Просмотр полной версии : подключние трехпроводного дтс к пр200
Добрый день
можно ли подключить 3х проводной датчик термосопротивления к входам пр200?
не могу найти информацию по этому
ни где не прочли что два провода вместе скрутить?
А даже так можно) нет не знал
А нечего если они итак с одно стороны спаяны вместе?
Добрый день
можно ли подключить 3х проводной датчик термосопротивления к входам пр200?
не могу найти информацию по этому
Трехпроводный термометр сопротивления подключается к ПР200 как резистивный датчик. Два провода, сопротивления между которыми близко к нулю, надо подключить к клемме COM, третий ко входу AI. В макросе надо через константу указать величину сопротивления соединительного провода.
maximov2009
13.03.2020, 16:39
Добрый вечер. Если речь идёт о датчике типа Pt100, то он и так даёт очень большую погрешность, годится для простых измерений.
Так что зачем брать датчик с 3 выводами для точных измерений.
С уважением.
Goodwin2
13.03.2020, 18:10
Подключайте только 2 провода и будет работать с макросом как показали выше, но как только заработает рядом частотник, показания будут улетать.
По самые по...
13.03.2020, 18:54
Подключайте только 2 провода и будет работать с макросом как показали выше, но как только заработает рядом частотник, показания будут улетать.
Как боролись?
Как боролись?
Такая-же фигня была. Боролся лишь заменой кабеля на экранированный, как до двигателя, так и до термосопротивления + фильтрация в самой ПРке. Но в основном, замена кабеля до термосопротивления в первую очередь дала результат. Замену кабеля до двигателя делал уже по другой причине, потому-что за стенкой работающий теплосчётчик (УКУТ) на базе Эльфа стал ерунуду всякую показывать - тоже сказалась наводка от частотника, длина кабеля от ПЧВ до двигателя метров 7-10 примерн. Мощность небольшая, но думаю на количество помех мощность ПЧВ не должно сильно влиять, что от малого, что от большого количество помех будет примерно одинаковым.
Добрый вечер. Если речь идёт о датчике типа Pt100, то он и так даёт очень большую погрешность, годится для простых измерений.
Так что зачем брать датчик с 3 выводами для точных измерений.
С уважением.
3 проводной просто в наличии есть, хотел по настраивать работу
подключил 2 красных в com , белый в A1 , но значение выдает 1.5
вход настроен как 4000 Ом
не знаю что не так
датчик овен ДТС214-PT100
Такая-же фигня была. Боролся лишь заменой кабеля на экранированный, как до двигателя, так и до термосопротивления + фильтрация в самой ПРке. Но в основном, замена кабеля до термосопротивления в первую очередь дала результат. Замену кабеля до двигателя делал уже по другой причине, потому-что за стенкой работающий теплосчётчик (УКУТ) на базе Эльфа стал ерунуду всякую показывать - тоже сказалась наводка от частотника, длина кабеля от ПЧВ до двигателя метров 7-10 примерн. Мощность небольшая, но думаю на количество помех мощность ПЧВ не должно сильно влиять, что от малого, что от большого количество помех будет примерно одинаковым.
я думал на аналоговые датчики наведенка не должда действовать. до этого на другом контроллере измользовали ds18b20. от частотника с ума сходили.
ДТС использую на ПЛК73 и СПК107+МВ110 и вроде сбоя нету
4788147882
такой результат пока что
Godlike_S
14.03.2020, 17:19
4788147882
такой результат пока что
Перемычки на плате ПР200 стоят в положении измерения сопротивления?
Перемычки на плате ПР200 стоят в положении измерения сопротивления?
ох емае про перемычки забыл, навероное нет. спасибо, проверю
Godlike_S
15.03.2020, 03:29
ох емае про перемычки забыл, навероное нет. спасибо, проверю
Ну и в настройках входов в Лоджике проверить не забудьте :rolleyes:
Ну и в настройках входов в Лоджике проверить не забудьте :rolleyes:
да все сделал, работает спасибо. Завтра буду тестировать на стабильность рядом с частотником и как экранировать
Goodwin2
15.03.2020, 17:34
Как боролись?
Установкой МВ110.
Godlike_S
15.03.2020, 17:42
да все сделал, работает спасибо. Завтра буду тестировать на стабильность рядом с частотником и как экранировать
Если с частотником рядом, то лучше использовать датчики с выходом 4...20 мА, помехозащищенность линии вырастет в разы.