Просмотр полной версии : АППАРАТ ДИСТИЛЛЯТОР
LAGOOPED
13.01.2021, 13:14
Добрый день профессионалы, и любители хочу обратиться за помощью в написании элементов программы, никак не могу разобраться с аналоговыми входами выходами, если с дискретными уже как бы на ты, то здесь провал. Задача № 1: Нужно завязать датчик температуры, с ПР 114 при достижении температуры 50 градусов Выход G1 ВКЛ, при достижении температуры 90 градусов Выход G 1 выкл.
Я очень буду благодарен всем кто откликнется. Даная программа уже реализована на дистилляторе на пр 110 в связке с китайскими термореле хотелось бы усовершенствовать довести до идеала.
Ревака Юрий
13.01.2021, 13:58
Добрый день профессионалы, и любители хочу обратиться за помощью в написании элементов программы, никак не могу разобраться с аналоговыми входами выходами, если с дискретными уже как бы на ты, то здесь провал. Задача № 1: Нужно завязать датчик температуры, с ПР 114 при достижении температуры 50 градусов Выход G1 ВКЛ, при достижении температуры 90 градусов Выход G 1 выкл.
Я очень буду благодарен всем кто откликнется. Даная программа уже реализована на дистилляторе на пр 110 в связке с китайскими термореле хотелось бы усовершенствовать довести до идеала.
Добрый день, посмотрите макрос 2PosHisReg из "Менеджера компонентов->Управляющие и регулирующие модули".
Сергей0308
13.01.2021, 14:13
Приобретаете ТС(датчик температуры) со встроенным или внешним нормирующем преобразователем, подключаете к аналоговому входу ПР114, диапазон температуры термосопротивления можно назначить в настройках аналогового входа, остальное Вам уже подсказали, кстати, для программирования этого реле требуется специальное устройство, называется ПР-КП10/20, вроде пока всё!
И боюсь с ПР114 сильно ближе к идеалу не станет(по сравнению с преведущей конструкцией), мне кажется здесь более подойдёт ПР200, с экрана можно и уставку температуры оперативно изменить и просто(в случае необходимости) температуру подкорректировать, характеристику наклонить или(и) сдвинуть!
И для ваших целей(как Вы описали) идеальным было бы ТРМ1.
52998
И для ваших целей(как Вы описали) идеальным было бы ТРМ1.
52998
Для топикстартера было бы идеальным завязать с синькой ;)
LAGOOPED
14.01.2021, 11:24
ПР-КП10/20 Это всё есть!!!!! вместо ТРМ 1 оставим китайца. Уставки там корректируются, Описанный выше алгоритм это только одна задача, к ПР будут подключаться ещё температурные датчики и у каждого свой алгоритм и соответственно исполнительные устройства. На даном этапе интересует выше описанный алгоритм. Спасибо огромное кто откликнулся, если у кого то на этот счёт есть есть какие то соображения поделитесь опытом буду вам очень благодарен.
Сергей0308
14.01.2021, 11:42
ПР-КП10/20 Это всё есть!!!!! вместо ТРМ 1 оставим китайца. Уставки там корректируются, Описанный выше алгоритм это только одна задача, к ПР будут подключаться ещё температурные датчики и у каждого свой алгоритм и соответственно исполнительные устройства. На даном этапе интересует выше описанный алгоритм. Спасибо огромное кто откликнулся, если у кого то на этот счёт есть есть какие то соображения поделитесь опытом буду вам очень благодарен.
И сколько всего у вас датчиков температуры(аналоговых) используется(будет использоваться в перспективе), короче, пока мне видится ПР102, можно до 8 аналоговых датчиков подключить!
Для отображения и настройки ИПП120 или СМИ2.
LAGOOPED
14.01.2021, 12:32
Датчиков будет 4, ИПП 120 прикольно думаю в нашем случае наверное то что нужно, я так понимаю с ИПП можно быстро поменять Уставки?????? и с ПР 114 его можно связать вроде как ????? Просто ПР 114 есть в наличии от него и отталкиваемся.
Сергей0308
14.01.2021, 13:11
Датчиков будет 4, ИПП 120 прикольно думаю в нашем случае наверное то что нужно, я так понимаю с ИПП можно быстро поменять Уставки?????? и с ПР 114 его можно связать вроде как ????? Просто ПР 114 есть в наличии от него и отталкиваемся.
В таком случае идеально подходит ПР200, там как раз 4 аналоговых входа и ИПП120 не нужна для отображения и настройки. ПР114 + ИПП120 - выйдет сложней и намного дороже, для связи ещё и ПР-МИ485 потребуется, короче не вижу в этом смысла, по мне это как какую-то вещь купить хуже и дороже, коль Вы собираетесь модернизировать, как бы здравый смысл должен присутствовать в этом деле, мне так кажется!
LAGOOPED
14.01.2021, 13:32
по мне это как какую-то вещь купить хуже и дороже Здесь я с вами соглашусь, Сейчас подробно рассмотрим пр 200. Сергей если вам не трудно не могли бы вы прям в среде ОЛ накидать связку: условно AI 9-------AO6 посмотреть как хоть это выглядит. Если возможно большое человеческое спасибо.
Сергей0308
14.01.2021, 13:41
по мне это как какую-то вещь купить хуже и дороже Здесь я с вами соглашусь, Сейчас подробно рассмотрим пр 200. Сергей если вам не трудно не могли бы вы прям в среде ОЛ накидать связку: условно AI 9-------AO6 посмотреть как хоть это выглядит. Если возможно большое человеческое спасибо.
Там и набрасывать нечего, будет по одному макросу(какой Вам ранее посоветовали) на каждый канал если у вас будут все такие регуляторы. Переменные уставки и гистерезиса сделаете энергонезависимыми и выведите на экран для редактирования. Также с аналоговых входов выведите на экран(для контроля) значение температуры, всё!
LAGOOPED
14.01.2021, 14:27
2PosHisReg Я сейчас с этим макросом поигрался всё работает но не так как мне надо он наверное скорее для поддержания температуры,, мне надо на дискретный вход подал 24 В включился выход 1. (ТЭН) Пошёл нагрев(это уже сделано) при достижении 50 градусов включился выход два ,,,далее при достижении 90 градусов выключился выход 1, выход 2. всё и пока цикл кнопкой не запустишь ничего не включается.. поэтому повторюсь с дискретными уже всё понятно а вот с аналоговыми входами пока простите плохо.
Сергей0308
14.01.2021, 19:31
2PosHisReg Я сейчас с этим макросом поигрался всё работает но не так как мне надо он наверное скорее для поддержания температуры,, мне надо на дискретный вход подал 24 В включился выход 1. (ТЭН) Пошёл нагрев(это уже сделано) при достижении 50 градусов включился выход два ,,,далее при достижении 90 градусов выключился выход 1, выход 2. всё и пока цикл кнопкой не запустишь ничего не включается.. поэтому повторюсь с дискретными уже всё понятно а вот с аналоговыми входами пока простите плохо.
Пока плохо у Вас с логикой(алгоритмом), вернее с её реализацией, короче, я это как-то так вижу:
53011
53012
Или так(не знаю как вам лучше):
53021
53022
LAGOOPED
15.01.2021, 12:22
Пока плохо у Вас с логикой(алгоритмом), вернее с её реализацией, короче, я это как-то так вижу: Да подтверждаю !!!!! Просто раньше никак не работали с аналоговыми входами , выходами, всё как то дискретными обходились, но как говориться всё когда то в первый раз. Спасибо всем кто откликнулся, человеческое. Далее буду сам упираться не буду больше наглеть. результаты буду выкидывать сюда на обсуждение. Если интересно. Приму любую критику.
LAGOOPED
15.01.2021, 14:33
Юрий, и Сергей то что нужно!!!!!! Круто у вас получается. Далее буду сам упражняться. Одно сомнение правда осталось ко входу сразу датчик подключать если да то какой ????? Или через макрос преобразователь напряжения в температуру ???? Да датчик есть ДТС044-100М.В2.30/0,2 но по моему он не пойдёт????
Сергей0308
15.01.2021, 15:20
Юрий, и Сергей то что нужно!!!!!! Круто у вас получается. Далее буду сам упражняться. Одно сомнение правда осталось ко входу сразу датчик подключать если да то какой ????? Или через макрос преобразователь напряжения в температуру ???? Да датчик есть ДТС044-100М.В2.30/0,2 но по моему он не пойдёт????
Я уже написал же, лучше датчик с нормирующим преобразователем встроенным или внешним, если датчики уже есть, останется добавить соответствующий внешний нормирующий преобразователь:
https://owen.ru/product/npt
Или модуль аналогового ввода МВ110-224.8А:
https://owen.ru/product/moduli_analogovogo_vvoda_s_universal_nimi_vhodami_ s_interfejsom_rs_485/price
До 8 датчиков можно подключить!
Другие варианты, типа по 2 проводам подключить непосредственно на вход ПР200 я не приветствую и не использую, попробовал ради интереса, большое расхождение значения температуры с теми же ТРМ200(были в наличии для эксперимента) и плавают!
LAGOOPED
15.01.2021, 15:28
Парни с вашей помощью, наконец-то разобрался как работает блок fgt раньше вообще не врубался.
Сергей0308
15.01.2021, 16:45
Парни с вашей помощью, наконец-то разобрался как работает блок fgt раньше вообще не врубался.
Очень рад за Вас! Это как бы самое первое, что надо изучить, все элементы(функции и ФБ) из ОЛ, как бы для этого не обязательно и на форум заходить!
Алексеев
15.01.2021, 18:16
Сергей молодец . Ёму бы Овен должен бы доплачивать . Запускаете ОЛ , а там справка . [ATTACH=CONFIG]53027[/ATTACH.
И есть ещё симуляция . Где всё это можно пощупать руками . Заходите на форум и спрашивайте .
Просто знаю людей ( коллег) , которые считают что можно самому дойти до решения проблемы .
Но это время , а на форуме коллеги могут подсказать и дать направления в котором нужно идти.
LAGOOPED
18.01.2021, 12:52
Сергей молодец . Ёму бы Овен должен бы доплачивать . Поддерживаю!!!!! Как раз Сергей и дал направление. И ещё Юрий,,, из почти 60000 пользователей самые отзывчивые и бескорыстные.
LAGOOPED
18.01.2021, 13:48
53057 С логикой разобрался Наверное я способный ученик ))))):)
Сергей0308
18.01.2021, 13:55
53057 С логикой разобрался Наверное я способный ученик ))))):)
Разве в примерах для сравнения есть преобразование в целочисленное значение, Вы вообще проекты смотрели или хотя бы их картинку?
И как будет работать ваша конструкция если на одном из датчиков(входов) будет отрицательная температура?
И, наверно входа надо настроить, иначе они не будут работать:
53059
LAGOOPED
19.01.2021, 15:14
Сергей всё правильно,,,, я в курсе про входа, настройку это я просто с блоком поупражнялся. это не проект . проект позже скину. Оценишь наверняка косяки будут.
LAGOOPED
19.01.2021, 15:56
Я так понял напрямую датчик к аналоговому входу не подключишь:( Без преобразователя НПТ не обойтись?????? сегодня ролики посмотрел , всё ништяк но ценик космос, за 6 р. И это как я понимаю один датчик.
Сергей0308
19.01.2021, 16:23
Я так понял напрямую датчик к аналоговому входу не подключишь:( Без преобразователя НПТ не обойтись?????? сегодня ролики посмотрел , всё ништяк но ценик космос, за 6 р. И это как я понимаю один датчик.
У меня такое впечатление как будто мы разные сайты смотрим!
Нормирующий преобразователь около 2000 рублей и термосопротивление можно до 1000 рублей найти!
https://owen.ru/product/npt
https://owen.ru/product/dtshh5_termosoprotivleniya_s_kommutatcionnoj_golov koj
Или всё вместе(встроенный): https://owen.ru/product/dtshh5_termosoprotivleniya_s_vihodnim_signalom_420 _ma
Вообще к ПР200 можно и непосредственно подключить, если не требуется большая точность показаний!
И, если у Вас много таких датчиков(как у дурака махорки) то с помощью модуля аналогового ввода можно до 8 датчиков подключить: https://owen.ru/product/moduli_analogovogo_vvoda_s_universal_nimi_vhodami_ s_interfejsom_rs_485
Я и ссылки Вам давал, всё равно ничего не помогает, Вы где то умудряетесь находить в несколько раз дороже!
Для начала все же надо определиться, останется ПР114 или будет 200.
Если проект для себя то смело бы менял ПР114 на ПР200. Так как сегодня мне нужно это и это. А завтра мне вот это. Зачем делать вещь в штучном экземпляре на реле которое уже устарело. Если бы у вас была готовая отлаженая система а за дверью толпа клиентов то для дешевизны можно 114. Хотя если показать это изделие на 200 реле то многие могут и ответить"больше двух в одни руки не давать".
LAGOOPED
20.01.2021, 08:43
Парни огромное вам спасибо за советы.... Прислушаюсь к вашим советам буду приобретать ПР 200....Сергею отдельное спасибо за дельные советы,,, кидай координаты, закину на ПИВО от души ,,,:):):)
LAGOOPED
20.01.2021, 08:52
За шесть рассматривал НПТ-1К.00.1.3 на рейку. Хотя в моём случае подойдёт https://owen.ru/product/dtshh5_termosoprotivleniya_s_vihodnim_signalom_420 _ma Очень точный мне нужен один . Да и если на прямую к ПР разбег отклонений измерения какой???????
Для топикстартера было бы идеальным завязать с синькой ;)
:D нормально!!!!!!!!!