Просмотр полной версии : В web-конфигураторе появилась вкладка ПЛК/Заставка
СергейНовосиб
24.08.2020, 12:02
"5. Изменение логотипов
В web-конфигураторе появилась вкладка ПЛК/Заставка, на которой пользователь может установить свои картинки для загрузочного изображения и сервисных изображений (“Отсутствует загрузочное приложение”, “Отсутствует визуализация”), а также настроить цветовую схему сервисного меню."
При замене прошивки, все свои логотипы заменяются на штатные.
А можно данные картинки логотипов как-то заменить при обновлении проекта?
Евгений Кислов
24.08.2020, 12:04
Такой возможности нет - эти изображения не имеют отношения к проекту CODESYS.
Добрый день. попытаюсь оживить тему (если не получится, то создам новую).
Получилось поменять загрузочный экран (логотип Овен на белом фоне) на свою картинку, загрузив её в проекте CDS в ImagePool, и записав её путь в параметр загрузочной картинки
CmpSysExec.sysExecute ('uci set psplash.config.image=$'/home/root/CODESYS_WRK/PlcLogic/visu/loadintest3.png$'');
"автоматическая подмена картинки" прошла успешно, но цель была не в замене загрузочного экрана, а в замене картинок "отсутствует визуализация" и "нет загрузочного приложения" на свои картинки с надписями "идёт загрузка, подождите" и "произошёл сбой, пожалуйста обратитесь к изготовителю".
но в описании параметров, ни в области psplash, ни в других, я не нашёл путей к картинкам, чтобы можно было их подменить.
в Учебном Центре Овен, на курсе "СПК1хх курс по визуализации в среде CODESYS V3.5" мне сообщили, что сделать это возможно и что нужно обратиться в поддержку.
а нужно это всё ради того, чтобы избежать лишних вопросов-претензий от заказчиков в стиле "ваша станция опять сдохла. высылайте сервисника. а не, всё нормально - загрузилась"
Повторюсь, хотелось бы это делать проектом - автоматически. я понимаю, что это не рекомендуется, но это избавит от рутины в условиях серийного производства. поэтому способ из ссылки ниже не подходит
https://owen.ru/forum/showthread.php?t=32363&highlight=%EE%F2%F1%F3%F2%F1%F2%E2%F3%E5%F2+%E2%E8 %E7%F3%E0%EB%E8%E7%E0%F6%E8%FF
Евгений Кислов
02.10.2024, 06:21
Добрый день.
но в описании параметров, ни в области psplash, ни в других, я не нашёл путей к картинкам, чтобы можно было их подменить.
/usr/bin/codesys