Просмотр полной версии : Команда для чтения температуры с прибора ТРМ251
Alexx2123
31.08.2020, 12:03
Здравствуйте, пытаюсь написать программу для чтения температуры с прибора ТРМ251, и еще включение/выключение программы технолога. Пишу на C#. С программированием у меня не оч)
Не могу понять какую команду нужно отправить для чтения той же температуры
У ОВЕН есть "Библиотеки для опроса приборов ОВЕН". Изучите их и тогда поймете.
Alexx2123
01.09.2020, 09:59
У ОВЕН есть "Библиотеки для опроса приборов ОВЕН". Изучите их и тогда поймете.
Посмотрел библиотеки, решил перейти на с++, накидал прогу для подключения к com порту. Подключил библиотеки по этой (https://ravesli.com/podklyuchenie-i-ispolzovanie-bibliotek-v-visual-studio-2017/)инструкции. появилась ошибка "идентификатор dword не определен".
Я как-то неправильно подключил библиотеки?
Ушел от текущих дел, но в 2003 году разработал "Специализированное ПО АРМ ТО" (находится в разделе "Наши проекты" под однаименным названием) на Delphi 7 с использованием библиотеки owen_io.dll.
Использовал различные приборы ТРМ101, ТРМ201, ТРМ210, ТРМ138, ТРМ148, ТРМ251 со всеми приборами ПО функционировало правильно. Для технологического процесса, в котором задествовались приборы ТРМ251, ПО позволяет оперативно менять программу технолога, которая хранится в БД, и, ее исполнять.
На поставленный вами вопрос
Посмотрел библиотеки, решил перейти на с++, накидал прогу для подключения к com порту. Подключил библиотеки по этой инструкции. появилась ошибка "идентификатор dword не определен" к сожалению ответить затрудняюсь.