Просмотр полной версии : Облачные ошибки СПК107
СПК107, через символьную конфигурацию.
Периодически получаю странное. Ошибки с кодами 7,8,9. Что они означают?
Документация про коды от 7 и до 254 молчит, как рыба об лед!
Евгений Кислов
17.08.2020, 08:17
Добрый день.
Выложите или пришлите мне архив вашего проекта, пожалуйста, и укажите периодичность появления данных ошибок.
суммарно по 18 каналам отображения примерно 1..2 раза в сутки. Заказчика напрягает невозможность узнать, что это за ошибка, где что подкрутить, чтоб не ошибалось.
Выслал на почту из подписи
Евгений Кислов
17.08.2020, 08:43
Пришлите еще пожалуйста скриншот настроек прибора в облаке.
А вот это врядли. Прибор далеко. Но там ничего замороченного. Вы же его собственно и настраивали, лично :)
https://owen.ru/forum/showthread.php?t=32558
Обращение № :##278531# если я ничего не путаю :)
Евгений Кислов
17.08.2020, 08:50
А вот это врядли. Прибор далеко. Но там ничего замороченного. Вы же его собственно и настраивали, лично :)
https://owen.ru/forum/showthread.php?t=32558
Я имел в виду настройки в облачном сервисе.
Добрый день.
Выложите или пришлите мне архив вашего проекта, пожалуйста, и укажите периодичность появления данных ошибок.
Как долго ждать решения вопроса?
Евгений Кислов
18.08.2020, 06:32
Как долго ждать решения вопроса?
У меня за сутки с вашим проектом и вашими настройками прибора в облаке проблема не воспроизвелась.
https://dropmefiles.com/dAAJw
Но я не имитировал сигналы, и все данные у меня, соответственно, были по нулям.
Вы можете отключить у себя опрос для переменных Морозильник 9 TE9.2 и Холодильник 8 TE8.1 (у вас ошибки только по ним) и посмотреть, будут ли появляться ошибка?
Еще хотелось бы уточнить - эти ошибки начали появляться после первого подключения прибора к облаку или только с какого-то определенного момента?
Вы можете отключить у себя опрос для переменных Морозильник 9 TE9.2 и Холодильник 8 TE8.1 (у вас ошибки только по ним) и посмотреть, будут ли появляться шибка?
К сожалению нет. Контроллер находится на объекте, куда непросто попасть. Но я могу снять историю из облака. Данные хранятся 90 суток.
Выслал вам на почту выборку за апрель-май.
Добавил на почту данные за 17 и 18 августа 2020г
Евгений Кислов
18.08.2020, 07:52
Я пока могу только предположить, что это связано с тем, что вы отдаете в переменные символьной конфигурации значения, полученные с модулей ввода, без какой-либо фильтрации.
В результате при появлении единичной ошибки в измерительном канале в переменной появляется некорректное значение (так как код ошибки кодируется в старшем байте), и это является причиной ошибки.
Я бы рекомендовал в коде осуществить фильтрацию - объявить дополнительные REAL-переменные, и копировать в них значения с модулей только тогда, когда они не содержат кода ошибки.
И уже эти переменные привязать к символьной конфигурации.
при появлении единичной ошибки в измерительном канале в переменной появляется некорректное значение (так как код ошибки кодируется в старшем байте), и это является причиной ошибки.
Если это так, то что скрывается за кодами 7,8,9? Коды разные - значит и ошибки какието разные?
добавил: проверил логику проекта. Есть там нормальная буферизация через переменные.
смотреть ф.блок Init, там все и делается.
Евгений Кислов
18.08.2020, 08:47
Если это так, то что скрывается за кодами 7,8,9? Коды разные - значит и ошибки какието разные?
Ошибок с подобными кодами в библиотеке не предусмотрено.
Чтобы дать какие-то комментарии - мне нужно воспроизвести проблему у себя, и соответственно от вас требуется предоставить какую-то методику для этого.
Насчет Init - в рамках теста я бы вам рекомендовал настроить опрос через шаблоны, где уже сразу готовые переменные нужных типов и готовые коды ошибок, чтобы исключить возможность наличия ошибки в низкоуровневом коде.
Переделать программу и после отвезти ее на объект? В целом реально, но займет много времени. И есть подозрение, что ничего не даст.
Ок. Готов переделать, но что после этого? Предположим ошибки останутся. Куда смотреть, что дергать?
если модбас то это отсюда 50677 но это настолько редковстречающиеся. По прежнему нужно смотреть настройки связи, возможно четность или стоп-биты различны поэтому иногда приводит к этим ошибкам
Евгений Кислов
18.08.2020, 08:58
Переделать программу и после отвезти ее на объект? В целом реально, но займет много времени. И есть подозрение, что ничего не даст.
Ок. Готов переделать, но что после этого? Предположим ошибки останутся. Куда смотреть, что дергать?
Ошибки по двум конкретным измерительным каналам (и только по ним) - на объекте можно будет посмотреть, нет ли проблем в монтаже и подключении датчиков.
Эти два канала (Морозильник 9 TE9.2 и Холодильник 8 TE8.1) к какому модулю подключены? МВ210-101?
Ошибки по двум конкретным измерительным каналам (и только по ним) - на объекте можно будет посмотреть, нет ли проблем в монтаже и подключении датчиков.
Проверили визуально первым делом. Внешне все норм. Дополнительно прозвонили кабель от шкафа с модулем до датчика на предмет плохого контакта - тоже нет криминала.
Эти два канала (Морозильник 9 TE9.2 и Холодильник 8 TE8.1) к какому модулю подключены? МВ210-101?
Да, по ModbusTCP к МВ210-101. Каналы 0 и 3.
Евгений Кислов
18.08.2020, 09:24
Тогда рекомендую еще прошивку модуля обновить до актуальной.
если модбас то это отсюда 50677 но это настолько редковстречающиеся. По прежнему нужно смотреть настройки связи, возможно четность или стоп-биты различны поэтому иногда приводит к этим ошибкам
В том то и дело, что это через символьную конфигурацию с контроллера отдается.
Обновил прошивку модуля МВ210-101 до 1.0
Залил измененную программу в контроллер - переделал работу с модулем на шаблон. С 6-00 МСК можно набирать статистику по новой :)
На следующей неделе отпишусь.
За прошедшее время - ни одной ошибки в облаке!
Техподдержке спасибо! :)