Просмотр полной версии : ПР200 в системе приточно-вытяжной вентиляции. Прошу помочь разобраться.
oldmaster
14.11.2019, 05:34
Добрый день.
Прошу помочь разобраться в ситуации. Мой первый проект с аналоговыми выходами. Собран новый щит для существующей системы вентиляции. Нагрев приточного воздуха грелкой 6 кВт. ТЭН 3 шт по 2 кВт собраны треугольником без нулевого провода. Силовая управляющая часть собрана на 3-х ТТР HD-2522.10U У каждого сопротивление 4 кОм. Подключены к двум аналоговым выходам ПР200. Два последовательно на один выход, третье на другой. Программа во вложении. Используется блок PID регулирования с автонастройкой. Прибор подключен к облаку, данные есть. Для удобства отображения на графиках, для мощности установил множитель 0,5. При первом включении работа не вызывает нареканий. По умолчанию пропорциональный коэфф = 17, остальные нули. После изменения коэфф работу не могу объяснить. Кп=15, Тд=22, Ти 82. Управляющий сигнал есть, 9 вольт, на ТЭН напряжение приходит, ТЭН откидывали, прозванивали, целые. Но не работает. Вопрос: может ли причина быть в программном модуле ПИД? Могут ли так влиять коэфф? Если управляющий сигнал на ТТР = 9В, по логике должна быть мощность 90% . Почему перестало работать? Где искать?
Два последовательно на один выход... Управляющий сигнал есть, 9 вольт
Так будет по 4,5В на каждом реле.
Сергей0308
14.11.2019, 09:27
Добрый день.
Прошу помочь разобраться в ситуации. Мой первый проект с аналоговыми выходами. Собран новый щит для существующей системы вентиляции. Нагрев приточного воздуха грелкой 6 кВт. ТЭН 3 шт по 2 кВт собраны треугольником без нулевого провода. Силовая управляющая часть собрана на 3-х ТТР HD-2522.10U У каждого сопротивление 4 кОм. Подключены к двум аналоговым выходам ПР200. Два последовательно на один выход, третье на другой. Программа во вложении. Используется блок PID регулирования с автонастройкой. Прибор подключен к облаку, данные есть. Для удобства отображения на графиках, для мощности установил множитель 0,5. При первом включении работа не вызывает нареканий. По умолчанию пропорциональный коэфф = 17, остальные нули. После изменения коэфф работу не могу объяснить. Кп=15, Тд=22, Ти 82. Управляющий сигнал есть, 9 вольт, на ТЭН напряжение приходит, ТЭН откидывали, прозванивали, целые. Но не работает. Вопрос: может ли причина быть в программном модуле ПИД? Могут ли так влиять коэфф? Если управляющий сигнал на ТТР = 9В, по логике должна быть мощность 90% . Почему перестало работать? Где искать?
У Вас ТЭНы на 380 В? И аналоговые выходы бывают разные, у Вас какая модификация ПР, но всё равно, коль ТТР с аналоговым входом по напряжению, ТТР надо параллейно подключать, а не последовательно, даже если выход у ПР токовый, поставили нагрузочный резистор на 500 Ом и параллейно на 3 ТТР!
oldmaster
14.11.2019, 11:47
Прошу всех меня простить. Соединение параллельное. Два параллельно. По документам к ПР сопротивление может быть от 2 до 10 кОм. Подключив 2 параллельно получил 2 кОм что не ниже допустимого. Сейчас был на объекте и проверил еще раз. Напряжение управляющего сигнала на воде у всех ТТР 9,9 В. Но выход по силовой части в виде напряжения есть, а ток нулевой. Из чего делаю вывод, что ТТР погибли. Верно?45586
Сергей0308
14.11.2019, 12:08
Прошу всех меня простить. Соединение параллельное. Два параллельно. По документам к ПР сопротивление может быть от 2 до 10 кОм. Подключив 2 параллельно получил 2 кОм что не ниже допустимого. Сейчас был на объекте и проверил еще раз. Напряжение управляющего сигнала на воде у всех ТТР 9,9 В. Но выход по силовой части в виде напряжения есть, а ток нулевой. Из чего делаю вывод, что ТТР погибли. Верно?45586
Да, уж! Если напряжение на выходе ТТР есть, а тока нет - значит ТЭНы сгорели!
Может у них напряжение питания 220 В?
Ревака Юрий
14.11.2019, 12:10
Похоже что с ТЭНом беда, если сигнал на входе есть, коэффициенты точно не при делах.
ТТР стоят в фазном проводе ? с чего взяли что им кирдык если они фазу пропускают
stanislau
15.11.2019, 12:55
Да включите обычные стоваттные лампочки накаливания вместо тэнов и посмотрите будут ли они светиться.
oldmaster
15.11.2019, 15:18
Сделал иначе. Откинул провод идущий на ТЭН от всех ТТР. В итоги получил что два ТТР умерли а одно живое. Тэн подключены треугольником и по этому одно рабочее ТТР давала напряжение на всех контактах. Возможно совпадение но вышли из строя как раз два подключенных параллельно. Теперь вопрос почему?
Сделал иначе. Откинул провод идущий на ТЭН от всех ТТР. В итоги получил что два ТТР умерли а одно живое. Тэн подключены треугольником и по этому одно рабочее ТТР давала напряжение на всех контактах. Возможно совпадение но вышли из строя как раз два подключенных параллельно. Теперь вопрос почему?
Потому, что треугольником
Допустимое напряжение для HD-2522.10U равно 12..250В
фазные и линейные напряжения в треугольнике равны, т.е коммутируемое напряжение равно 380В
oldmaster
15.11.2019, 16:23
Спасибо за ответ. Это было одно из моих худших предположений. На этапе подбора оборудования меня заверили что подойдут. Не помню на каком форуме.
Пытался найти трехфазное ТТР с управлением 0-10 в. Не получилось. Остановился на этом варианте.
Теперь вопрос как выйти из ситуации оптимально и желательно с минимальными изменениями .
1 вариант на дискретный выход контактор и в режиме теомореле. Криво конечно
2 вариант замена контроллера чтобы был транзисторный выход и регулировка ШИМ. ттр трехфазное, новое
3 вариант лишиться гарантии на пр200 взять сигнал с катушки реле дискретного выхода и на нем сделать ШИМ с новым ТТР