PDA

Просмотр полной версии : Как работает батарейка в ПР

ensem
10.01.2021, 13:08
Как я понимаю в ПР200, ПР102 и им подобным железкам на базе STM32, стоит батарейка CR2032 для работы RTC и энергонезависимых переменных в микроконтроллере.
Хотя обычно для этих целей используют ионистор.

В случае если напряжение падает ниже критического для работы STM32 на пониженных частотах может что-то измениться случайно, а во вторых просто улетит в дефолт.

Как можно оценить состояние батарейки без участия человека?

Планируется ли разработчиками получить возможность оценить состояние батареи чтобы отследить необходимость ее замены.
Например возможностью создать выход переменной в Прибор -> Настройки -> Прибор -> Батарея

Тот случай, когда, меньше знаешь - крепче спишь, воистину наступил.:mad:

Алексеев
10.01.2021, 13:33
Как я понимаю в ПР200, ПР102 и им подобным железкам на базе STM32, стоит батарейка CR2032 для работы RTC и энергонезависимых переменных в микроконтроллере.
Хотя обычно для этих целей используют ионистор.

В данных реле насколько Я подозреваю батарейка работает только для часов . Если Я не прав пусть меня поправят
коллеги .
Если часы сбились в момент выключения ( включения) или начнут существенно отставать. Не все используют в своих
проектах часы .
Значит батарейка ( аккумулятор ) умерла . Конечно было бы не плохо иметь информацию о состоянии батарейки .
Допустим в ПР103 уже присутствует такая информация . Но в других ( старых ) реле потребуется менять схему
( программное обеспечение) реле .
Но не во всех такое возможно будет . Это необходимо было бы делать изначально .

Ревака Юрий
10.01.2021, 23:15
Планируется ли разработчиками получить возможность оценить состояние батареи чтобы отследить необходимость ее замены.
Например возможностью создать выход переменной в Прибор -> Настройки -> Прибор -> Батарея

Тот случай, когда, меньше знаешь - крепче спишь, воистину наступил.:mad:

В ПР205 это уже есть, в ПР103 думаю тоже будет, в ПР200 признаком, что батарею пора менять, служит сбой часов, в ПР102 аналогично, возможно еще светодиод "авария" задействован, нужно в РЭ уточнить.