Просмотр полной версии : пр200 отображение температуры
Виктор888
03.08.2020, 12:50
Возможно тут это обсуждалось, но я ответа не нашел. Подскажите пожалуйста как сделать отображение температуры без десятых. Например показывает 90.8, а не нужно просто 90.
Виктор888
03.08.2020, 13:45
в итоге получиться 90 или всеже 90.0 ?
Андрей Посохов
03.08.2020, 13:48
в итоге получиться 90 или всеже 90.0 ?
Чтобы настроить отображение на экране без десятых долей, нужно преобразовать число в программе в целочисленное. И уже целочисленное вывести на экран.
Коллега выше подсказал, как это сделать.
Кстати, скоро добавим возможность отображения float без десятых долей.
получится 90, вы же в int переведете
мы уже почти дождались!! вот это да! искренне радуюсь, что просьба про это наконец будет реализована!!!!!
А дробная часть просто отбрасываться будет или как то округляться? Редактирование с экрана будет без дробной части?
Ревака Юрий
05.08.2020, 10:51
А дробная часть просто отбрасываться будет или как то округляться? Редактирование с экрана будет без дробной части?
Все зависит от того, как Вы в логике трансформируете float в int, можно просто отбросить дробную часть, x->f, но лучше округлить, затем преобразовать, на экране INT редактируется без дробной части.
Я спрашивал про отображение float без дробной части
Чуток не в тему , но не хотелось тему заводить в пустую , подскажите пожалуйста как в ПР200 через клавиатуру ввести отрицательное число , например для у ставки отрицательного значения температуры в терморегуляторе , при вводе значения вводится только положительные значения
Сергей0308
07.08.2020, 01:10
Чуток не в тему , но не хотелось тему заводить в пустую , подскажите пожалуйста как в ПР200 через клавиатуру ввести отрицательное число , например для у ставки отрицательного значения температуры в терморегуляторе , при вводе значения вводится только положительные значения
Или расширьте диапазон в отрицательную сторону, либо вообще уберите контроль:
50517
Сергей0308
07.08.2020, 01:24
Я спрашивал про отображение float без дробной части
Отображение флоат без дробной части можно сделать "прижимая" значение к правому краю экрану в зависимости от количества разрядов занимаемых целой составляющей значения, чтобы на экране не помещалась его дробная часть, всё не просто, а очень просто!
Спасибо
сразу не заметил , завтра попробую
Сергей0308
07.08.2020, 01:35
Спасибо
сразу не заметил , завтра попробую
Переменная, разумеется, должна быть вещественной, как на картинке что выложил!
Отображение флоат без дробной части можно сделать "прижимая" значение к правому краю экрану в зависимости от количества разрядов занимаемых целой составляющей значения, чтобы на экране не помещалась его дробная часть, всё не просто, а очень просто!
Да блин, я про вывод флоат без дробной части, который пообещали реализовать!!!
Непонятно, почему вопрос проигнорировали.