Вход

Просмотр полной версии : Управление клапаном 4-20 мА

corvuscineris
19.03.2020, 21:08
Всем привет,
помогите разобраться.

Есть ПЛК63 и модуль аналогового вывода МУ110-8И.
Общаются по протоколу Modbus RTU.
МУ110-8И формирует с одного аналогового выхода управляющий сигнал 4-20 мА на привод клапана (КМРО - клапан фирмы ЛГ Автоматика, может кто сталкивался?).
У этого клапана есть выход обратной связи, по которому в единицах тока 4-20 мА выдается сигнал текущего положения.

Может кто - то сталкивался?
Как правильно на ST реализовать управление приводом клапана?

У этого клапана положение в относительных единицах от 0 до 100, т. е. сигнал 4 мА - это нулевое положение клапана, а 20 мА - 100.
Я реализовал управление как бы дискретными шагами: при подаче команды управляющий ток на аналоговом выходе увеличивается или уменьшается примерно на 0,2 мА,
причем ПЛК считывает текущее положение клапана и от этой величины начинает прибавлять ток.

Кароче клапан стоит на месте,
и я не могу понять почему он не работает,
кто реализовывал нечто подобное касаемо аналогового управления положением клапана?

Eugene.A
19.03.2020, 21:56
А мультиметр у вас есть? Какой ток на выходе МУ110-8И?

corvuscineris
20.03.2020, 06:51
А мультиметр у вас есть? Какой ток на выходе МУ110-8И?

Это предстоит проверить калибратором
Но вопрос еще как этот привод управляется какой алгоритм? Может позиционер шаги не понимает по какой то причине

ferret_maybe
20.03.2020, 10:14
Кароче клапан стоит на месте,
и я не могу понять почему он не работает,
кто реализовывал нечто подобное касаемо аналогового управления положением клапана?
Если у вас есть задатчик тока, то проверьте ход привода путем изменения тока на входе привода. Возможно изменение входного сигнала 0,2 мА мало для привода - есть какая-то зона нечувствительности.
Произведите замеры тока на выходе модуля. Вообще, наверное, руководство какое-то должно быть по приводу.

Spawn
26.03.2020, 00:13
ferret_maybe прав - начните с калибратора. Подайте на привод клапана управляющий сигнал 20 мА, 12 мА, 4 мА и смотрите реакцию привода. У Honeywell, например, есть сервопривода, которые работают ступенчато и пока сигнал 4..20 мА не будет больше/меньше определенного значения, привод не сдвинется с места.

Filini
26.03.2020, 04:47
Вы сам привод проверте для начала. Подайте на него 4 мА, потом 20 мА и посмотрите, откроется он или нет.