PDA

Просмотр полной версии : Управление источником питания вакуумной печи с графитовым нагревателем.

Shuky
27.10.2019, 15:18
Добрый день!

Есть старый трансформаторный источник питания от которого запитана вакуумная печь с графитовым нагревателем.

Первичные обмотки трехфазного трансформатора включены "треугольником", вторичные обмотки включены также "треугольником", во вторичной цепи управление мощностью реализовано по схеме:
45314

тиристоры ТБ 443-630, диоды ДЧ143-800.

Тиристоры управляются блоками БУТ-01 - эти блоки вышли из строя (сначала один и работал на двух фазах, потом два и мощности источника уже не хватает для достижения требуемых температур)
Поскольку БУТ-01 отремонтировать никто не берется, то возникла необходимость переделать управление тиристорами на современные компоненты.

Сможет блок БУСТ2 управлять тиристорами ТБ 443-630? для работы с БУСТ 2 думаю использовать ТРМ-251.

Что посоветует уважаемое сообщество?

maximov2009
28.10.2019, 11:21
Добрый день. Ваш тиристор имеет ток управления до 500мА. БУСТ такую нагрузку держит.
Так что тут проблем быть не должно.
С уважением.

Shuky
28.10.2019, 12:03
Спасибо!

А какую из типовых схем подключения БУСТ2 использовать в моем случае?

https://owen.ru/product/bust2/connection

Sulfur
28.10.2019, 13:51
Shuky
Исходя из предоставленной схемы вашего девайса и схем подключения БУСТ у меня получилось следующее:
45335
Однако есть нюанс. Необходимо выяснить допустимость объединения клемм IG4+..IG6+. В Вашем случае силовая часть является фактически управляемым трехфазным диодно-тиристорным мостом, а в оригинальных схемах подключения БУСТа такого варианта нет.

Shuky
28.10.2019, 17:39
Shuky
Исходя из предоставленной схемы вашего девайса и схем подключения БУСТ у меня получилось следующее:
45335
Однако есть нюанс. Необходимо выяснить допустимость объединения клемм IG4+..IG6+. В Вашем случае силовая часть является фактически управляемым трехфазным диодно-тиристорным мостом, а в оригинальных схемах подключения БУСТа такого варианта нет.

Спасибо за схему! Задам вопрос в поддержку о возможности объединения клемм IG4+..IG6+ в предложенной Вами схеме.

Sulfur
28.10.2019, 18:35
На всякий случай я бы порекомендовал проэкспериментировать на столе на более мелких деталях. Т. е. схема та же, но тиристоры и диоды маломощные. В качестве нагрузки можно использовать две последовательно включенные лампы накаливания ватт на 60. Ну и про защиту не забываем - автоматы по L1-L3 на 1-2А. Если все заработает как надо, то уже можно переносить на "взрослые" детали.

Shuky
11.11.2019, 14:44
Shuky
45335

Техподдержка ОВЕН сказала, что объединять IG4+...IG6+ нельзя, предложенная схема работать не будет. В первую очередь из-за того, что БУСТ2 не может работать во вторичной обмотке трансформатора.

Сейчас консультируюсь с техподдержкой другой компании. Их блоки вроде как работают во вторичной обмотке.