Просмотр полной версии : плк 73 управление LED и редактирование уставок при момощи кнопок на панели управления
Виктор888
17.07.2020, 16:19
Так как я новичок в этой теме, более того с плк73 программирую на CFC. Подскажите как включать диод при срабатывании выходного реле. Например при срабатывании Р1 загорается диод К1, при выключении Р1 гаснет К1. Так же хотелось бы выяснить как менять уставки с помощью кнопок на панели управления плк. Заранее спасибо! прикладываю копию своей каляки маляки
Виктор888
17.07.2020, 17:32
С заданием уставок при помощи кнопок разобрался. Оказывается чтобы поменять уставку нужно удерживать кнопку "ВВОД" 2 секунды, для сохранения так же удержание 2 секунды))))
Здравствуйте, Виктор.
Так как я новичок в этой теме, более того с плк73 программирую на CFC. Подскажите как включать диод при срабатывании выходного реле. Например при срабатывании Р1 загорается диод К1, при выключении Р1 гаснет К1.
Во вложении мое виденье. Создал подпрограмму "prgLed" и вызываю её из основной программы "PLC_PRG". В подпрограмме "prgLed" в переменой "Led" изменяю соответствующий бит.
Текущее значение выхода №1 - это первый бит (светодиод К1).
для текущего значения выхода 5 - это второй бит (Светодиод К2).
Виктор888
19.07.2020, 16:14
Большое спасибо! Немного по другому сделал, создал свой функц блок.