PDA

Просмотр полной версии : Кидают

krollcbas
13.03.2020, 20:22
Вопросы совести и ответственности - самые наверное сложные в наше кризисное бизнес время.
Опишу по одному из объектов, по ряду задач, возник серьезный спрос на специалистов знающих C#, причем нужны решения достаточно бюджетные. Золотых гор нет ни у меня ни у Заказчика.
Разбил задачи на мелкие части, примерно понимая на что готов сам, начал шерстить разные форумы.
С большими сложностями, но людей нашел.
Суть проблематики: откликаются программисты, которые "согласны начать", однако дело завершается (сливаются переставая отвечать) после выплат аванса. Таких уже два человека. Задач много и я думаю как это оптимизировать. Без авансов работать никто особенно не хочет, а рисковать авансом ради того чтоб проверить крыса тот человек или нет - ну мне очень мало собственных средств. Попробуйте для сравнения выбросить свои личные 2000р в корзину, так станет понятнее.
ТИП №1 Авакумов Вадим. Отлично говорит, знает специфику программирования очень хорошо, он программист и крыса одновременно. По его словам он из Уфы. В сети много информации и кинул он не только меня. У него целый бизнес в России на кидательстве. Только мне сложно из за потери в 1000р связаться с полицией. Карта 5536 9137 8550 7050 Телефон +79024073519
ТИП №2 Андрей Storage Cript. Картина примерно такая же как у предыдущей крысы. Взялся за 5т разработать CAN драйвер и после выплаты аванса слился, то есть перестал общаться.
Выкладываю фото ников. Реальные фото я не видел. Будьте осторожны и не платите до передачи хотя бы части исходников. Телефон +79892110384

Есть у меня знакомые которые выполняют определенные задачи и уже заработали много больше, чем те, которые оказались крысами.
Крысы - большая проблема. Берегите себя.
4787247873

manjey73
14.03.2020, 10:55
Нафига платить аванс ?

приборист
14.03.2020, 11:33
2900
5т.
Авансы...

Если в сети много информации, и кинул он многих - может стоило бы почитать сначала?

Ну и 1 т.р. - бесценный опыт, скорее обидно, нежели затратно.

ЗЫ
На форуме искал ПЛК110.
Договорился, отправил деньги - ПЛК нетути, вторая сторона кормит завтраками....

Так что тут как повезет, везде надо учитывать риски.

krollcbas
14.03.2020, 12:11
Любят наши люди помидорами побрасаться...
Авансы - принятая практика. Много есть и со стороны заказчиков - чудные.
Потери не большие, то верно. Однако пост скорее для того - предупрежден, значит вооружен.
Быть добру!

Cs-Cs
14.03.2020, 14:14
Авансы - нормально, в этом вопросов нет.
А вот ответственность - это другое. Щас с этим проще вот в каком смысле: если человек постоянно этим (разработкой, программированием) занимается, то у него будет или самозанятый, или ИП, или патент. Вот таких и стоит подбирать под задчи.
Там понадобится по бумагам побегать, акты подписывать - но зато и в суд подать можно, и претензии есть кому высказать.
Говорю со стороны опыта как исполнителя работ. И, например, мне же удобно - выставил счёт (даже на 5 тыр например), человек видит все реквизиты, может их проверить и прочее. И мне же ответственнее - я не ввяжусь в хрень, или в то где не знаю или не умею, чтобы не рисковать и не подводить людей.
В общем, от официальных документов одни плюсы. А если выбирать на подработку за 1-5 тыщь по таким объявлениям - то это может кончиться чем угодно.

ASo
14.03.2020, 14:34
Есть один вопрос при выполнении любых работ (не продажи товаров!) - если вам не подпишут акт - тяжело чтото сделать. Даже в суд не с чем идти.

rovki
14.03.2020, 15:47
Какие-то авансы странные ,по цене обеда в ресторане ...Земляные работы дороже стоят ... Я или бесплатно делаю (чаше) или беру не меньше 10000 за проект,хоть за час ,хоть за день (без авансов)...

Cs-Cs
14.03.2020, 18:44
ASo, тут зависит от договора и прочего.
Если речь идёт от "подскажи мне тут с ФБ чуток" и стоимость 2-3 тыр - то пофиг на этот акт.
Если речь идёт о больших суммах - то там сначала ещё договор должен быть. В моём прописано так, что если заказчик акт не подписал в течение хх дней без причин (забил то есть), то акт считается подписанным.

manjey73
14.03.2020, 19:29
СО стороны программера, закрытые исходники, таймбомба. Нет оплаты, нет нормальной работы. Перепахать потом исходники, даже после бесплатного обфускатора для C# будет дороже, чем заплатить.... Так что нефик платить авансы в этом плане...

ASo
14.03.2020, 19:40
В моём прописано так, что если заказчик акт не подписал в течение хх дней без причин (забил то есть), то акт считается подписанным.Ну, это легко обходится заказчиком. Просто не буду тут указывать как, что бы не вводить негодяев во искушение.

Cs-Cs
15.03.2020, 11:20
Тогда можо ли в личку?
Учиться хочется на чужих ошибках, а не на своих.

krollcbas
15.03.2020, 11:32
Не могу назвать "наступание" на мины ошибками.
Конечно я открыт и с радостью пообщаюсь, поделюсь.

and909
16.03.2020, 11:51
Если деньги переводили на карту, то платеж можно и отозвать. Как - инет в помощь.

Николай Суриков
16.03.2020, 14:02
Если деньги переводили на карту, то платеж можно и отозвать. Как - инет в помощь.

Ну попробуйте. В банке отвечают "Когда переводили деньги вводили пин код из смс? Да? Тогда ничем помочь не можем, вы сами подтвердили платеж."
Есть процедура чарджбэка, но она не работает между физ лицами.

and909
16.03.2020, 14:22
В банке отвечают...
Так не через банк это делается, а напрямую VISA/MC, банк, естественно пошлет...

Вольд
16.03.2020, 15:33
Любят наши люди помидорами побрасаться...
Авансы - принятая практика. Много есть и со стороны заказчиков - чудные.
Потери не большие, то верно. Однако пост скорее для того - предупрежден, значит вооружен.
Быть добру!

Не гонялся бы за дешевизной и все бы было нормально.

krollcbas
16.03.2020, 15:55
Вольд, я гоняюсь за приличными программистами и приличными Заказчиками. Крысе сколько не заплати, останется крысой.
Многие люди больны смотрю бонопартизмом и предлагают прям тут на Овеновском форуме мне за эту работу !!! 150000р
(наликом фрилансеру, халтурящему на своем рабочем месте), причем оплата до передачи исходников.
Это мозг то здоровый? Заплатить такую сумму (по сути стоимость подержанного Матиза), чтоб иметь вероятность обмана. Так вот, скажу что нет.
Не нужно думать, что если я предлагал маленькую сумму - это повод для кидательств, тем более сумму предлагал не я.
Ну не нравятся условия, ну сиди, лови чертей.

Так что не причем тут цена. Происходит отсев тех, для кого обман - норма жизни.

manjey73
16.03.2020, 16:32
krollcbas ну я ж писал выше, при поиске предлагайте для получения защищенный код с таймбомбой, после проверки и оплаты чистые исходники.

з.ы. я понимаю, что хорошо защитить C# не особо удастся бесплатными средствами, но все же вы потратите больше времени на приведение его в читабельный вид, чем заплатить программисту. И никаких авансов. А если программист не умеет защищать свой код, то таких и отсеивайте.

А что касается цен, зависит от потраченного времени, так что и 150 тыр может быть нормально, это всего то календарный месяц работы над проектом по 8 часов в день :)

Вольд
16.03.2020, 16:51
Вольд, Многие люди больны смотрю бонопартизмом и предлагают прям тут на Овеновском форуме мне за эту работу !!! 150000р
(наликом фрилансеру, халтурящему на своем рабочем месте), причем оплата до передачи исходников.

Надо понимать что такое CAN драйвер. Если человек берется разработать CAN драйвер за 5 т.р., то он или не специалист в таких делах, или мошенник, а может и то и другое вместе. Как назвать человека, который хочет получить CAN драйвер за 5 т.р. я стесняюсь сказать. ;)

krollcbas
16.03.2020, 16:57
Вы manjey73 смотрю крайне "зажиточно" рассуждаете. Зачем человеку с Вашими доходами вообще влезать в какие-то дополнительные работы и рассуждения?
Ради пофилософствовать? Ради того чтоб "таких как я" научить платить?
Ценю в людях осмысленность.

Никаких таймбомб мне никто и никогда не продаст, я просто не заплачу за закрытое решение и сам буду перед оплатой исследовать код на захоронения.
Вы скажете - не найду таких лиц. Вы тогда не правы. Найду. Просто обычно плачу людям столько, сколько они и просят, правда за фактически выполненный труд.
Начинаем с маленьких задач. Доверие возникает не сразу, а когда возникает - имеет реальную цену.

Проблема всего нашего общества: одни почему-то считают себя умнее других.

manjey73
16.03.2020, 17:10
krollcbas ну про таймбомбу и закрытость кода вы не поняли сути, это позволяет вам 1. проверять работу кода, а не исследовать его. 2. быть защищенным программисту и заинтересованному в выполнении работы.
Разделите оплату на 2 этапа. 1а платите аванс за закрытый и рабочий код. 1б вы платите за чистый код после того, как убедились что все работает как вас устраивает. 2. договариваетесь на некую сумму доработки, после того, как вы изучите чистый код и вам что-то не понравится и вы самостоятельно не можете изменить...

С чего бы я рассуждаю зажиточно ? я просто знаю сколько времени убивается на изучение документации по протоколам, знаю сколько я убил времени на ту или иную реализацию кода. И абсолютно не важно, где я еще работаю, это реально не простой труд, как вам может показаться. И научить вас чему-то не пытаюсь.
По моему я ясно и четко выразился, в каких случаях мне интересна работа за "5 тысяч" рублей. Только при условии, если мне она будет интересна для своих применений. Я и так уже устал красноглазить по ночам и лишнего мне не надо...

А что касается оплаты, ну почему вы определяете стоимость своего рабочего дня, а фрилансер не имеет права его так же определять ? тут вы уже не правы...

krollcbas
16.03.2020, 17:25
Все я понял. Просто вы рассуждаете как исполнитель, причем четко тянущий покрывало в сторону RapidScada.
Можно определять тариф, например стоимость часа.
Объем задачи он виден только мне, это моя работа делить и управлять, выбирать.
Поэтому исполнитель может только закладывать риски, пытаясь подобраться к пониманию объема.
Прав я или нет - да пофиг, кто судья то?

Управляя штатом программистов в крупной компании (прежний опыт), мне хватает понимания как управлять своим делом.

manjey73
16.03.2020, 17:47
я не четко тяну одеяло, просто на другое нет времени :) по этому взялся бы за что-то только при условии, что смогу это применить в выбранной Scada. И за меньшие деньги при этом. А вот если никак нельзя пересечь, то даже браться не буду, это точно...

Alexteam
11.09.2020, 06:59
Вопрос конечно риторический, ведь не только со стороны исполнителя бывает кидок, но и заказчики думаю тоже используют такие приёмы, и здесь уже стоит задача как обезопасить исполнителя. А за информацию о нечестных товарищах спасибо, будем знать.

zelliapo
11.09.2020, 15:20
Ну все ерно расписано, в чем суть ?
Полностью поддерживаю.

Алексей Геннадьевич
14.09.2020, 08:01
Вопрос конечно риторический, ведь не только со стороны исполнителя бывает кидок, но и заказчики думаю тоже используют такие приёмы, и здесь уже стоит задача как обезопасить исполнителя. А за информацию о нечестных товарищах спасибо, будем знать.

Раскидывать подобную информацию по форумам-так себе идея.
Может есть сайт с базой "кидальщиков", по типу "чёрного списка работодателей"?

Липуринга
16.10.2020, 13:56
В сети много информации и кинул он не только меня. У него целый бизнес в России на кидательстве. Только мне сложно из за потери в 1000р связаться с полицией.

Ну вот потому он и кинул много людей, что "сложно связаться с полицией".
Недавно вышел новый закон, по которому полиция получает полный карт-бланш на получение любых данных пользователя, связанного историей с номером телефона за одни сутки, без получения одобрения заместителя прокурора.
Это значит, что если бы вы заявили куда следует, его нашли бы быстрее, чем вы обдумывали текст темы.