Вход

Просмотр полной версии : Дозатор

Alges
12.08.2020, 15:17
Доброго дня добрые люди )
Собираю дозатор для системы очистки сточных вод, пару дней делал счётчик который выводит показания литров воды в значение INT, сейчас думаю как сделать дозатор. У меня дозатор импульсный при подаче сигнала выдаёт определённое значение реагентов , мне надо сделать дозатор который будет выдавать определённое количество импульсов за 10 мин в зависимости от количества сточных вод .
Может есть уже готовый макрос который выдает импульсный сигнал с определённой частотой или делитель частоты с управляемым количеством деления?

Alges
13.08.2020, 09:42
Решил задачу , использовал блок Генератор меандра и блок масштабирования. Выставил в блоке масштабирования значения и завёл их в блок генератора меандра значения подобрал по характеристикам насоса и времени полного цикла - время выбрал в 1 минуту при подаче на вход дозатора значения 1, он перемножает на количество литров и на объём 1 качёк насоса далее блок SCALE переводит 1 в 30000 миллисекунд получается генератор меандра выдаёт один импульс в минуту. При значении 50 блок масштабирования выдаст меньшее значение соответственно уменьшится время периода и генератор выдаст большее значение импульсов.