Вход

Просмотр полной версии : Считать данные с прибора ТРМ202

VoviH
28.05.2020, 16:34
Здравствуйте!
Передо мной встала задача получить данные с OPC-сервера (либо данные с приборов которые опрашиваются ОРС-сервером).
На машине установлен python 3.7, скачана библиотека OpenOPC с гита разработчика mkwiatkowski.
Я подключил библиотеку OpenOPC. Я могу получить список всех каналов, список всех приборов, но как получить конкретное значение прибора я не знаю.

ОС: windows
OPC-сервер: OWEN
Протокол: modbus

Прошу помощи, не нашёл ни одного внятного и объемлющего источника который мог бы пролить свет на полный цикл настройки и программного получения значений с приборов.
Было бы идеально если кто-нибудь бы скинул код, минимальный, где показана библиотека, как подключиться к прибору, и как получить значение с промощью python / C#.
Так же было бы здорово увидеть ссылка на реально полезные и информативные источники.
Заранее спасибо!

IVM
28.05.2020, 20:29
Зачем тут нужен OPC сервер ?

VoviH
28.05.2020, 22:50
Возможно я не правильно выразился.
Суть такова, у меня опрашиваются приборы, я просто хочу получить данные с прибора, для начала хотя бы с одного.
С помощью библиотеки python OpenOPC у меня не получилось это сделать, я хочу понять как с помощью этой библиотеки получить значение.

IVM
29.05.2020, 13:29
Возможно я не правильно выразился.
Суть такова, у меня опрашиваются приборы, я просто хочу получить данные с прибора, для начала хотя бы с одного.
С помощью библиотеки python OpenOPC у меня не получилось это сделать, я хочу понять как с помощью этой библиотеки получить значение.

Лучше через COM порт опрашивать прибор непосредственно по протоколу Modbus.

VoviH
29.05.2020, 18:52
Лучше через COM порт опрашивать прибор непосредственно по протоколу Modbus.

У меня так и так опрашивается через COM порт, я хочу получить значения с прибора в программе python, чтобы я мог ими оперировать

capzap
30.05.2020, 13:37
все OpenOPC вычитывает из серверов

VoviH
31.05.2020, 09:47
все OpenOPC вычитывает из серверов

Здравствуйте!
Спасибо за этот пример, буду на работе, с радостью ещё раз попробую это сделать.
Если Вас не затруднит скиньте пожалуйста на всякий случай дерево Вашего тестового OPC

capzap
31.05.2020, 11:10
он там весь расписан на скрине. В коде так же описан, команда list этим занимается, правда только вывод в консоль, а должна была в append вставляться

VoviH
02.06.2020, 00:16
tagsValue.append(opc.list('COM4.TRM_210(adr=32)Ср_ р-р, 2 зона.Оперативные параметры прибора')[0])
Это строчка ответ на мой вопрос, в документации я такого не нашёл. Там не было дерева самого ОРС
Спасибо за помощь!