PDA

Просмотр полной версии : Передача данных тензодатчиков.

Filini
14.12.2019, 08:59
Добрый день.
Проблематакая: Установили весы поосного измерения массы автомобилей в движении, но при монтаже основания забыли прокинуть кабель передачи сигнала на пульт оператора, подвели только питание.
Есть 2 варианта, тянуть кабель по забору, который стоит рядом, но длина увеличивается в 3 раза практически, это не реально, т.к. сигнал пропадет и огромные наводки.
2 вариант это передать сигнал по радио.
Какие мысли будут у кого по подбору оборудования? ЛЮДИ, СПАСИТЕ!!!!!)))))))))))

dan75
14.12.2019, 14:06
Насколь знаю, Овен не делает радиомодемов. В каком виде сигнал уходит с весов? И какая длина кабеля, ежели тянуть по забору?

Filini
14.12.2019, 14:18
Насколь знаю, Овен не делает радиомодемов. В каком виде сигнал уходит с весов? И какая длина кабеля, ежели тянуть по забору?

Предел 40 метров, по забору 90 метров.
Сигнал аналоговый.

Filini
14.12.2019, 14:19

https://www.asutpp.ru/tenzodatchik.html

dan75
14.12.2019, 14:40
Так по вашей же ссылке есть какой-то девайс, коневертирующий сигнал тензодатчика в modbus RTU и токовую пелю 4-20мА. И для того и для другого сигнала 90 м -- это нормально. Конечно, система подорожает, но 2 радиоиодема, кмк, удорожат систему ещё больше.

Filini
14.12.2019, 16:10
Нашел у ОВЕНА МВ 110, будем мозговать на нем.
Просто охота овеновское решение сделать))))

dan75
14.12.2019, 16:47
Не уверен, что эта задача для МВ110.

Filini
14.12.2019, 17:42
https://owen.ru/product/moduli_analogovogo_vvoda_signalov_tenzodatchikov

Сам обалдел, когда вчера звонил в компанию, они говорили, что ни чего у них для тензодатчиков нет)))))

dan75
14.12.2019, 19:05
Надо же, не знал!

Filini
14.12.2019, 19:29
Надо же, не знал!

видимо сам изготовитель об этом забыл, в понедельник буду им память ворачивать))))))))))))))

dan75
14.12.2019, 20:47
видимо сам изготовитель об этом забыл, в понедельник буду им память ворачивать))))))))))))))

Отлично. Сигнал с датчика снимете. Провод пустите по забору, для RS-485 90м -- ерунда, там до 1200м можно теоретически. А на другом конце провода что? ПР-200, ИП-120, тач-панель, или ещё что?

Filini
14.12.2019, 21:39
Отлично. Сигнал с датчика снимете. Провод пустите по забору, для RS-485 90м -- ерунда, там до 1200м можно теоретически. А на другом конце провода что? ПР-200, ИП-120, тач-панель, или ещё что?

а вот это самое интересное))))) По сути на концу стоит "голова" штатный преобразователь CAS с дисплеем)))))))))))))))))))
Придется выбрасывать мозги и просто выводить сигнал на дисплей)))))))

dan75
14.12.2019, 22:54
Штатный прибор только вес показывает, или ещё какие функции есть?

Filini
15.12.2019, 07:09
Штатный прибор только вес показывает, или ещё какие функции есть?

не вес, а массу)))) Да, только массу, больше ни чего.

Сергей0308
15.12.2019, 07:19

Если Вы этот же автомобиль взвесите этими же весами на экваторе, то весы будут немного меньше показывать, при этом масса автомобиля не изменится!

Filini
15.12.2019, 07:36
Если Вы этот же автомобиль взвесите этими же весами на экваторе, то весы будут немного меньше показывать, при этом масса автомобиля не изменится!

Вес измеряется в ньютонах, масса в килограммах, начальная физика.

Если будете измерять правильно, то масса будет одинаковая, высота подъема экскаватором не сильно снизит гравитацию)))))))))))))

Сергей0308
15.12.2019, 07:46
Вес измеряется в ньютонах, масса в килограммах, начальная физика.

Если будете измерять правильно, то масса будет одинаковая, высота подъема экскаватором не сильно снизит гравитацию)))))))))))))

Масса это мера инертности тела, вес это сила с которой тело давит на опору или подвес!

Filini
15.12.2019, 07:54
Масса это мера инертности тела, вес это сила с которой тело давит на опору или подвес!

Вы говорите про энертную массу, а теперь почитайте про гравитационную))))))) Так что учитывая то, что высота подъема экскаватором будет мизерной относительно радиуса от центра Земли, ей можно принебречь)))))))))
Посмотрите на любые весы, единицы измерения какие видите? Кг, Г, Т и ни каких Н или кН.

Сергей0308
15.12.2019, 07:58
Вы говорите про энертную массу, а теперь почитайте про гравитационную))))))) Так что учитывая то, что высота подъема экскаватором будет мизерной относительно радиуса от центра Земли, ей можно принебречь)))))))))
Посмотрите на любые весы, единицы измерения какие видите? Кг, Г, Т и ни каких Н или кН.

Так Вы думаете что экватор дальше от центра Земли, никак не могу вашу логику понять?

Filini
15.12.2019, 07:59

если вы поднимите авто экскаватором, у вас изменится вес, масса останется прежней.
Когда груз отправляют на космическую орбиту, у него изменяется вес, а масса остается прежняя, просто силы гравитации на него действуют меньше.

Filini
15.12.2019, 08:00
Так Вы думаете что экватор дальше от центра Земли, никак не могу вашу логику понять?

не экскаватор дальше, а груз, подвешенный на его стреле дальше от земли, чем когда этот груз стоит на поверхности))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Сергей0308
15.12.2019, 08:04
если вы поднимите авто экскаватором, у вас изменится вес, масса останется прежней.
Когда груз отправляют на космическую орбиту, у него изменяется вес, а масса остается прежняя, просто силы гравитации на него действуют меньше.

Так Вы же в мою пользу примеры приводите, так вот если Вы в невесомости на МКС взвесите что-то вашими весами, то показания будут равны нулю, при этом Вы сами пишите масса тела останется та же, так что тогда измеряют весы?

Filini
15.12.2019, 08:09
Так Вы же в мою пользу примеры приводите, так вот если Вы в невесомости на МКС взвесите что-то вашими весами, то показания будут равны нулю, при этом Вы сами пишите масса тела останется та же, так что тогда измеряют весы?

если будете на МКС, то будете измерять ВЕС, но полученный результат будете ОБЯЗАНЫ написать в НЬЮТОНАХ!!!!!!!! Еще раз, на поверхности Земли ВЕСАМИ измеряется МАССА, ВЕС измеряется ДИНАМОМЕТРАМИ!!!!!!
))))))))))))))))))

Сергей0308
15.12.2019, 08:20
если будете на МКС, то будете измерять ВЕС, но полученный результат будете ОБЯЗАНЫ написать в НЬЮТОНАХ!!!!!!!! Еще раз, на поверхности Земли ВЕСАМИ измеряется МАССА, ВЕС измеряется ДИНАМОМЕТРАМИ!!!!!!
))))))))))))))))))

Так если бы наши весы показывали не вес, а массу, то они и в невесомости туже массу показали, что и на Земле, ну неужели это не понятно и надо объяснять?!
Масса не зависит от ускорения свободного падения! На Земле мы весами измеряем вес и зная ускорение свободного падения переводим в массу!

dan75
15.12.2019, 10:26

Строго говоря -- да. Но в быту допустимо и так, и так. Худые в спортзале наращивают массу, но толстые сбрасывают вес, хы.

PS: Ежели нужно передавать одно показание и больше ничего не делать, я думаю, будет достаточно даже СМИ2. С точки зрения оператора, у ПР и ИП дисплей намного более "слепой".

Filini
15.12.2019, 15:08
Строго говоря -- да. Но в быту допустимо и так, и так. Худые в спортзале наращивают массу, но толстые сбрасывают вес, хы.

PS: Ежели нужно передавать одно показание и больше ничего не делать, я думаю, будет достаточно даже СМИ2. С точки зрения оператора, у ПР и ИП дисплей намного более "слепой".

Спасибо за идею, буду мозговать.

Filini
15.12.2019, 15:19
Так если бы наши весы показывали не вес, а массу, то они и в невесомости туже массу показали, что и на Земле, ну неужели это не понятно и надо объяснять?!
Масса не зависит от ускорения свободного падения! На Земле мы весами измеряем вес и зная ускорение свободного падения переводим в массу!

брррр)))
Вес это сила, МАССА это физическая величина
Вес — сила, с которой тело действует на опору (или подвес, или другой вид крепления), препятствующую падению, возникающая в поле сил тяжести[1][2]. Единица измерения веса в Международной системе единиц (СИ) — ньютон, иногда используется единица СГС — дина.
Вес= МАССА * ускорение свободного падения!!!!!
На Земле вес= масса*9,8...........
Блин, реально смешно....)))))

dan75
15.12.2019, 15:28
брррр)))
Не всегда. Ежели тело ускоряется или замедляется, вес неравен силе тяжести. А когда тело движется с ускорением свободного падения, вес вообще =0, иными словами наступает невесомость. Будем и дальше повторять тут школьный курс физики?

Filini
15.12.2019, 15:40
Не всегда. Ежели тело ускоряется или замедляется, вес неравен силе тяжести. А когда тело движется с ускорением свободного падения, вес вообще =0, иными словами наступает невесомость. Будем и дальше повторять тут школьный курс физики?

мы рассматриваем неподвижное относительно поверхности Земли тело))))))
Все, заканчиваем.

Сергей0308
15.12.2019, 17:22
брррр)))
Вес это сила, МАССА это физическая величина
Вес — сила, с которой тело действует на опору (или подвес, или другой вид крепления), препятствующую падению, возникающая в поле сил тяжести[1][2]. Единица измерения веса в Международной системе единиц (СИ) — ньютон, иногда используется единица СГС — дина.
На Земле вес= масса*9,8...........
Блин, реально смешно....)))))

Надо было в школу сходить, хоть раз, последний раз повторю: на чувствительный элемент весов оказывает воздействие именно вес тела, примерно зная ускорение свободного падения(на экваторе оно будет меньше примерно на 0,3% чем на полюсах и не от того, что тело поднимают вверх, можно и на земле взвешивать, а из-за вращения Земли телу придаётся некое дополнительное ускорение) вес тела переводят в массу, если Вы о шкале весов в килограммах, всё!

Filini
15.12.2019, 17:46
Надо было в школу сходить, хоть раз, последний раз повторю: на чувствительный элемент весов оказывает воздействие именно вес тела, примерно зная ускорение свободного падения(на экваторе оно будет меньше примерно на 0,3% чем на полюсах и не от того, что тело поднимают вверх, можно и на земле взвешивать, а из-за вращения Земли телу придаётся некое дополнительное ускорение) вес тела переводят в массу, если Вы о шкале весов в килограммах, всё!

ох. В школе у меня физика были с математикой любимые предметы, так что мне Ваш совет неуместен.
На Экваторе g меньше не только по причине вращения Земли, а еще из-за того, что радиус нашей планеты на экваторе больше, чем на полюсах, наша планета немного приплюснута))))))))))