PDA

Просмотр полной версии : ПЛК210 - демонстрационный контроллер для удаленного доступа



Евгений Кислов
12.01.2021, 09:22
Добрый день, коллеги.
Нас часто спрашивают, можно ли организовать удаленное подключение (через интернет) к ПЛК2хх - для работы с web-визуализацией, загрузки проектов из CODESYS, снятия логов из web-конфигуратора и т.д.
Безусловно, это возможно - и на стороне ПЛК для этого обычно не требуется каких-либо специальных настроек.

В типовом случае ПЛК подключается к роутеру, у которого есть внешний статический IP-адрес.
В настройках роутера организовывается проброс нужных портов с внешнего IP-адреса роутера на внутренний IP-адрес ПЛК.
Список портов ПЛК приведен здесь (http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=28167&p=269331&viewfull=1#post269331), а также в документе CODESYS V3.5. FAQ.

В web-конфигураторе ПЛК достаточно задать корректные сетевые настройки на вкладке Сеть/Интерфейсы (IP, маска, шлюз, DNS; адрес шлюза обычно совпадает с внутренним IP-адресом роутера) и при необходимости - настройки межсетевого экрана (вкладка Сеть/Межсетевой экран).

Инструкции по пробросу портов для некоторых моделей роутеров:

TP-Link: https://www.tp-link.com/ru/support/faq/1379/
D-Link: https://www.dlink.ru/ru/faq/246/1084.html
ASUS: https://www.asus.com/ru/support/FAQ/114093/
Mikrotik: https://habr.com/ru/post/182166/


Мы подготовили демо-стенд с контроллером, для которого настроен удаленный доступ.
Вы можете использовать его для отладки проектов, демонстрации доступного функционала вашим заказчикам и т.д.

Убедительная просьба:

отписаться в этой теме, если вы планируете работать с контроллером (загружать проекты и т.д.) - чтобы избежать коллизий, связанных с одновременным доступом от разных клиентов.
Вы можете заранее указать, начиная с какого времени вы планируете работать с ПЛК и как долго ориентировочно это продлится.
Обращаем ваше внимание, что стенд не подойдет для отладки проблем, которые воспроизводятся только на длительном интервале времени (дни/недели).
не пытаться специально "повесить" контроллер с помощью загрузки некорректного проекта (с бесконечным циклом, утечкой дескрипторов и т.д.).


Описание стенда:

Контроллер: ПЛК210-03
Версия прошивки: 1.2.0721.0832
Внешний IP-адрес: https://79.171.127.12
URL: https://plc210.owen.ru/
Внутренний IP-адрес: 10.6.21.99
Пароль на web-конфигуратор/SSH: предоставляется по запросу (напишите на e.kislov@owen.ru с указанием цели доступа)
Прибор в OwenCloud (используйте демо-вход): https://web.owencloud.ru/device/index/201698
Входы/выходы: DO1 замкнут на DI1


443 ===> 443 (web-конфигуратор, HTPPS)
8080 ===> 8080 (web-визуализация, HTTP)
8443 ===> 8443 (web-визуализация, HTPPS)
21 ===> 21 (FTP)
22 ===> 22 (SSH)
502 ===> 502 (Modbus TCP)
1502 ===> 1502 (OwenCloud)
4840 ===> 4840 (OPC UA)
1883 ===> 1883 (MQTT)
1200…1220 ===> 1200…1220 (сервисный протокол CODESYS)
1740…1743 ===> 1740…1743 (сервисный протокол CODESYS)
11740…11743 ===> 11740…11743 (сервисный протокол CODESYS)


Модуль: МВ210-101
IP-адрес: 10.6.21.35
Входы/выходы: к AI3 и AI5 подключены датчики ТСМ 50М.

Модуль: МК210-301
IP-адрес: 10.6.21.98
Входы/выходы: DO1 замкнут на DI1

Для подключения к ПЛК из CODESYS вместо сканирования сети нужно вручную указать внешний IP-адрес или URL (с префиксом dns:, т.е. dns: plc210.owen.ru).

52984 52985

21max21
10.02.2021, 09:56
Добрый день! Почему даже ОВЕН ВЕБ конфигуратор вызывает перегруз процессора в 2-4 раза!
53438

Евгений Кислов
10.02.2021, 10:04
Добрый день! Почему даже ОВЕН ВЕБ конфигуратор вызывает перегруз процессора в 2-4 раза!
53438

Добрый день.
Расскажите, пожалуйста, больше об условиях эксплуатации вашего контроллера и к какой сети он подключен.
И так как подобные вопросы не имеют отношения к нашему стенду - лучше задавать их в соответствующей теме:
https://owen.ru/forum/showthread.php?t=32300

Theyler
25.03.2021, 20:24
Для подключения к ПЛК из CODESYS вместо сканирования сети нужно вручную указать внешний IP-адрес или URL (с префиксом dns:, т.е. dns: plc210.owen.ru).
Евгений, всё предельно понятно за исключением того, где именно вместо сканирования вручную указать внешний IP

Подскажите, пожалуйста

Спасибо большое

Евгений Кислов
25.03.2021, 20:26
Евгений, всё предельно понятно за исключением того, где именно вместо сканирования вручную указать внешний IP
Подскажите, пожалуйста

Спасибо большое

Посмотрите на скриншоты в самом конце поста - на них это видно (нажмите на них для увеличения).

Theyler
25.03.2021, 20:30
Спасибо большое
Не мог догадаться, что адрес можно было вписать в дропбокс (=
Обычно там фиксированный список выпадает ((=

Спасибо, всё получилось