Просмотр полной версии : пр200 переход на Гл.Экран
Как можно реализовать по бездействию нажатий клавиш что-б переходил на главный экран?
таймером и переменной, переход на экран по переменной.
По действию клавиш - создать для всех остальных экранов в коллекции переходов переход на главныйпо любой удобной вам клавише или сочетанию. Коллекции переходов доступны по. Редактировании "группы экранов" (нажатием ПКМ)
bayk это лишнее, вернее само собой разумеющееся. Просто надо взводить таймер при переходе на любой экран, либо просто если не на главном экране.
Сергей0308
20.12.2019, 10:54
Как можно реализовать по бездействию нажатий клавиш что-б переходил на главный экран?
Кнопки в программе недоступны, так нельзя сделать!
Если кнопки не на ПР, а подключены к её входам - то можно сделать!
Короче, примерно как-то так:
46292
46293
bayk это лишнее, вернее само собой разумеющееся. Просто надо взводить таймер при переходе на любой экран, либо просто если не на главном экране.
Только этот таймер, увы, будет нечувствителен к нажатию кнопок, поэтому время надобно ставить побольше, чтобы перехода не случилось во время редактирования.
Это да. Но таймер можно сбрасывать переменными, если мы между экранами ходим по переменным. Имхо, все это лишние телодвижения.
Поставить 5 или 10 минут, если вдруг забыли перейти на главный экран. И возврат с каждого по ESC. И нафик не надо городить ничего лишнего...
Сергей0308
20.12.2019, 15:11
Это да. Но таймер можно сбрасывать переменными, если мы между экранами ходим по переменным. Имхо, все это лишние телодвижения.
Поставить 5 или 10 минут, если вдруг забыли перейти на главный экран. И возврат с каждого по ESC. И нафик не надо городить ничего лишнего...
Как-то Вы быстро меняете своё мнение на прямо противоположное: когда-то я предлагал для контроля активного экрана осуществлять переходы по переменной "номер_экрана" - Вы говорили что такое неприемлемо!
Я просто с утра не проснувшись прочитал слово бездействие, как действие. Вот и написал то, что видимо и так всем понятно, да ещё про себя возмутился ну человек спросил про действие, а ему там таймеры и прочее ))))
Сергей0308, неприемлемо, потому что сейчас во всех вариантах необходимо использовать физический вход.
То есть хочешь красоту, делай каку. :)
Вот банально не поверю, что разработчики, не желая или откладывая в долгий ящик обработку клавиш, не могу сделать одну переменную сервисную, общую на все кнопки...
Ведь просто можно было даже по булевой переменной следить за наличием импульсов... Что кто-то бьёт по клавишам :)
Кнопки в программе недоступны, так нельзя сделать!
Если кнопки не на ПР, а подключены к её входам - то можно сделать!
Короче, примерно как-то так:
46292
46293
мне входы не надо трогать .. просто когда в меню человек посмотрит датчики что-б не переходить в главное меню а просто подождать и он сам переходил в главное меню .. ну я роде понял по вашему проэкту .. попробую
все равно не могу понять как запустить таймер при переходе в меню допустим 2 . , даже было бы удобно если можно было по нажатию ESC выходить в главное меню но нету такова (
кнопками никак. А добавить ESC на каждый экран для перехода на главный экран это штатные функции. Безусловный переход, нажатие "Отмена"
кнопками никак. А добавить ESC на каждый экран для перехода на главный экран это штатные функции. Безусловный переход, нажатие "Отмена"
спс ! добавить ESC на каждый экран искал ESC а там в переводе Отмена не привык что его ESC переводят ;) спс еще раз
Апну тему. Как раз недавно делал проект, где нужен был автовозврат на главный экран. Прикрутить к "безусловному переходу" таймер было бы очень здорово. Без таймера это -- практически бесполезная функция. Интересно, насколь это сложно реализовать?
Автовозврат на главный экран это действительно очень нужная функция.
Я пока реализовал просто запрограмировал 1 кнопку, которая после ее нажатия возвращает в начало, но это нужно ее нажимать каждый раз после просмотра нужного окна.
dzmitr_ok
18.02.2022, 23:44
Я решил эту задачу таким образом:59411
Casper17
15.03.2022, 14:13
А как я могу перейти на конкретный экран, при изменении переменной? Я встаю на экран, на который я хочу перейти, настраиваю переменную, а выбрать этот экран из списка я не могу! Мне необходимо, при возникновении аварии, переходить на экран с Авариями. Получается по изменению переменной можно переходить, только с конкретных экранов...
Денисов Максим Сергеевич
16.03.2022, 09:59
А как я могу перейти на конкретный экран, при изменении переменной? Я встаю на экран, на который я хочу перейти, настраиваю переменную, а выбрать этот экран из списка я не могу! Мне необходимо, при возникновении аварии, переходить на экран с Авариями. Получается по изменению переменной можно переходить, только с конкретных экранов...
Да, переход настраивается с конкретного экрана на другой. Можно создать переходы с каждого экрана на экран аварии по переменной
Владимир_СПб
25.04.2023, 14:08
С одной стороны у меня получилось сделать переход по переменной на экран "авария", но после ликвидации аварии экран не могу заставить возвращаться на номер 1. А экранов аварии у меня выходит много.67533
есть только один вариант через кнопку отмена, то есть если человек аварию снял и ПР200 увидел результат, то надо ещё нажать эту кнопку, но хотелось бы автоматически решить...
С одной стороны у меня получилось сделать переход по переменной на экран "авария", но после ликвидации аварии экран не могу заставить возвращаться на номер 1. А экранов аварии у меня выходит много.67533
есть только один вариант через кнопку отмена, то есть если человек аварию снял и ПР200 увидел результат, то надо ещё нажать эту кнопку, но хотелось бы автоматически решить...
Возможно у вас активны одновременно обе переменные, управляющие переходами, попробуйте поставить RTRIG перед ними.
Может вам стоить изменить сам подход к индикации: фиксировать номер аварии, и сделать единственный аварийный экран с выводом аварии в виде "Динамический текст" по её номеру.
Владимир_СПб
25.04.2023, 15:11
местами RTRIG уже ставлю и по поводу единого экрана аварий тоже хорошая мысль, где-то тут я уже видел такой вариант, обсуждали, возможно, что это даже лучше будет.
местами RTRIG уже ставлю и по поводу единого экрана аварий тоже хорошая мысль, где-то тут я уже видел такой вариант, обсуждали, возможно, что это даже лучше будет.
Я таким макаром аварии отображаю
Здравствуете! Подскажите пожалуйста нет ли у кого готовых решений по циклической индикации экранов, с возможностью остановить цикл и ручного перебора, по типу реализации на ТРМ138
Здравствуете! Подскажите пожалуйста нет ли у кого готовых решений по циклической индикации экранов, с возможностью остановить цикл и ручного перебора, по типу реализации на ТРМ138
Сделайте генератор с требуемой частотой переключения, привяжите его выход через RTRIG к булевой переменной. Для включения/отключения генератора используйте отдельную энергонезависимую переменную.
Создайте необходимое число экранов и настройте в каждом из них по 2 перехода на следующий экран: один - по созданной переменной, другой - по выбранной кнопке на ПР.
Сделайте генератор с требуемой частотой переключения, привяжите его выход через RTRIG к булевой переменной. Для включения/отключения генератора используйте отдельную энергонезависимую переменную.
Создайте необходимое число экранов и настройте в каждом из них по 2 перехода на следующий экран: один - по созданной переменной, другой - по выбранной кнопке на ПР.
Спасибо конечно я решил эту проблему, но мне нужны готовые решения почерпнуть что-то новое улучшить свой макрос. Я не знаю как сейчас, но раньше через RTRIG переключение экранов было нестабильным. Импульс детектор не успевает переключить экран и я вводил задержку 100мс для гарантированного перехода
Спасибо конечно я решил эту проблему, но мне нужны готовые решения почерпнуть что-то новое улучшить свой макрос. Я не знаю как сейчас, но раньше через RTRIG переключение экранов было нестабильным. Импульс детектор не успевает переключить экран и я вводил задержку 100мс для гарантированного перехода
для этого всегда все ставили после rtrig таймер tp на 200 мс
Простейший вариант
67567
Но бывает, что ПР-ка при импульсе не переходит на экран. Поэтому вот, чуть посложней
67568
Простейший вариант
67567
Но бывает, что ПР-ка при импульсе не переходит на экран. Поэтому вот, чуть посложней
67568
Спасибо! У меня практически такой же только на счётчике
УРАааа! заработала, нашёл неисправность. Макрос почти готов, одна мелочь нарушала всю работу