PDA

Просмотр полной версии : Чем лучше управлять ТЭНом 42 кВт?

conobey
17.03.2020, 09:30
Всем доброго утро, столкнулся с дилеммой. Есть сушильная камера, в ней 4 ТЭНа по 42 кВт, необходимо подобрать оборудование для поддержания заданной температуры. На данный момент хочу выбрать ТРМ148 восьмиканальный ПИД-регулятор с 4 датчиками температуры, но не могу определиться с силовым устройством и каким способом его регулировать. Либо твердотельное реле и управление его через выход ТРМ148 для управления твердотельным реле, либо тиристорный регулятор мощности (изменение фазового угла) и управление его через выход ТРМ148 ЦАП «параметр–ток 4...20 мА»? Заранее извинюсь, если не совсем корректно описал свою необходимость, спасибо.

Сергей0308
17.03.2020, 10:17
Всем доброго утро, столкнулся с дилеммой. Есть сушильная камера, в ней 4 ТЭНа по 42 кВт, необходимо подобрать оборудование для поддержания заданной температуры. На данный момент хочу выбрать ТРМ148 восьмиканальный ПИД-регулятор с 4 датчиками температуры, но не могу определиться с силовым устройством и каким способом его регулировать. Либо твердотельное реле и управление его через выход ТРМ148 для управления твердотельным реле, либо тиристорный регулятор мощности (изменение фазового угла) и управление его через выход ТРМ148 ЦАП «параметр–ток 4...20 мА»? Заранее извинюсь, если не совсем корректно описал свою необходимость, спасибо.

Я так понимаю у вас трёхфазная нагрузка? Тогда ток будет чуть более 60А при мощности 42кВт!
Если так, можно такие ТТР взять:

47927

В качестве регулятора я бы предпочёл ПР200 с транзисторными выходами, там есть встроенная ШИМ + датчик температуры с нормирующим преобразователем, всё!

conobey
17.03.2020, 11:27
Спасибо. Но мне еще необходимо вывести на лицевую панель щита, возможность задания температуры и ее текущее состояние по датчику. Как я понимаю, в ПР200 это можно сделать через программирование кнопок и вывода на дисплей или все же стоит взять ТРМ 136?

manjey73
17.03.2020, 11:34
conobey можно взять не ПР200 а ПР100 + ИПП120, если в ПР100 (ххх) будет нужное количество интерфейсов. Либо прикрутить ПР200 на морду шкафа при помощи специального переходника от Маертек, пробегал тут на форуме...

Сергей0308
17.03.2020, 11:37
Спасибо. Но мне еще необходимо вывести на лицевую панель щита, возможность задания температуры и ее текущее состояние по датчику. Как я понимаю, в ПР200 это можно сделать через программирование кнопок и вывода на дисплей или все же стоит взять ТРМ 136?

Есть специальные боксы для щитовой установки ПР200 и с экрана ПР200 можно уставку задавать и также вывести на экран текущее значение параметра!

Santi
18.03.2020, 11:35

4 ТЭНа или 4 группы 3-х фазных нагревателей?
Нагреватели обыные ТЭНы или ИК-излучатели?
Камера многозонная или общий объем?
Наличие вентиляции?
Какая требуется точность поддержания?

При применении ТТР на такую мощность надо быть готовым к большому вентилируемому (а может и кондиционируемому) шкафу управления. Если требования по точности и термодинамика позволяет, значительно проще и экономичнее использовать контакторы.

conobey
19.03.2020, 14:45
Спасибо за ответы, если все сложиться отпишусь о результате