PDA

Просмотр полной версии : Обновления OwenLogic

Geenerator
22.12.2020, 22:28
Здравствуйте Колеги!
Очень утомляет постоянное обновление OwenLogic с невозможностью открытия файла в более ранней версии
Как только присылается файл от заказчика в новой версии, приходиться на всех компьютерах обновляться - это очень не удобно сидишь как на пороховой бочке, откроется файл на рабочем ноутбуке в далёкой командировке или нет.

Я не знаю как достучаться до разработчиков...

Алексеев
22.12.2020, 23:41
Здравствуйте Колеги!
Очень утомляет постоянное обновление OwenLogic с невозможностью открытия файла в более ранней версии
Как только присылается файл от заказчика в новой версии, приходиться на всех компьютерах обновляться - это очень не удобно сидишь как на пороховой бочке, откроется файл на рабочем ноутбуке в далёкой командировке или нет.

Я не знаю как достучаться до разработчиков...

Не обновляйтесь . Устанавливайте каждый релиз в разные папки например OWEN Logic(16) или OWEN Logic(17) .
Дома у меня 16 и 17 . На работе с 13 по 17 .
Я не знаю как достучаться до разработчиков.. --- Вы хотите приостановить развитие ОЛ???. А критические обновления , от этого не кто не застрахован --- не ошибается тот, кто не работает .

Мы ждем не дождемся управления из проекта кнопками , симуляцию дисплея и т.д.

melky
22.12.2020, 23:55
Меня тоже бесит такое поведение ПО, устал уже от этого мусора на ПК. 1,2,3,20 и т.д. сколько их надо хранить ?

у меня с 1.8 еще :)

Сергей0308
23.12.2020, 00:14
Зачем всякую лабуду здесь писать, если есть что из фактов, так и напишите, например из 1000 проектов один не открылся в новой версии! У меня например не было ни одного готового проекта, чтобы не открылся в новой версии ОЛ, ну казусы всякие были, но это всё по мелочи, которые легко поправить, например клеммы проваливались внутрь холста программы, они и сейчас проваливаются, но это не критично! Люди подсказали, как с этим можно бороться!

Юрий Н
23.12.2020, 06:59
Обновления это конечно же хорошо и правильно. Только, если честно, достает это постоянное навязывание сохранить старый вариант в отдельную папку с бекапом. В итоге все забивается ненужным хламом и каждый раз приходится их вычищать.

Rask
23.12.2020, 08:39
Обновления это конечно же хорошо и правильно. Только, если честно, достает это постоянное навязывание сохранить старый вариант в отдельную папку с бекапом. В итоге все забивается ненужным хламом и каждый раз приходится их вычищать.
Так это же правильно. А вдруг... Единственное, что имя папки при сохранение все таки давалось у четом текущего имени сохраняемого файла. Но это так мелочи.

melky
23.12.2020, 13:36
Сергей0308 у меня было такое, когда новая версия ОЛ не открыла старый проект, отсылал даже файл, вроде починили. Но фокус еще в другом, в версии 1.8 и ниже по крайней мере для ПР114 не нужны были макросы SelChgI и SelChgF так как при прошивке ПР переменные сетевые точно так же можно было назначать по умолчанию на какие-то значения. И теперь мне надо слегка перелопатить старые проекты чтобы это работало в новой версии.

Понятно, что целую пачку держать не обязательно, но все равно неприятно. Могли бы в новой версии для конкретных ПР сохранить совместимость вниз, чтобы не держать даже 2-х версий...

Алексеев
23.12.2020, 13:46
Сергей0308 Но фокус еще в другом, в версии 1.8 и ниже по крайней мере для ПР114 не нужны были макросы SelChgI и SelChgF так как при прошивке ПР переменные сетевые точно так же можно было назначать по умолчанию на какие-то значения. . В 1.8 были проблемы с энергонезависимыми переменными ( сетевые тоже энергонезависимые ) давал ошибку при включении сбой энергонезависимых переменных ( скорей всего не
совпадала контрольная сумма в энергонезависимой памяти ) . Давали пробную прошивку 1.9 . И в версии ОЛ 1.9 отказались от этой затеи (сетевые точно так же можно было назначать по умолчанию).
Я так предполагаю !!!!!!!!!!!

melky
23.12.2020, 16:58
Мне писали, что сетевым нельзя назначить из-за другой архитектуры ПР200, по этому и отказались. А что по факту ? да какая разница, по мне SeChgI и SelChgF это костыль, хотя в принципе полезный для управления из разных мест.

sertol64
24.12.2020, 04:22
Здравствуйте Колеги!
.

А в моём случае утомило IT-шников, их корёжило тащиться ко мне "по пустякам", на обновление к нетрансфортабельному компу. Итог - теперь у меня есть пароль Админа!

Geenerator
24.12.2020, 21:30
Установка различных версий в разные папки это конечно выход, но вносит большую путаницу. Ещё до кучи выходят критические обновления, да ещё по несколько раз за версию.
Обновления конечно нужны, но причём здесь файлы, можно же сделать так что в пределах одной версии 1.16, 1.17 и т.д. файл остаётся один и тот же.
Убедительная просьба навести порядок в этом вопросе.

bayk
26.12.2020, 12:09
Друзья! Эта тема изначально какой-то бред! Обновления выходят для устранения неисправностей. Тем более совсем не часто.
Да вы все вообще не знаете, что такое частое обновление!!!
Например у компании segne___cs обновления выходят примерно по 2 раза в неделю, за год было порядка 200 обновлен й, при этом пользователь должен каждый раз перепрошивать контроллер сам. Автоматически это не происходит. А ещё каждое новое обновление
Может поломать все, что работает, причем вплоть до полного переписывания всей программы.
У овена никогда от обновления ничего не ломалось!
И никакой ни олнайн отладки, ни оффлайн. Пиши и развлекайся сам как хочешь. А тп вообще считают себя пупами земли.

melky
26.12.2020, 12:17
bayk ломалось, иначе не было бы тем про глюки в принципе.

bayk
26.12.2020, 12:33
bayk ломалось, иначе не было бы тем про глюки в принципе.
Я имею в виду, что не было регрессионных моментов. Глюки были только новые, а на е то, то при обновлении переставало работать то, что работало раньше. Я на прке программирую плотно уже года 3 и ни разу проблем не было. Все глюки были связаны только сновым функционалом или оборудованием.
Ну может когда-то давно такое было, но я те времена не застал

Алексеев
26.12.2020, 13:10
Вообще то все приложения обновляются. Только те не обновляются , которые брошены как допустим WIN 7 . bayk с тобой полностью согласен .
Проблемы были с новым релизом OWEN Logic(1.10) , который не выложили на форуме для таких как МЫ для предварительного тестирования на своих проектах .
Теперь , как минимум месяц тема нового релиза находится на форуме . И только потом его ( релиз) отправляют в свободное плавание .