Просмотр полной версии : ПР 200 как организовать экран
Господа здравствуйте.
Есть у фирмы ОВЕН линейка программируемых реле.
Серия ПР200 имеет дисплей на передней панели.
Как сделать чтобы при подаче на какой либо вход сигнала на дисплее выводилась информация о номере этого входа и текст.
Читал мануал но никак не могу сделать... подтолкните...
Константин .
Господа здравствуйте.
Как сделать чтобы при подаче на какой либо вход сигнала на дисплее выводилась информация о номере этого входа и текст.
Константин .
А если сигнал подать сразу на два, три ... восемь входов? Чего делать?
В смысле экран состояния входов/выходов как на Logo? В ПР200 такого нет, тут программировать надобно.
Ревака Юрий
23.10.2019, 15:05
В смысле экран состояния входов/выходов как на Logo? В ПР200 такого нет, тут программировать надобно.
В системном меню есть, но без номера, только позиция бита для DI/DO.
Господа здравствуйте.
Константин .
Вариант с динамической индикацией любого количества входных сигналов
45279
В переменной На экран по очереди меняются номера активных входов, если активных входов нет, то На экран=0
На экране этой переменной сопоставлены два динамических текста
45281
45280
Сергей0308
23.10.2019, 16:01
Господа здравствуйте.
Константин .
Посмотрите вот эту тему:
https://owen.ru/forum/showthread.php?t=31113&page=7
Лучше всю, тема небольшая!
На экране для отображения входы можно подписать как угодно и, если несколько активных, то на экране будут располагаться в порядке включения и если это превышает ваши потребности, убрать "лишнее", например запоминание включения, чтобы вручную не сбрасывать,то есть, если вход перешёл в состояние "0", то и индикация (отображение) входа сама пропадёт!
В системном меню есть, но без номера, только позиция бита для DI/DO.
Ну так-то да.
Админы благодаря таким темам ТЕМА ПР200 теперь уже на 3 странице. А новым товарищам походу лень поиском. Тема про управление с экрана там-же.
Админы благодаря таким темам ТЕМА ПР200 теперь уже на 3 странице. А новым товарищам походу лень поиском. Тема про управление с экрана там-же.
Нет вы не совсем правы что нам лень..
Просто эти реле достаточно удачный продукт компании ОВЕН для тех кто не очень разбирается в тонкостях...
Они достаточно дешевы..интуитивно понятна среда программирования.. ну и не у всех есть достаточные знания что бы пользоваться более продвинутыми аналогами..поэтому страниц будет больше .
И человеческий фактор хочется большего за меньшие ресурсы...
Константин.
Константин.
Вам просто надо понять, что в отличии от LOGO тут работа с экранами организована совершенно по другому - ближе уже к взрослым панелям оператора, на ПР создаются экраны, задаются события переключения между экранами и размещаются компоненты ввода/вывода информации между экранами и непосредственно программой, что явно увеличивает удобство работы с экраном. это огромный отрыв от примитивной и кривой реализации вывода информации на шикарный экран LOGO8. но мы все надеемся что в очередном продукте Овен улучшит экран в своих продуктах, и тогда все будет совсем супер!
Здравствуйте. Прошу помочь. Программируемое реле ПР-200.
Когда схема в исходном состоянии горит надпись СТОП... Когда происходит активация входа 1 загорается надпись ЗАПУСК у меня это сделано с использованием Булевой переменной на входе 1 и Полей ВВОДА /ВЫВОДА (BOOLEN). Когда запуск закончен и схема переходит штатную работу должно загореться надпись РАБОТА ... как это сделать я не знаю ... помогите пожалуйста..
Константин.
Динамический текст (или как он там называется) но там не булевое значение а цифровое.