Просмотр полной версии : Тренд. Снять значение положения вертикального курсора.
KRUPSKIY
24.01.2020, 07:37
Возможно ли при просмотре тренда, в нужном положении вертикального курсора как-либо снять(передать в какую-либо переменную) значение даты и времени в нужный момент, чтобы потом это значение использовать для формирования отчета? Т.е. чтобы не надо было бы значение даты и времени сначала искать на тренде, затем по памяти вводить вручную?
Да, возможно. У них на ютубе есть плейлист. Там в одном из видео показывается, как реализовать вашу задачу (передать дату и время в переменную).
https://www.youtube.com/watch?v=2b5NyUdK9hg&list=PL5341A106DC2C4F36&index=13
Примерно на третьей минуте показывается то, что вам надо.
KRUPSKIY
24.01.2020, 21:32
Благодарю. Так, как в примере, все получается. Но только в случае, когда тренд отображает значение аналоговой переменной. Мне же требуется для дискретной. Вообще-то мне требуется только метка времени, дискретные значения по этой метке все равно берутся из архива при создании отчета. Как вариант-могу ввести в тренд вспомогательную аналоговую переменную со значением, равным 0 и по ней с помощью вертикального курсора получать значение времени, но как-то это не очень хорошо.