PDA

Просмотр полной версии : Как сделать задержку после включения питания ПР200?

K123
24.10.2020, 13:13
Приветствую.

Сделал простенький терморегуляртор на ПР200 с двумя уставками - температура включения и температура отключения, без гистерезиса.
Температуру получаю с аналоговых входов в режиме измерения сопротивления.

Обнаружил проблему - при подаче питания на ПР200, выход, включающий обогрев щелкает в течении секунды несколько десятков раз.
Происходит это от того, что температура датчика находится на границе включения и при подаче питания, пока фильтр аналогового входа не установил температуру - значения прыгают туда-сюда.

Самый просто выход - это использовать TON.

Я не сообразил, но наверняка есть какой-то способ отслеживать начальную загрузку ПР200 - это было бы полезно для фиксации пропадания питания или инициализации чего-либо.

Подскажите пожалуйста - как отследить включение питания? И (например) на первые три секунды после включения выставлять некий флаг "прибор включился".

Ревака Юрий
24.10.2020, 13:25
Добрый день.

Цепочка: НЕ->RTRIG->SR, дальше выход можно на таймер подать и сделать блокировку на нужное время или еще что-то, триггер сработает при первом старте цикла программы.

dan75
24.10.2020, 14:05
Самый просто выход - это использовать TON.
Совершенно верно. TON, на входе которого константа 1. Обычно задаю несколько секунд, чтобы ПР успел опросить не только входы, но и устройства по modbus.

K123
24.10.2020, 15:58
Добрый день.

Цепочка: НЕ->RTRIG->SR, дальше выход можно на таймер подать и сделать блокировку на нужное время или еще что-то, триггер сработает при первом старте цикла программы.

Скорее всего, я что-то не понимаю, но с предложенной вами последовательностью - счетчик не работает. Сколько бы я ни щелкал питанием - на выходе счетчика всегда "1".
51496

Заменил SR на TOF - счетчик считает количество включений ПР200
51497

Спасибо.

Алексеев
24.10.2020, 18:42
Скорее всего, я что-то не понимаю, но с предложенной вами последовательностью - счетчик не работает. Сколько бы я ни щелкал питанием - на выходе счетчика всегда "1".
51496

Заменил SR на TOF - счетчик считает количество включений ПР200
51497

Спасибо.

Как появится 1 начинайте разрешать на работу проекта в штатном режиме . 51500