Вход

Просмотр полной версии : Питание ПЛК73 постоянным напряжением

Spawn
14.08.2020, 10:03
Товарищи форумчане, всем доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста, какое реальное постоянное напряжение можно подвести к питанию ПЛК73 (ну... чтобы он не выпустил "волшебный дым", соответственно :))? В разделе технических характеристик на странице данного ПЛК вообще ни слова про диапазоны постоянного напряжения, в РЭ почему-то указано 150-300VDC. В нем какой-то "особенный" импульсник стоит? Почему, например, у того же БП15Б верхний диапазон постоянного напряжения равен максимальному значению амплитуды переменного напряжения и составляет 370VDC, а у ПЛК73 всего 300VDC? Сейчас нет под рукой 73-го, так бы сам разобрал и посмотрел...

Spawn
07.09.2020, 11:00
Отвечу сам на свой вопрос (появился под рукой 73-й). Нормально ПЛК73 работает при питании 330VDC, и импульсник в нем обычный стоит (ничего особенного).

Sulfur
07.09.2020, 12:13
Spawn
АС-напряжение измерятся среднеквадратичное, а после входного диодного моста на конденсаторе фильтра получается напряжение от пика до пика. Упрощенная формула выглядит так:
Uвых(DC)=Uвх(АС)*1.4 (корень из 2).
При входном 230VAC выходное имеем 230*1.4=322VDC. Без учета падения напряжения на диодах моста (1.5-2В)
Это справедливо для любого однофазного диодного моста.
Для трехфазных мостов берется межфазное напряжение и тот же коэффициент.
Так, на будущее.

Spawn
07.09.2020, 12:24
Spawn
АС-напряжение измерятся среднеквадратичное, а после входного диодного моста на конденсаторе фильтра получается напряжение от пика до пика. Упрощенная формула выглядит так:
Uвых(DC)=Uвх(АС)*1.4 (корень из 2).
При входном 230VAC выходное имеем 230*1.4=322VDC. Без учета падения напряжения на диодах моста (1.5-2В)
Это справедливо для любого однофазного диодного моста.
Для трехфазных мостов берется межфазное напряжение и тот же коэффициент.
Так, на будущее.

Sulfur, спасибо за подсказку. Я все это знаю (я беру обычно 1,4142 :p), просто на работающем объекте нужно было организовать небольшой буфер по питанию (на 1-3 сек.) на кандюках, для нормальной работы функции АВР, вот и решил удостовериться лишний раз. В добавок и в документации на ПЛК информация по этому поводу не совсем корректная.