PDA

Просмотр полной версии : пр200 переход на Гл.Экран

TRISsys
20.12.2019, 07:10
Как можно реализовать по бездействию нажатий клавиш что-б переходил на главный экран?

melky
20.12.2019, 09:32
таймером и переменной, переход на экран по переменной.

bayk
20.12.2019, 09:35
По действию клавиш - создать для всех остальных экранов в коллекции переходов переход на главныйпо любой удобной вам клавише или сочетанию. Коллекции переходов доступны по. Редактировании "группы экранов" (нажатием ПКМ)

melky
20.12.2019, 09:39
bayk это лишнее, вернее само собой разумеющееся. Просто надо взводить таймер при переходе на любой экран, либо просто если не на главном экране.

Сергей0308
20.12.2019, 10:54
Как можно реализовать по бездействию нажатий клавиш что-б переходил на главный экран?

Кнопки в программе недоступны, так нельзя сделать!
Если кнопки не на ПР, а подключены к её входам - то можно сделать!
Короче, примерно как-то так:

46292

46293

dan75
20.12.2019, 14:31
bayk это лишнее, вернее само собой разумеющееся. Просто надо взводить таймер при переходе на любой экран, либо просто если не на главном экране.

Только этот таймер, увы, будет нечувствителен к нажатию кнопок, поэтому время надобно ставить побольше, чтобы перехода не случилось во время редактирования.

melky
20.12.2019, 14:42
Это да. Но таймер можно сбрасывать переменными, если мы между экранами ходим по переменным. Имхо, все это лишние телодвижения.
Поставить 5 или 10 минут, если вдруг забыли перейти на главный экран. И возврат с каждого по ESC. И нафик не надо городить ничего лишнего...

Сергей0308
20.12.2019, 15:11
Это да. Но таймер можно сбрасывать переменными, если мы между экранами ходим по переменным. Имхо, все это лишние телодвижения.
Поставить 5 или 10 минут, если вдруг забыли перейти на главный экран. И возврат с каждого по ESC. И нафик не надо городить ничего лишнего...

Как-то Вы быстро меняете своё мнение на прямо противоположное: когда-то я предлагал для контроля активного экрана осуществлять переходы по переменной "номер_экрана" - Вы говорили что такое неприемлемо!

bayk
21.12.2019, 00:21
Я просто с утра не проснувшись прочитал слово бездействие, как действие. Вот и написал то, что видимо и так всем понятно, да ещё про себя возмутился ну человек спросил про действие, а ему там таймеры и прочее ))))

melky
21.12.2019, 07:30
Сергей0308, неприемлемо, потому что сейчас во всех вариантах необходимо использовать физический вход.
То есть хочешь красоту, делай каку. :)

Вот банально не поверю, что разработчики, не желая или откладывая в долгий ящик обработку клавиш, не могу сделать одну переменную сервисную, общую на все кнопки...
Ведь просто можно было даже по булевой переменной следить за наличием импульсов... Что кто-то бьёт по клавишам :)

TRISsys
21.12.2019, 09:56
Кнопки в программе недоступны, так нельзя сделать!
Если кнопки не на ПР, а подключены к её входам - то можно сделать!
Короче, примерно как-то так:

46292

46293
мне входы не надо трогать .. просто когда в меню человек посмотрит датчики что-б не переходить в главное меню а просто подождать и он сам переходил в главное меню .. ну я роде понял по вашему проэкту .. попробую

TRISsys
21.12.2019, 10:43
все равно не могу понять как запустить таймер при переходе в меню допустим 2 . , даже было бы удобно если можно было по нажатию ESC выходить в главное меню но нету такова (

melky
21.12.2019, 13:17
кнопками никак. А добавить ESC на каждый экран для перехода на главный экран это штатные функции. Безусловный переход, нажатие "Отмена"

TRISsys
21.12.2019, 13:52
кнопками никак. А добавить ESC на каждый экран для перехода на главный экран это штатные функции. Безусловный переход, нажатие "Отмена"

спс ! добавить ESC на каждый экран искал ESC а там в переводе Отмена не привык что его ESC переводят ;) спс еще раз

dan75
04.11.2021, 07:24
Апну тему. Как раз недавно делал проект, где нужен был автовозврат на главный экран. Прикрутить к "безусловному переходу" таймер было бы очень здорово. Без таймера это -- практически бесполезная функция. Интересно, насколь это сложно реализовать?

Filini
04.11.2021, 08:27
Автовозврат на главный экран это действительно очень нужная функция.
Я пока реализовал просто запрограмировал 1 кнопку, которая после ее нажатия возвращает в начало, но это нужно ее нажимать каждый раз после просмотра нужного окна.

dzmitr_ok
18.02.2022, 23:44
Я решил эту задачу таким образом:59411

Casper17
15.03.2022, 14:13
А как я могу перейти на конкретный экран, при изменении переменной? Я встаю на экран, на который я хочу перейти, настраиваю переменную, а выбрать этот экран из списка я не могу! Мне необходимо, при возникновении аварии, переходить на экран с Авариями. Получается по изменению переменной можно переходить, только с конкретных экранов...

Денисов Максим Сергеевич
16.03.2022, 09:59
А как я могу перейти на конкретный экран, при изменении переменной? Я встаю на экран, на который я хочу перейти, настраиваю переменную, а выбрать этот экран из списка я не могу! Мне необходимо, при возникновении аварии, переходить на экран с Авариями. Получается по изменению переменной можно переходить, только с конкретных экранов...

Да, переход настраивается с конкретного экрана на другой. Можно создать переходы с каждого экрана на экран аварии по переменной

Владимир_СПб
25.04.2023, 14:08
С одной стороны у меня получилось сделать переход по переменной на экран "авария", но после ликвидации аварии экран не могу заставить возвращаться на номер 1. А экранов аварии у меня выходит много.67533
есть только один вариант через кнопку отмена, то есть если человек аварию снял и ПР200 увидел результат, то надо ещё нажать эту кнопку, но хотелось бы автоматически решить...

1exan
25.04.2023, 14:59
С одной стороны у меня получилось сделать переход по переменной на экран "авария", но после ликвидации аварии экран не могу заставить возвращаться на номер 1. А экранов аварии у меня выходит много.67533
есть только один вариант через кнопку отмена, то есть если человек аварию снял и ПР200 увидел результат, то надо ещё нажать эту кнопку, но хотелось бы автоматически решить...

Возможно у вас активны одновременно обе переменные, управляющие переходами, попробуйте поставить RTRIG перед ними.
Может вам стоить изменить сам подход к индикации: фиксировать номер аварии, и сделать единственный аварийный экран с выводом аварии в виде "Динамический текст" по её номеру.

Владимир_СПб
25.04.2023, 15:11
местами RTRIG уже ставлю и по поводу единого экрана аварий тоже хорошая мысль, где-то тут я уже видел такой вариант, обсуждали, возможно, что это даже лучше будет.

Dimensy
25.04.2023, 20:24
местами RTRIG уже ставлю и по поводу единого экрана аварий тоже хорошая мысль, где-то тут я уже видел такой вариант, обсуждали, возможно, что это даже лучше будет.

Я таким макаром аварии отображаю

Евений
26.04.2023, 12:52
Здравствуете! Подскажите пожалуйста нет ли у кого готовых решений по циклической индикации экранов, с возможностью остановить цикл и ручного перебора, по типу реализации на ТРМ138

1exan
26.04.2023, 15:12
Здравствуете! Подскажите пожалуйста нет ли у кого готовых решений по циклической индикации экранов, с возможностью остановить цикл и ручного перебора, по типу реализации на ТРМ138

Сделайте генератор с требуемой частотой переключения, привяжите его выход через RTRIG к булевой переменной. Для включения/отключения генератора используйте отдельную энергонезависимую переменную.
Создайте необходимое число экранов и настройте в каждом из них по 2 перехода на следующий экран: один - по созданной переменной, другой - по выбранной кнопке на ПР.

Евений
26.04.2023, 20:48
Сделайте генератор с требуемой частотой переключения, привяжите его выход через RTRIG к булевой переменной. Для включения/отключения генератора используйте отдельную энергонезависимую переменную.
Создайте необходимое число экранов и настройте в каждом из них по 2 перехода на следующий экран: один - по созданной переменной, другой - по выбранной кнопке на ПР.

Спасибо конечно я решил эту проблему, но мне нужны готовые решения почерпнуть что-то новое улучшить свой макрос. Я не знаю как сейчас, но раньше через RTRIG переключение экранов было нестабильным. Импульс детектор не успевает переключить экран и я вводил задержку 100мс для гарантированного перехода

bayk
27.04.2023, 10:07
Спасибо конечно я решил эту проблему, но мне нужны готовые решения почерпнуть что-то новое улучшить свой макрос. Я не знаю как сейчас, но раньше через RTRIG переключение экранов было нестабильным. Импульс детектор не успевает переключить экран и я вводил задержку 100мс для гарантированного перехода

для этого всегда все ставили после rtrig таймер tp на 200 мс

Dimensy
27.04.2023, 12:55

Простейший вариант

67567

Но бывает, что ПР-ка при импульсе не переходит на экран. Поэтому вот, чуть посложней

67568

Евений
28.04.2023, 12:27
Простейший вариант

67567

Но бывает, что ПР-ка при импульсе не переходит на экран. Поэтому вот, чуть посложней

67568

Спасибо! У меня практически такой же только на счётчике

Евений
28.04.2023, 14:04
УРАааа! заработала, нашёл неисправность. Макрос почти готов, одна мелочь нарушала всю работу

Евений
30.04.2023, 20:14
Вот мой вариант67652