Просмотр полной версии : Компьютер не видит ПР100
Прошу помощи!
Компьютер не видит ПР100. OWEN Logic пишет - прибор не подключен.
При подключении в диспетчере устройств появляется устройство PR100E.
В свойствах этого устройства пишет, что нет драйвера.
Драйвер для USB -PR100, dotfixnet40 и СН341 тоже установлены.
Ревака Юрий
28.01.2020, 11:31
СН341 тоже установлены.
Этот драйвер тут не при делах, вообще.
Прикрепите скриншот из диспетчера устройств, кабель используете качественный?, можно попробовать заменить на другой.
Здравствуйте! При установке драйвера USB_Driver PR100 виртуальный com порт не появляется в списке оборудования. Операционная система win7 64 sp1 максимальная. Причем, на стареньком ноуте с win XP sp3 аналогичная ситуация. Пробовал на семерку установить виртуальный com порт от stm 32, ситуация аналогичная. При установке никаких ошибок нет, в списке программ USB_Driver PR100 присутствует. Переустанавливал несколько раз, безрезультатно. Подскажите, пожалуйста пути решения данной проблемы.
На работе стоит семерка не удалось установить драйвер, а дома тоже на семерке все встало легко. Что за ерунда?
Anton078
20.03.2020, 11:52
Проблему решил.
После запуска скачанного файла в папке C:\Program Files (x86)\STMicroelectronics\Software\Virtual comport driver\Win7
Видим файлы:
dpinst_amd64.exe
dpinst_x86.exe
Для Win7 32 bit запустил файл dpinst_x86.exe,
для Win7 64 bit - dpinst_amd64.exe.
Файл в dpinst_x86.exe так же устанавливается и на WinXP
Всё работает.
Ревака Юрий
17.07.2020, 16:34
Та же проблема. W10/64
Пробовали метод описанный двумя постами выше?
Чили-Рома
20.08.2020, 16:55
Пробовали метод описанный двумя постами выше?
Доброго вечера. Не работает метод. Винда 7ка 64 бит не хочет определять ПР102. Только название увидела.50735
Андрей Посохов
11.09.2020, 10:46
Доброго вечера. Не работает метод. Винда 7ка 64 бит не хочет определять ПР102. Только название увидела.50735
Добрый день.
Удалось решить вопрос?
Пробовали отключать цифровую подпись?
greathelm
18.09.2020, 14:22
Проблему решил.
После запуска скачанного файла в папке C:\Program Files (x86)\STMicroelectronics\Software\Virtual comport driver\Win7
Видим файлы:
dpinst_amd64.exe
dpinst_x86.exe
Всё работает.
У меня нифига не работает. Причем на двух пк так, один 32, другой 64. ПР 102 определяется в диспетчере, но пишет, что нету драйверов. Цифровую подпись отключал ( пара прог даже работать перестали с отключенной цифровой подписью).
Заец Максим
18.09.2020, 14:44
У меня нифига не работает. Причем на двух пк так, один 32, другой 64. ПР 102 определяется в диспетчере, но пишет, что нету драйверов. Цифровую подпись отключал ( пара прог даже работать перестали с отключенной цифровой подписью).
Напишите, пожалуйста, на support@owen.ru или на m.zaets@owen.ru и укажите Ваш номер телефона, чтобы мы могли с Вами связаться.
greathelm
18.09.2020, 17:51
У меня нифига не работает. Причем на двух пк так, один 32, другой 64. ПР 102 определяется в диспетчере, но пишет, что нету драйверов. Цифровую подпись отключал ( пара прог даже работать перестали с отключенной цифровой подписью).Так или иначе, но все встало на место. каким образом- сказать не могу.
Я тоже не могу установить драйвер. Пишет Unknown divice. Из C:\Program Files\STMicroelectronics\Software\Virtual comport driver\Win7 установил дрова. На ноуте три юсб разъема попробовал в каждый и теперь у меня три неизвестных устройства в диспетчере устройств которые при перезагрузке снова появляются. Куда копать?
попробовал на др компе - работает. что теперь с этим делать, что бы заработал?
попробовал на др компе - работает. что теперь с этим делать, что бы заработал?
Был образ диска С, закатал, и все заработало. спс.
Мне помогло вручную установить драйвер из папки C:\Program Files (x86)\STMicroelectronics\Software\Virtual comport driver\Win7
Быть может стоит также вручную скопировать этот драйвер в папку C:\Windows\system32\drivers
Проблему решил.
Видим файлы:
dpinst_amd64.exe
dpinst_x86.exe
Всё работает.
Столкнулся с такой же проблемой на пр205 не подхватывало драйвера, час мучился скачивая разные драйвера, потом зашел на форум, нашел данный пост, повторил и все заработало. Спасибо.
Vadik2881
21.06.2024, 17:13
У меня один ноут с двумя ОС. Под win7 проблема с ПР100, под 8.1 проблема с ПР102.
В обоих случаях в дереве ПР определяет, но не уставляются драйверы.
ПР205 и прошлые поколения под win7 работают.
Вопрос к производителю, почему такая не нормальная ситуация, в общем, с элементарным вопросом???
Бакдаулет
25.06.2024, 13:15
Добрый день
У меня проблема с тем что в owen configurator не могу добавить устройство пр100 драйвера и кабель подключение в порядке ноутбук видит STM но когда пытаюсь добавить устройство просто стоит на загрузке и ничего не находит
СергейПалехов
25.06.2024, 14:18
Добрый день
У меня проблема с тем что в owen configurator не могу добавить устройство пр100 драйвера и кабель подключение в порядке ноутбук видит STM но когда пытаюсь добавить устройство просто стоит на загрузке и ничего не находит
Доброго времени суток. В OwenConfigurator можно конфигурировать только ПР103 и ПР205. Все настройки ПР100 производятся в OwenLogic.
Эдуард_Н
26.06.2024, 13:13
Доброго времени суток. В OwenConfigurator можно конфигурировать только ПР103 и ПР205. Все настройки ПР100 производятся в OwenLogic.
Не видел я в конфигураторе ПР103 и Пр205, оффлайн они могут быть выбраны?
Pavel5698
27.06.2024, 09:36
Не видел я в конфигураторе ПР103 и Пр205, оффлайн они могут быть выбраны?
Конечно нет
Эдуард_Н
27.06.2024, 13:13
Конечно нет
Их там нет? или оффлайн нельзя выбрать?
Pavel5698
27.06.2024, 14:28
Их там нет? или оффлайн нельзя выбрать?
Их нельзя выбрать оффлайн. Оффлайн можно выбрать только приборы с жесткой логикой.
Подключаете прибор к ПК по USB, в конфигураторе выбираете соответствующий COM-порт и Auto Detection Protocol.
А вообще программируемые приборы настраиваются в соответствующих средах разработки, для ПР это OwenLogic
Бакдаулет
10.07.2024, 14:01
Добрый день, у нас пр100 мы пытаемся подключить к овен логик но он не обнаруживает устройство
Windows какая? В диспетчере устройств прибор виден без восклицательноно знака?
Бакдаулет
10.07.2024, 14:28
windows11, в диспечере устройтсв не отображается
Проверить для начала в другой Windows, хотя бы 7. Либо неисправна ПР, либо Windows блокирует установку драйвера.
AlexandrGr
10.07.2024, 17:52
Шнурок поменяйте.
Сергей0308
10.07.2024, 18:10
Помнится у одного чела, только с четвёртого или пятого шнурка заработало, короче, пусть деньги копит на шнурки!
Timur1244
13.07.2024, 13:47
Здравствуйте
Тоже столкнулся с такой проблемой пр100 не виден в диспетчере устройств
драйвер установил но все также не помогло
OC W10 х64 пробовал на 3 ноутбуках
kondor3000
13.07.2024, 19:03
Здравствуйте
Тоже столкнулся с такой проблемой пр100 не виден в диспетчере устройств
драйвер установил но все также не помогло
OC W10 х64 пробовал на 3 ноутбуках
https://owen.ru/forum/showthread.php?t=32608#5
Цифровую подпись драйвера отключить
Timur1244
13.07.2024, 20:25
C:\Program Files (x86)\STMicroelectronics\Software\Virtual comport driver\Win7
это тоже пробовал не помогло
Сергей0308
13.07.2024, 20:55
Вы же наверняка не в тайге живёте, где на тысячи вёрст больше ни души, в смысле, попросите помощи у знакомых, кто ПК не в первый раз видит!
Я так раньше делал, просил системного администратора помочь, не то что я сам не мог драйвер поставить, просто мне бы пришлось дольше ковыряться, а он более грамотный в этом отношении, ему 5-10 минут хватало, правда я никогда не торопил его, типа если будет свободное время в течении дня - посмотрите и шоколадку прилагал!
Бакдаулет
22.07.2024, 11:53
Добрый день у меня проблемы с подключением пр100 не подключаеться к owen logic хотя я драйверы установил с официального сайта что можно сделать 77482
Добрый день у меня проблемы с подключением пр100 не подключаеться к owen logic хотя я драйверы установил с официального сайта что можно сделать 77482
Вот в это постучать
77485
Веник какой у вас: ХР, 7, 10, 11?
Бакдаулет
22.07.2024, 12:37
windows 11
Честно говоря, я в шоке с прибора. Прибор - ПР102-24.2416.03.1. Алгоритм нарисовал за неделю, даже понравилось, появилось прямо чувство энтузиазма. Но когда пришло время заливать прошивку в прибор - энтузиазм начал постепенно спадать. 6 компьютеров перепробовал. 2 компа Win10 x64, 1 комп XP x32, 2 компа Win7 x32 и 1 комп Win7 x64. Ни на одном компе не пошло. Каких только танцев не было, и каких только бубнов... И это "чудо" за 17 косарей... Я лучше 40 китайских ардуинок куплю. Техподдержка писала, что с сертификацией драйверов увеличится цена. Был бы я директором завода - я купил бы аппарат за 50 тысяч, но с уверенностью в том что он будет надёжно работать.
kondor3000
08.08.2024, 10:09
Честно говоря, я в шоке с прибора. Прибор - ПР102-24.2416.03.1. Алгоритм нарисовал за неделю, даже понравилось, появилось прямо чувство энтузиазма. Но когда пришло время заливать прошивку в прибор - энтузиазм начал постепенно спадать. 6 компьютеров перепробовал. 2 компа Win10 x64, 1 комп XP x32, 2 компа Win7 x32 и 1 комп Win7 x64. Ни на одном компе не пошло. Каких только танцев не было, и каких только бубнов... И это "чудо" за 17 косарей... Я лучше 40 китайских ардуинок куплю. Техподдержка писала, что с сертификацией драйверов увеличится цена. Был бы я директором завода - я купил бы аппарат за 50 тысяч, но с уверенностью в том что он будет надёжно работать.
Ерунду пишите, не знаю как на 11, но на 7 винде (32) и на 10 (64) всё работает прекрасно.
Ни на одном компе не пошло.
у тысяч людей идет, а вас не идет..
может что то не так делаете? не?
А вы напишите что-нибудь новое, чего ещё не было в темах, а то всё сводится к отключению подписей драйверов, плохому кабелю и поиску драйверов в папке %programfiles%. Ну и ещё плюс-минус... А коментов техподдержки вообще почти не вижу.
Сначала ВЫ напишите точно и ясно, что не так и что делаете.
Например, сейчас OwenLogic ДАВНО не поддерживает Windows XP. Как же можно приводить это в пример?!
А для Windows 7 нужно возиться с обновлениями системы (я возился).
В общем случае, кроме драйверов, версии OwenLogic и ПРок должны совпадать.
Точнее, быть самыми новейшими: скачиваем свежий Owen Logic, добиваемся его запуска на Windows.
Далее ставим драйвер с отключенной подписью - и всё работает.
А вы напишите что-нибудь новое, чего ещё не было в темах, а то всё сводится к отключению подписей драйверов, плохому кабелю и поиску драйверов в папке %programfiles%. Ну и ещё плюс-минус... А коментов техподдержки вообще почти не вижу.
Ну так покажите что:
Вот диспетчер устройств - вот мой прибор так определяется..
Вот я порт выбрал..
Вот я другой кабель взял...
А то "я пробовал 6 компов..." - а что конкретно делал и какие проблемы имел - неизвестно
АРТ.Кар 64
08.08.2024, 18:39
77914
Если чем-то поможет-то....
Я -не компьютерщик и не "гений инженерной мысли",но ПР 100 прекрасно видится.
Провод тут даже скорее ни при чём.
В чём заключается "слепота компьютера" сказать довольно сложно.
Тем более ,что автор "проверял зрение" у 6 разных компов и тишина,то
У семи нянек дитятя "без глазу" уж никак быть не может.
Прежде всего при установке драйвера в диспетчере устройств не появляется виртуальный COM-порт. Сейчас я на работе, сижу за компьютером под управлением Win7 x32. Для надёжности установки драйвера я отключил запрос подписи 4-мя способами, описанными здесь: https://lumpics.ru/how-disable-digital-signature-drivers-in-windows-7/?ysclid=lzl9s5c7um768402497
Затем я перезагрузил комп, запустил установщик драйвера от имени администратора. Затем я открыл папку C:\Program Files\STMicroelectronics\Software\Virtual comport driver\Win7 и запустил исполняемый файл dpinst_x86.exe от имени администратор.
Затем, для надёжности я скопировал файлы stmcdc.cat и stmcdc.inf в папки C:\Windows\System32 и C:\Windows\System32\drivers
Затем я скопировал файл stmcdc.inf в папку C:\Windows\inf
Хочу уточнить, что это я делал не всегда, а как один из вариантов.
Но виртуальный COM-порт в диспетчере устройств так и не появился.
При подключении прибора к компу появляется "Unknown Device" в списке контроллеров USB.
Подключение к прибору дополнительного питания никакого эффекта не даёт.
Кроме того, я попытался установить виртуальный COM-порт таким образом: зайти в диспетчер устройств, "Действие" - "Установить старое устройство" - "Установка оборудования, выбранного из списка вручную" - "Показать все устройства" - "Установить с диска" - выбираю "stmcdc.inf". Устанавливает и выводит сообщение "Программное обеспечение для этого устройства установлено, но возможно, оно работает неправильно (Код 10)". Появляется виртуальный порт со знаком "!". При запуске программы Owen Logic этот порт невозможно выбрать.
Прежде всего при установке драйвера в диспетчере устройств не появляется виртуальный COM-порт. Сейчас я на работе, сижу за компьютером под управлением Win7 x32. Для надёжности установки драйвера я отключил запрос подписи 4-мя способами, описанными здесь: https://lumpics.ru/how-disable-digital-signature-drivers-in-windows-7/?ysclid=lzl9s5c7um768402497
Затем я перезагрузил комп, запустил установщик драйвера от имени администратора. Затем я открыл папку C:\Program Files\STMicroelectronics\Software\Virtual comport driver\Win7 и запустил исполняемый файл dpinst_x86.exe от имени администратор.
Затем, для надёжности я скопировал файлы stmcdc.cat и stmcdc.inf в папки C:\Windows\System32 и C:\Windows\System32\drivers
Затем я скопировал файл stmcdc.inf в папку C:\Windows\inf
Хочу уточнить, что это я делал не всегда, а как один из вариантов.
Но виртуальный COM-порт в диспетчере устройств так и не появился.
При подключении прибора к компу появляется "Unknown Device" в списке контроллеров USB.
Подключение к прибору дополнительного питания никакого эффекта не даёт.
Кроме того, я попытался установить виртуальный COM-порт таким образом: зайти в диспетчер устройств, "Действие" - "Установить старое устройство" - "Установка оборудования, выбранного из списка вручную" - "Показать все устройства" - "Установить с диска" - выбираю "stmcdc.inf". Устанавливает и выводит сообщение "Программное обеспечение для этого устройства установлено, но возможно, оно работает неправильно (Код 10)". Появляется виртуальный порт со знаком "!". При запуске программы Owen Logic этот порт невозможно выбрать.
При установке OL драйвера ставятся автоматически - зачем весь этот движ?
Какой порт вы пытаетесь найти при отключенном от компа ПР?
Весь этот движ называется "танцы с бубном". А делается он потому, что нормально драйвера тоже не ставятся. И при подключенном устройстве - тоже.
Сейчас я дома. Комп под управлением Win10 x64 (лицензионная, купленная мной в 2018 году, и регулярно обновляемая). Подключил ПР102 через кабель к USB-разъёму. На вкладке "Диспетчер устройств" нет никаких изменений (как и всегда). Запрос подписей драйверов отключен через "gpedit.msc" - "Административные шаблоны" - "Система" - "Установка драйверов"... MicrosoftVisual_C_2015_2022_x86_x64 установлен, runtime-6.0.20-win-x64 - тоже. Я извлекаю драйвер из архива (USB_Driver PR100.exe, контрольная сумма файла - 4090A6FB) на рабочий стол и запускаю от имени администратора. ПР102 подключен к компу (я его и не отключал). Установил драйвер (установил ли?). Перезагружаю компьютер... Открываю вкладку "Диспетчер устройств" - на ней ни одного нового устройства нет (ПР102 всё ещё подключен, я его и не отключал). Что дальше?
Поменял "шнурок". После перезагрузки появилось новое USB-устройство с надписью "Неизвестное USB-устройство (сбой запроса дескриптора устройства)". Я так понимаю, что эти приключения только со мной происходят, у всех всё работает, значит мой прибор сломан. Представители компании могут это подтвердить?
Весь этот движ называется "танцы с бубном". А делается он потому, что нормально драйвера тоже не ставятся. И при подключенном устройстве - тоже.
Сейчас я дома. Комп под управлением Win10 x64 (лицензионная, купленная мной в 2018 году, и регулярно обновляемая). Подключил ПР102 через кабель к USB-разъёму. На вкладке "Диспетчер устройств" нет никаких изменений (как и всегда). Запрос подписей драйверов отключен через "gpedit.msc" - "Административные шаблоны" - "Система" - "Установка драйверов"... MicrosoftVisual_C_2015_2022_x86_x64 установлен, runtime-6.0.20-win-x64 - тоже. Я извлекаю драйвер из архива (USB_Driver PR100.exe, контрольная сумма файла - 4090A6FB) на рабочий стол и запускаю от имени администратора. ПР102 подключен к компу (я его и не отключал). Установил драйвер (установил ли?). Перезагружаю компьютер... Открываю вкладку "Диспетчер устройств" - на ней ни одного нового устройства нет (ПР102 всё ещё подключен, я его и не отключал). Что дальше?
Обычно сначала ставят драйвера, а потом подключают устройство.
В комплекте с ПР обычно идёт хороший шнурок небольшой длины. У вас был такой?
хм....
провел лабораторную.
взял ПР100. драйвера с сайта овена оказались тыквой. не работают.
По ID оборудования нашел драйверы (https://driverslab.ru/859-stm-virtual-com-port-.html) на STM контроллер.
поставил их. все заработало.
Господа из Овен.. а что происходит?
kondor3000
09.08.2024, 08:33
хм....
провел лабораторную.
По ID оборудования нашел драйверы на STM контроллер.
Возможно при последней атаке, когда сайт слетел вместе с базой данных, выложили не те драйвера, возможно под старый STM контроллер.
возможно.
точно, на 100% уверен что раньше все работало.
прибор 22-года, когда покупали я их все "прогонял" на всякий случай.
В любом порядке не ставятся драйвера, в любом. Я уже писал, что задолбался танцевать вокруг контроллера.
Техподдержка у компании "Овен" просто шикарная. За два дня ни одного комментария от официального представителя. Так держать!!!
Королев Кирилл
13.08.2024, 10:10
Поменял "шнурок". После перезагрузки появилось новое USB-устройство с надписью "Неизвестное USB-устройство (сбой запроса дескриптора устройства)". Я так понимаю, что эти приключения только со мной происходят, у всех всё работает, значит мой прибор сломан. Представители компании могут это подтвердить?
Уточните, пожалуйста, подаете ли основное питание на ПР? Если нет, то попробуйте с ним. Если это не помогает, то при подключении ПР через этот кабель (к ПК на Win 10) по порядку проведите следующие действия:
В диспетчере устройств ПКМ по "Неизвестное USB-устройство (сбой запроса дескриптора устройства)" -> удалить устройство. После этого переподключить USB-кабель к ПК.
В диспетчере устройств ПКМ по "Неизвестное USB-устройство (сбой запроса дескриптора устройства)" -> обновить драйвер -> автоматический поиск драйверов. После этого переподключить USB-кабель к ПК.
В панели управления запретить временное отключение USB-порта:
77980
Если данные манипуляции не приведут к решению проблемы, то, скорее всего, присутствует аппаратная неисправность прибора и следует отправить его в сервисный центр (https://owen.ru/servisnie_centri).
P.S. для получения оперативной технической консультации по нашим приборам можете обращаться в группу технической поддержки. Почта - support@owen.ru.
хм....
провел лабораторную.
По ID оборудования нашел драйверы (https://driverslab.ru/859-stm-virtual-com-port-.html) на STM контроллер.
В ближайшее время проверим работоспособность драйверов на Win 7. Отпишусь в этой теме дополнительно.
Pavel5698
13.08.2024, 13:46
Техподдержка у компании "Овен" просто шикарная. За два дня ни одного комментария от официального представителя. Так держать!!!
за тех. поддержкой на почту нужно обращаться, а не на общий форум. Если вам не ответили по почте, то и пишите претензии им опять же на почту.
Я уже писал, что пробовал с подачей питания. Я с этим прибором уже неделю маялся. Вчера сказал начальнику, чтобы возвращали по гарантии.
mitroshkin
16.08.2024, 23:21
хм....
провел лабораторную.
Да ладно... STM пустой микроконтроллер с вариациями, бутлоадер для прошивки бинарного файла, в него еще надо зайти. Дескрипторы USB у него прописывает прикладной софт..
Помню, что на одном овеновском приборе не работала связь на коротких USB шнурках, о чем, впрочем, было указано в мануале "от 60см", а на каком приборе уже забыл)
viktor1974
15.06.2025, 17:22
Проблему решил.
Видим файлы:
dpinst_amd64.exe
dpinst_x86.exe
Всё работает.
Спасибо. Тоже помогло на чужом ПК