Вход

Просмотр полной версии : Помогите разобраться с юстировкой ПР114

viscas
30.01.2020, 20:23
Помогите не учёному. Как сделать юстировку по току на аналоговый вход.
Я прочитал инструкцию , и не понял как делать юстировку по току 4-20 ампер.
Все очень кратко,не разжевано, перерыл весь интернет и ничего не нашел.
Начал делать надеясь на интуицию свою.
Где ставить Амперметр, наверно перед шунтирующем резистором, ближе к блоку питания ?
Первый канал это I9 ? на него подал минус.
Ничего не вышло, ошибка.
Пытался по напряжению, тоже ошибка. По напряжению шунтирующий резистор не нужен ? Думаю что нет.
Такое ощущение что в моём приборе нет аналоговых входов.

46964469654696646967
46968

игорь68
31.01.2020, 09:43
Сколько работаю с ПР не разу небыло необходимости юстировать вход. Чем вызвана эта необходимость. И ещё можно маркировку с корпуса реле та что сбоку.

viscas
31.01.2020, 14:21
Я решил сделать юстировку потому что в Настройках прибора - Входы нет раздела Аналоговый вход, я подумал что юстировка нужна.
Маркировка с боку : ПР11-224.8Д4А.РРРРКККК

игорь68
31.01.2020, 14:31
Ну судя по цифрам и картинкам у вас 114 с 4 аналоговыми входами. Я меня сейчас нет в наличии 114. Неначем проверить. По идее входы должны быть. Юстировка не нужна. Лучше версию ОЛ напишите. Номер посмотрите в справке -о программе.

viscas
31.01.2020, 16:00
OWEN Logic Версия 1.16.233.20405
Обновил программу прибора до ПО 3.14, но в настройках входов Аналоговый вход так и не появился.46989

Сергей0308
31.01.2020, 17:05
OWEN Logic Версия 1.16.233.20405
Обновил программу прибора до ПО 3.14, но в настройках входов Аналоговый вход так и не появился.46989

У Вас, наверно, раздвоение личности, показываете настройки аналогового входа(находятся в свойствах входа) и утверждаете что нет таких настроек, как это в Вас всё совмещается, тем более Вы даже производили там настройку(не соответствует настройкам по умолчанию).
Короче, Вы угробите любое техническое устройство, судя по вашему подходу, пригласите людей с руками из нужных мест, сами не подходите к ПР ближе чем на пушечный выстрел, иначе - не видать удачи, я так думаю!

игорь68
31.01.2020, 19:54
Сергей0308 он пишет что в меню-Прибор- Настройка прибора- нет аналоговых входов. Но в свойствах входа мы видим что вход аналоговый есть. Этотавторо и поставило в ступор

Сергей0308
31.01.2020, 20:03
Я же написал настройки аналоговых входов находятся в свойствах входов, что ещё надо, у него на картинке даже это есть, если он хочет такие настройки в каждом пункте меню, это его трудности, настройки находятся там, где разместил разработчик, Вы считаете это адекватным, открываешь меню, а там не так, как Вы думали, для этого разработчики и РЭ пишут, пусть прочитает и напишет что эти настройки не в том пункте меню поместили, просто лабуда какая-то, хочет всё с ног на голову поставить, короче, пусть смотрит там, где разработчики поместили, а не там где он хочет, у меня просто нет нормальных слов чтобы это описать!

игорь68
01.02.2020, 11:10
Сергей 0308 у вас есть ПР114. У меня полько 200. Я подключаю ПР200 ОЛ. И в меню Прибор-настройка прибора- вижу входы и выходы ПР 200. Он есть в ветке. Там где настройка часов. Экрана сети и прочего. Так вот у автора на экране просто нет строки аналоговый вход. Это видно на картинке. У меня на этой же картинки но с ПР200 есть аналоговый вход.

Сергей0308
01.02.2020, 12:56
Сергей 0308 у вас есть ПР114. У меня полько 200. Я подключаю ПР200 ОЛ. И в меню Прибор-настройка прибора- вижу входы и выходы ПР 200. Он есть в ветке. Там где настройка часов. Экрана сети и прочего. Так вот у автора на экране просто нет строки аналоговый вход. Это видно на картинке. У меня на этой же картинки но с ПР200 есть аналоговый вход.

Наличие ПР114 здесь ни при чём(можно создать проект без ПР114), меня удивляет: что Вам мешает создать проект для ПР114 и посмотреть или открыть проект для ПР114, таких полно на форуме, даже есть отдельные темы по ПР114!

Вот специально для вас старый проект нашёл, даже не мой, для ПР114:

46993

И мой:

46994

Надеюсь посмотреть-то сумеете?!

игорь68
01.02.2020, 13:36
Сергей0308. откройте проект вибростол и и сделайте как на картинке в посте 5 И поймете сами

Сергей0308
01.02.2020, 14:10
Сергей0308. откройте проект вибростол и и сделайте как на картинке в посте 5 И поймете сами

Я никого не собираюсь уговаривать искать настройки аналоговых входов в их свойствах, куда их поместил разработчик, ищите там где хотите, где их нет, надеюсь, когда устанете искать там где их нет, обратитесь к здравому смыслу!
Ну что здесь может быть непонятным?!

stanislau
02.02.2020, 13:21
Тут Игорь указывает на различие интерфейсов программы для различных ПР. Только вот программа то одна и та же. Если делаете настройки входов из основного окна, то делайте их так для всех устройств поддерживаемых OL. Если дублируете настройки входов (как это сделано для пр200), то дублируйте их для всех ПР. Это глюк или забыли. Надо в соответствующую ветку по OL. Это как с вставкой правой кнопкой мыши в менеджере экранов. Я постоянно по привычке нажимаю на нее для вставки копии, но разработчики этого почему-то не сделали. Мол вставляй через панель инструментов. Очень удобно: копировал через правую кнопку, а чтоб вставить ёрзай мышкой по столу и ищи иконку вставки:mad:. Так и тут: человек заходит в настройки входов, ожидает их там увидеть. Но нет-это лишнее:( Разработчик программы, как мне кажется, должен делать свой продукт удобным и интуитивно понятным, а не делать по принципу "ешьте кактус".

игорь68
02.02.2020, 13:54
Да нет же человек указывает что он использует ПР 114. А Олджик говорит да хорошо ПР114 он аналоговый входа я не буду тебе рисовать. Вы скришоты посмотрите. И откройте проект вибростол.

stanislau
02.02.2020, 15:48
На четвертом скрине есть аналоговые входы, но только в главном окне, а в окне "настройки прибора их нет". Для пр200 лоджик рисует настройки в обоих окнах. Открыл "вибростол" у себя.

игорь68
02.02.2020, 22:51
Алилуя. Сбылось. Я о этом и пишу. Завтра отпишу Андрею Посохову. Это нужно перенести в баги.

stanislau
02.02.2020, 23:04
Так я сразу в #13 написал, что это баг.

Сергей0308
02.02.2020, 23:18
Алилуя. Сбылось. Я о этом и пишу. Завтра отпишу Андрею Посохову. Это нужно перенести в баги.

Несколько дней смотрю, баг то в чём по-вашему, для ПР200 разработчики добавили настройку аналоговых входов в нескольких меню, почему что-то должно измениться для других ПР, в частности для ПР114?
Если например Миллеру повысили зарплату на миллион в месяц, это не означает, что и у Вас зарплата автоматически на миллион вырастет?!
Я так понимаю ваша логика заключается в том, что если что сделали для последующих моделей ПР, это должно быть во всех превидущих? Я правильно понимаю ваш ход мыслей?

игорь68
02.02.2020, 23:37
Да потому что человек первый раз взявший в руки ПР попал в засаду. И притом очень интересную. И если ОЛ делают совместимым от старшей версии к младшей. То и должен одинаково что для как для 114 так и для 200 и более новых 102.

Сергей0308
02.02.2020, 23:48
Да потому что человек первый раз взявший в руки ПР попал в засаду. И притом очень интересную. И если ОЛ делают совместимым от старшей версии к младшей. То и должен одинаково что для как для 114 так и для 200 и более новых 102.

Да у Вас интересный подход, если когда-то что-то накосячил или не предусмотрел, напомню, поначалу и аналоговых входов не было у ПР110, то ничего не надо исправлять, улучшать, и дальнейшее развитие остановить или для каждой модели свою программу, ну это следует из ваших высказываний!

viscas
03.02.2020, 09:56
Спасибо за проекты очень интересные.
Хотелось бы 47029услышать :"Так я правильно делаю юстировку по току, или нет?"
по этой схеме ?
По напряжению тоже пытался и тоже ошибка, по напряжению всё просто, поэтому схему нет смысла показывать.
Не понимаю почему в обоих случаях ошибка.
Всё по инструкции, с начало настроил вход в свойствах(параметрах)проекта а потом уже делал.
В проекте всё нормально работает.

Вот поэтому меня и терзают сомнения, не брак ли это.

petera
03.02.2020, 11:06
Ток ведь надо чем-то регулировать при юстировке?
47032

Сергей0308
03.02.2020, 12:17
Да не настроит он точнее чем было, для этого приборы должны быть соответствующие, не хуже чем на производстве у Овена, короче дороже самого ПР, дешевле новое ПР купить если уже заводские настройки сбил. У меня имеется специальный прибор(РЗУ-420) для задания токов и то не возможно сделать точнее заводских настроек, как то по ошибке заводскую юстировку сбили(не тот код ввели) на ИДЦ1. Может ещё не испортил, ПР, не успел товарищ заводские настройки сбить?

Lukas
03.02.2020, 14:47
Да не настроит он точнее чем было, для этого приборы должны быть соответствующие, не хуже чем на производстве у Овена, короче дороже самого ПР, дешевле новое ПР купить если уже заводские настройки сбил. У меня имеется специальный прибор(РЗУ-420) для задания токов и то не возможно сделать точнее заводских настроек, как то по ошибке заводскую юстировку сбили(не тот код ввели) на ИДЦ1. Может ещё не испортил, ПР, не успел товарищ заводские настройки сбить?

Может нужно было пригласить специалистов у которых "руки из того места растут"? И заметьте, что это Вы так сказали человеку в качестве совета)

viscas
03.02.2020, 15:24
Ток я регулировал изменением напряжения на блоке питания, он у меня лабораторный.
Rш - 180 Ом, в настройках его тоже указывал.
Попробую Rш-50 Ом, может это поможет.

viscas
03.02.2020, 15:29
"Сообщение от Сергей0308
Да не настроит он точнее чем было, для этого приборы должны быть соответствующие, не хуже чем на производстве у Овена, короче дороже самого ПР, дешевле новое ПР купить если уже заводские настройки сбил. У меня имеется специальный прибор(РЗУ-420) для задания токов и то не возможно сделать точнее заводских настроек, как то по ошибке заводскую юстировку сбили(не тот код ввели) на ИДЦ1. Может ещё не испортил, ПР, не успел товарищ заводские настройки сбить? "

Я как раз и занимаюсь этим на производстве. Я единственный кому это доверило предприятие моё.
Других специалистов нет у нас, я последний остался .

Сергей0308
03.02.2020, 21:03
"Сообщение от Сергей0308
Да не настроит он точнее чем было, для этого приборы должны быть соответствующие, не хуже чем на производстве у Овена, короче дороже самого ПР, дешевле новое ПР купить если уже заводские настройки сбил. У меня имеется специальный прибор(РЗУ-420) для задания токов и то не возможно сделать точнее заводских настроек, как то по ошибке заводскую юстировку сбили(не тот код ввели) на ИДЦ1. Может ещё не испортил, ПР, не успел товарищ заводские настройки сбить? "

Я как раз и занимаюсь этим на производстве. Я единственный кому это доверило предприятие моё.
Других специалистов нет у нас, я последний остался .

Ну неужели не понятно, через одного советуют не лезть в юстировку, пока ПР не "сломали"! Короче, Вы для чего ПР покупали, надеюсь не для юстировки?!
Если надо с программой можем помочь, пишите ТЗ, а в юстировку не лезьте!

Алексей Геннадьевич
04.02.2020, 07:17
[QUOTE=viscas;324957
Других специалистов нет у нас, я последний остался .[/QUOTE]

А если вам предприятие доверит микросхему сгоревшую починить (https://habr.com/ru/post/285540/)?

P.S.
если нет лабораторных приборов - то про юстировку забудьте.
А как правильно настраивать режимы аналоговых входов - написано в РЭ.