Просмотр полной версии : ПР и ФМР
Добрый день. Есть ПР200 и ФМР 1021 регистры АО и DO начинаются с 0 регистра и в ложике выдает ошибку. кто нибудь сталкивался с этим и как решили?
Ревака Юрий
11.11.2020, 09:11
Добрый день. Есть ПР200 и ФМР 1021 регистры АО и DO начинаются с 0 регистра и в ложике выдает ошибку. кто нибудь сталкивался с этим и как решили?
Добрый день, давайте скриншоты настроек, думаю все решаемо.
К сожалению, это нерешаемо. уже тут этот вопрос поднимали. если ник тот же то это был alicat.
ПР200 не умеет одновременно работать с одним номером регистра в разных режимах. мне вот только одно непонятно, зачем брать эти поделки сегнетиковцев? по цене они ничем не лучше. вмето них вполне можно взять ПР102, которое в режиме модуля i/o даже вкуснее. ну или ПР100. тогда даже дешевле выходит. и никакого головняка с совместимостью.
Ревака Юрий
11.11.2020, 11:41
К сожалению, это нерешаемо. уже тут этот вопрос поднимали. если ник тот же то это был alicat.
ПР200 не умеет одновременно работать с одним номером регистра в разных режимах. мне вот только одно непонятно, зачем брать эти поделки сегнетиковцев? по цене они ничем не лучше. вмето них вполне можно взять ПР102, которое в режиме модуля i/o даже вкуснее. ну или ПР100. тогда даже дешевле выходит. и никакого головняка с совместимостью.
А какие там режимы на одном номере регистра? Сделайте 2 устройства и работайте с одинаковыми регистрами, но подозреваю что регистры хоть и имеют одинаковые номера но функции у них разные.
Вот эт можно попробовать как раз. спс за совет.
Что-то не нашёл я такого пользователя. Даже интересно стала, что же это за адресация такая хитрая в сегнетиксе.
да ничего хитрого у них все регистры (di, do, ai, ao)начинаются с 0-го адреса и различаются только запрашиваемой функцией, что запросишь - то тебе в нулевой адрес и ответит модуль.
вот накопал эту реликтовую тему. (https://owen.ru/forum/showthread.php?t=31387)
стоп стоп стоп! вы же Jakan ее и начинали! вы об этом забыли, или это уже не вы, или так и не разобрались тогда? по ходу описания вы так юрию и не ответили и бросили это дело.
Ревака Юрий
11.11.2020, 12:35
различаются только запрашиваемой функцией
Это и есть основной момент, с ПР не должно быть проблем в этом случае.
неее... тка как вы нарисовали это не работает. регистр "0" во всех случаях должен быть а не как вы показали. решение юрия с несколькими слейвами скорее всего сработает. странно, почему человек еще тогда это не сделал, а бросил это на целый год. на тот момент действительно ФМР был очень вкусным предложением, но поскольку эти "друзья" ценник на свою продукцию выставляют в евро, то сейчас эти модули стали стоить непомерно, к тому же как я и говорил вышло ПР102, которое как модуль i/o перекрывает ФМР во всем.
неее... тка как вы нарисовали это не работает. регистр "0" во всех случаях должен быть а не как вы показали. решение юрия с несколькими слейвами скорее всего сработает. странно, почему человек еще тогда это не сделал, а бросил это на целый год. на тот момент действительно ФМР был очень вкусным предложением, но поскольку эти "друзья" ценник на свою продукцию выставляют в евро, то сейчас эти модули стали стоить непомерно, к тому же как я и говорил вышло ПР102, которое как модуль i/o перекрывает ФМР во всем.
Да понял уже. Потому и удалил.
Да два слейва можно но модуль то один фмр и сидят они на одном адресе. конечно если 2 модуля можно сделать 2 устройства. а так не получится. тогда просто не стал пользоваться АО 0 регистр а тупо использовал регистры 1,2 и 3. ФМР чем хороши что там 4 АО есть а модули Овна часто глючили что не очень было хорошо из за чего пришлось пользоватся другими модулями.
Да два слейва можно но модуль то один фмр и сидят они на одном адресе. конечно если 2 модуля можно сделать 2 устройства. а так не получится. тогда просто не стал пользоваться АО 0 регистр а тупо использовал регистры 1,2 и 3. ФМР чем хороши что там 4 АО есть а модули Овна часто глючили что не очень было хорошо из за чего пришлось пользоватся другими модулями.
Ну да, 2 устройства с одним адресом. По протоколу modbus это запрещено, но Лоджик, как ни странно, не ругается. Главное, чтобы регистры в этих "виртуальных устройствах" использовались разные. В том смысле, что два регистра с одинаковым адресом из разных областей памяти -- это разные регистры. Тьфу, чую, запутал всё ещё больше!
неее... тка как вы нарисовали это не работает. регистр "0" во всех случаях должен быть а не как вы показали. решение юрия с несколькими слейвами скорее всего сработает. странно, почему человек еще тогда это не сделал, а бросил это на целый год. на тот момент действительно ФМР был очень вкусным предложением, но поскольку эти "друзья" ценник на свою продукцию выставляют в евро, то сейчас эти модули стали стоить непомерно, к тому же как я и говорил вышло ПР102, которое как модуль i/o перекрывает ФМР во всем.Да понял уже. Потому и удалил.
Кста, расскажу, почему ошибся в первый раз. Недавно был опыт работы с газосигнализаторами SYMN-SYCN от Seitron, и я делал для них шаблон для ПР200. В данных детекторах используются coils и holdng registers. И никаких конфликтов у меня не возникло. А сейчас посмотрел: оказывается в моей программе просто не использовались регистры с пересекающимися адресами. Попробовал почитать одновременно coil-32 и holdng register-2, и тут же выскочила ошибка. Но, благодаря этой теме, теперь знаю, как бороться!