяк но ценик космос, за 6 р. И это как я понимаю один датчик.

У меня такое впечатление как будто мы разные сайты смотрим!
Нормирующий преобразователь около 2000 рублей и термосопротивление можно до 1000 рублей найти!
https://owen.ru/product/npt
https://owen.ru/product/dtshh5_termosoprotivleniya_s_kommutatcionnoj_golov koj
Или всё вместе(встроенный): https://owen.ru/product/dtshh5_termosoprotivleniya_s_vihodnim_signalom_420 _ma

Вообще к ПР200 можно и непосредственно подключить, если не требуется большая точность показаний!
И, если у Вас много таких датчиков(как у дурака махорки) то с помощью модуля аналогового ввода можно до 8 датчиков подключить: https://owen.ru/product/moduli_analogovogo_vvoda_s_universal_nimi_vhodami_ s_interfejsom_rs_485

Я и ссылки Вам давал, всё равно ничего не помогает, Вы где то умудряетесь находить в несколько раз дороже!

Юрий Н
19.01.2021, 16:30
Для начала все же надо определиться, останется ПР114 или будет 200.

игорь68
19.01.2021, 21:07
Если проект для себя то смело бы менял ПР114 на ПР200. Так как сегодня мне нужно это и это. А завтра мне вот это. Зачем делать вещь в штучном экземпляре на реле которое уже устарело. Если бы у вас была готовая отлаженая система а за дверью толпа клиентов то для дешевизны можно 114. Хотя если показать это изделие на 200 реле то многие могут и ответить"больше двух в одни руки не давать".

LAGOOPED
20.01.2021, 08:43
Парни огромное вам спасибо за советы.... Прислушаюсь к вашим советам буду приобретать ПР 200....Сергею отдельное спасибо за дельные советы,,, кидай координаты, закину на ПИВО от души ,,,:):):)

LAGOOPED
20.01.2021, 08:52
За шесть рассматривал НПТ-1К.00.1.3 на рейку. Хотя в моём случае подойдёт https://owen.ru/product/dtshh5_termosoprotivleniya_s_vihodnim_signalom_420 _ma Очень точный мне нужен один . Да и если на прямую к ПР разбег отклонений измерения какой???????

_Мих
06.05.2021, 16:32
Для топикстартера было бы идеальным завязать с синькой ;)
:D нормально!!!!!!!!!