Просмотр полной версии : ПР200 и контроллер ШД SMSD-4.2
Доброго времени суток!
Имеется контроллер шагового двигателя SMSD-4.2 rs-485, очень хочется настроить связь между ним и ПР200 по RS485 каналу, но не могу понять как посылать ASCII команды в блок. Команды следующего формата:
Например, ASCII строка «:01SD100\r\n» - означает команду блоку с ID адресом 0x01 установить
рабочую скорость 100 шагов в секунду. (с) цитата из РЭ к SMSD
Вопрос - как послать такую команду?
Создайте сетевую переменную и передайте в сеть. ПР будет мастером а контроллер слейвом. И что то мне подсказывает что у вас не модбас.
Ревака Юрий
13.11.2019, 10:33
Доброго времени суток!
Имеется контроллер шагового двигателя SMSD-4.2 rs-485, очень хочется настроить связь между ним и ПР200 по RS485 каналу, но не могу понять как посылать ASCII команды в блок. Команды следующего формата:
Например, ASCII строка «:01SD100\r\n» - означает команду блоку с ID адресом 0x01 установить
рабочую скорость 100 шагов в секунду. (с) цитата из РЭ к SMSD
Вопрос - как послать такую команду?
Пробежался по описанию, не увидел ни чего общего с модбасом.
Да, модбаса в нем нет, но думал он и не обязателен чтобы отправить ascii строку по известному адресу, разве не достаточно того что интерфейсы одинаковые?
Ревака Юрий
13.11.2019, 13:00
Да, модбаса в нем нет, но думал он и не обязателен чтобы отправить ascii строку по известному адресу, разве не достаточно того что интерфейсы одинаковые?
Используя контроллер да, можно, OL не работает с произвольными строками.
Спасибо, будем идти в другом направлении тогда:)