Просмотр полной версии : параллельное соединение входов пр200 и 2ТРМ0
стоят 2 датчика 4...20
подключение идет к 2ТРМ0 но можно сделать и к пр200 ( методом на рисунке , питание идет от него же ) . как правильно запараллелить его с пр200 ? (2 датчика)
47019
Паралельно подключение датчиков с выходом 4-20. Хорошо описали в журнале А и П. Но номер не помню. Знаю что напечатано в разделе Вопрос-Ответ.
Паралельно подключение датчиков с выходом 4-20. Хорошо описали в журнале А и П. Но номер не помню. Знаю что напечатано в разделе Вопрос-Ответ.
что такое Журнал А и П ?
спс! думаю я нашел ответ в этой теме https://owen.ru/forum/showthread.php?t=13827 но в пр200 стоит встроенный резистор в 121 Ом ... теперь надо понять как все это подключить
Сергей0308
03.02.2020, 01:25
А зачем Вы хотите параллейно подключить? Подключайте нормально, по-человечьи, т. е., последовательно!
А зачем Вы хотите параллейно подключить? Подключайте нормально, по-человечьи, т. е., последовательно! если это легче в чем сомневаюсь то напишите пример как это можно сделать ... учитывая что в 1 приборе резистор 121 ом во втором 50ом ...
Сергей0308
03.02.2020, 01:59
если это легче в чем сомневаюсь то напишите пример как это можно сделать ... учитывая что в 1 приборе резистор 121 ом во втором 50ом ...
Резисторы здесь абсолютно ни при чём, лишь бы "минусы" аналоговых входов 2ТРМ0 не были соединены вместе(в ПР200 com3 и com4, насколько мне известно, соединены вместе, но промаркированы по разному, я полагаю кроме как вводить пользователя в заблуждение, другого смысла это не имеет), в 2ТРМ0, можно полагать что-то подобное, тогда не получится. Сейчас, судя по РЭ, мне это не понятно! Если же "минусы" аналоговых входов обеих приборов объединены вместе, то настраиваете входа ПР200 на измерение напряжения, диапазону 4-20 мА, будет соответствовать 0,2-1 В. Либо 2ТРМ0 заменить на ТРМ200 и по сети RS485 данные считывать.
Резисторы здесь абсолютно ни при чём, лишь бы "минусы" аналоговых входов 2ТРМ0 не были соединены вместе(или на ПР200), тогда не получится. Сейчас, судя по РЭ, мне это не понятно! Если же "минусы" аналоговых входов обеих приборов объединены вместе, то настраиваете входа ПР200 на измерение напряжения, диапазон 4-20 мА, будет соответствовать 0,2-1 В. Либо 2ТРМ0 заменить на ТРМ200 и по сети RS485 данные считывать.
ну я сегодня тока щиток почти собрал завтра ( тоисть уже сегодня надо доделать ) 2ТРМ0 врезал на крышке щитка .. внутри пр200 ... не думал что получится такая сложность с подключением датчика давления ... в пр200 и так стоит 4...20 .. на весу уже подключал и корректировал в схеме ... позже позже вот понадобилось вывод показаний на дверцу вот и взяли 2ТРМ0 я его еще не подключал , но в будущем будем в любом случае переходить на RS485 ( для данных в облако ) посмотрю что скажет заказчик на это все .... сам скорее всего не успею до утра разобраться ...
по вашим словам вот так должно все работать?
47021
Сергей0308
03.02.2020, 02:30
по вашим словам вот так должно все работать?
47021
За исключением того, что аналоговые входы ПР должны быть сконфигурированы для измерения напряжения, Вы использовали рисунок для подключения токового датчика, и надо понимать что точность измерения упадет пропорционально диапазону.
И это если задействованы оба токовых входа 2ТРМ0, с одним вообще нет проблем.
И ещё вариант для случая подключения двух датчиков: подаёте сигналы с датчиков на ПР200, с аналоговых выходов ПР, их два - на 2ТРМ0.
За исключением того, что ПР должно быть сконфигурировано для измерения напряжения, Вы использовали рисунок для подключения токового датчика, и надо понимать что точность измерения упадет пропорционально диапазону.
И это если задействованы оба токовых входа 2ТРМ0, с одним вообще нет проблем.
отлично ... тогда хотя бы 1 подсоединю теперь я могу идти спать .. я видимо скоро вам буду должен :o спс!
Сергей0308
03.02.2020, 02:42
отлично ... тогда хотя бы 1 подсоединю теперь я могу идти спать .. я видимо скоро вам буду должен :o спс!
Так у Вас один или два датчика будет подключено? Если всего один, то последовательно соединяете соблюдая полярность и вход ПР конфигурируете на измерение тока!
Так у Вас один или два датчика будет подключено? Если всего один, то последовательно соединяете соблюдая полярность и вход ПР конфигурируете на измерение тока!
ну в пр200 будет подключено 2 раздельно .. в 2ТРМ0 подключу 1 ( принципе там и 1 хватит ) . а чем лучше последовательное подключения ? подключить то могу .. а резистор в 2ТРМ0 оставлять ?
Сергей0308
03.02.2020, 03:00
ну в пр200 будет подключено 2 раздельно .. в 2ТРМ0 подключу 1 ( принципе там и 1 хватит ) . а чем лучше последовательное подключения ? подключить то могу .. а резистор в 2ТРМ0 оставлять ?
В случае параллейного подключения упадет точность. Шунт 50 Ом останется, входа ПР в режим измерения напряжения, я же уже писал это!
Если в ПР есть свободные аналоговые выхода лучше с них подать сигнал на ТРМ, я так думаю.
Если Вы подключаете к 2ТРМ0 только один датчик, то тогда только последовательно: сначала заводите на 2ТРМ0 с минуса на вход ПР200, всё! Входа ПР в режим измерения тока конфигурируете!
Наконец стало ясно, а то вы то один датчик то два датчика, сразу бы сказали что хотите, а то пол ночи выясняли!
В случае параллейного подключения упадет точность. Шунт 50 Ом останется, входа ПР в режим измерения напряжения, я же уже писал это!
Если в ПР есть свободные аналоговые выхода лучше с них подать сигнал на ТРМ, я так думаю.
Если Вы подключаете к 2ТРМ0 только один датчик, то тогда только последовательно: сначала заводите на 2ТРМ0 с минуса на вход ПР200, всё! Входа ПР в режим измерения тока конфигурируете!
Наконец стало ясно, а то вы то один датчик то два датчика, сразу бы сказали что хотите, а то пол ночи выясняли!
да просто хотел то изначально 2 .. но пока 1 и хватит ... что-б заказчика глас радовало ... о аналоговом выходе тоже подумал .. с утра встану обдумаю...
Алексей Геннадьевич
03.02.2020, 07:18
стоят 2 датчика 4...20
подключение идет к 2ТРМ0 но можно сделать и к пр200 ( методом на рисунке , питание идет от него же ) . как правильно запараллелить его с пр200 ? (2 датчика)
47019
Один датчик можно последовательно к ТРМ и ПР200 подсоединить.
Если используется 2 датчика - то лучше не рисковать, а использовать другое схемное решение - например ТРМ202 + ПР200 через RS485. Или использовать 2 одноканальных измерителя - индикатора.
У обеих приборов ПР200 и ТРМ 2 входа датчиков с общим минусом, 2 последовательно не свяжутся.
Можно попробовать выставить перемычки в ПР200 на вход 0-10в (высокое входное сопротивление) и запаралелить их со входами 2ТРМ0. Т.К. будет использоваться только часть диапазона ПР200, точность измерения будет снижена.
Придётся написать макрос для ПР200.
Журнал выпускает Овен. Автоматика и Производство.
Блин! не заметил, что у этой темы уже 2 страницы, но удалять пост не буду, мало ли кому попонятней станет.
что-то вы тут нагородили, друзья. если речь идет о датчике 4-20 мА, то схема соединения следующая:
минус БП сажаем на COM3 (например) Прки, далее плюс от БП отправляем на датчик, со второго конца датчика (условно выхода) ведем провод на X-2 ТРМки, с X-3 ТРМки провод заходит на AI1 ПР200. при этом резистор измерительный надо не забыть повесить между X-2 и X-3 ТРМки.
все будет прекрасно работать.
я даже шиворот на выворот делал, ну не было возможности переделать схему. и прогнал сигнал сначала через Прку, а потом только на ТРМ. при этом к AI2 Прки был еще и температурный датчик подключен.
Чили-Рома
06.02.2020, 15:04
А если так подключить? 47143
та именно так и предложено. тут речь в итоге пошла о 2 датчиках, которые так подключить не получится, поскольку земли каналов в обоих приборах объединены.
Чили-Рома
06.02.2020, 17:42
та именно так и предложено. тут речь в итоге пошла о 2 датчиках, которые так подключить не получится, поскольку земли каналов в обоих приборах объединены.
Можно запитать НП от одного БП.
Сергей0308
07.02.2020, 11:41
Можно запитать НП от одного БП.
Так они и запитываются от одного БП, какой смысл использовать два БП(гальванически развязать цепи питания), если минусы аналоговых входов обеих приборов объединены вместе(общие) и у НП нет отдельных цепей питания, он питается от токовой петли 4-20 мА!