PDA

Просмотр полной версии : ПМ210+ПЛК+Панель оператора



KIB52
19.03.2020, 08:44
Добрый день. Прошу совета и вот по какому вопросу. Сразу хочу оговориться, что панель оператора и ПЛК не ОВЕНовские.
Суть проблемы. Соединен ПЛК с панелью по RS485, протокол Modbus-RTU. Все работает, все отлично. Вместо панели подключаю к ПЛК, к тому же порту ПМ210, настройки RS485 соответствуют настройкам ПЛК. Связь с OwenCloud устанавливается, наблюдаю интересуемые мне параметры. Все хорошо. Стоит мне к тому же порту подключить панель, т.е. соединены ПЛК+панель+ПМ210, то облако выдает Ошибку 255, а панель выдает системные сообщения типа ошибка контрольной суммы или ошибка длины данных. Что можете посоветовать? И еще у меня вопрос можно ли вообще к порту к которому подключен ПМ210 подключать еще какое либо устройство?

lara197a
19.03.2020, 09:03
У вас 2 мастера в сети

KIB52
19.03.2020, 10:16
У меня были сомнения по этому поводу. В паре ПЛК и Панель, за мастера панель. В паре ПЛК и Шлюз, за мастера шлюз. В обоих случаях все работало. А вот когда все три устройства соединил то выходит 2 мастера получилось шлюз и панель. Так что к одному порту я не могу подключать шлюз и панель?

IVM
19.03.2020, 10:26
У меня были сомнения по этому поводу. В паре ПЛК и Панель, за мастера панель. В паре ПЛК и Шлюз, за мастера шлюз. В обоих случаях все работало. А вот когда все три устройства соединил то выходит 2 мастера получилось шлюз и панель. Так что к одному порту я не могу подключать шлюз и панель?

ПЛК и панель кроме как по RS-485 связать нельзя ?

lara197a
19.03.2020, 12:11
Тогда у вас "звезда", а не линия.
Подключите приборы последовательно.
При необходимости включите на краях терминальные резисторы.
Попробуйте сначала на последнем приборе, потом на первом.
Потом на первом и последнем вместе.
Должно заработать.

KIB52
19.03.2020, 13:44
Спасибо. Попробую в линию приборы включить, в конце концов помимо RS485 есть еще и Ethernet, можно по нему связать панель и ПЛК.

IVM
19.03.2020, 13:57
Помимо RS485 есть еще и Ethernet, можно по нему связать панель и ПЛК.

Этим и надо было сразу воспользоваться.

KIB52
20.03.2020, 10:13
Через Ethernet панель соединил и успокоился.
Чтобы новую тему не создавать, почему-то не отображается прибор на карте. Чтобы это значило?

Николай Суриков
20.03.2020, 13:12
Через Ethernet панель соединил и успокоился.
Чтобы новую тему не создавать, почему-то не отображается прибор на карте. Чтобы это значило?

А Вы указали в настройках его расположение?
47986
Он сам как бы не умеет определять координаты.

KIB52
20.03.2020, 13:42
Конечно же не указал. Спасибо.