Просмотр полной версии : ПР-200 и вход 0-10В
Добрый день. Нужна помощь или "пинок" с обработкой и выводом на экран показаний от датчика давления с выходом 0,5-4,5В (0-0,5 Мра). Собственно с выводом проблем нет, проблема в том что не могу понять как подогнать уровень 0-5в выхода к входу 0-10в ( в теории то я в курсе, что необходимо умножить вход на 2) но на практике не допанимаю как это сделать. В свойствах входа выставил диапазон 0,5-4,5в, но показания на выходе занижены в 2 раза. Есть ли макрос преобразования напряжения в давление ( по типу NTC ). Спасибо.
Сергей0308
04.12.2019, 18:51
Добрый день. Нужна помощь или "пинок" с обработкой и выводом на экран показаний от датчика давления с выходом 0,5-4,5В (0-0,5 Мра). Собственно с выводом проблем нет, проблема в том что не могу понять как подогнать уровень 0-5в выхода к входу 0-10в ( в теории то я в курсе, что необходимо умножить вход на 2) но на практике не допанимаю как это сделать. В свойствах входа выставил диапазон 0,5-4,5в, но показания на выходе занижены в 2 раза. Есть ли макрос преобразования напряжения в давление ( по типу NTC ). Спасибо.
Наверно можно так сделать:
45985
45986
Не, ну можно, конечно попробовать ввести коэффициенты масштабирования (-0,0625) при 0в и 1,1875 при 10в, но с макросом-то всяко проще. К тому же можно предусмотреть для пользователя коррекцию показаний, ежели датчик будет подвирать.
Павел Братковский
05.12.2019, 05:18
В свойствах входа выставил диапазон 0,5-4,5в,
не покатит попробуйте поставить диапазон -0.06....1.19
если точнее -0.0625...1.1875
Не, ну можно, конечно попробовать ввести коэффициенты масштабирования (-0,0625) при 0в и 1,1875 при 10в, но с макросом-то всяко проще. К тому же можно предусмотреть для пользователя коррекцию показаний, ежели датчик будет подвирать.
с утра не проснулся
Лучше макросом, нагляднее.
Спасибо, попробую макросом, отпишусь.
Как перенести макрос в свой проект. ОЛ ругается "компонент не поддерживается в данном проекте"
Сначала сохранить в виде файла с расширением .tpl, потом импортировать этот файл в свой проект.
46011 не получается импортировать.
Откройте файл Сергея. Правой кнопкой по макросу, выберите "Редактировать макрос". Когда макрос откроется, в меню Файл выбрать "Экспорт макроса в файл". Макрос сохранится в виде файла .tpl. Далее открыть свою программу и в меню Файл выбрать "Импорт макроса из файла". Макрос появится в библиотеке компонентов во вкладке Макросы вместе со всеми своими вложенными макросами.
Всем спасибо за отзывчивость. Сергею отдельно спасибо за макрос.