Просмотр полной версии : ПР200. Вывод числа с нулем перед значением
Добрый вечер, есть у пр200 проблема, которая не устраивает заказчика. Прошу Форумчан поделиться опытом.
Задача 1:
вывод числа INT на экран c нулевым значением в десятках, т.е. при выводе времени "05:05" - выводится 5 : 5, что не очень не то чтобы некрасиво, иногда некоторым людям непонятно))
Задача 2:
то же самое задание переменной, т. е. как организовать задание времени с экрана, чтобы оно было в формате "05:05: а не 5 : 5,
Пробовал разделение десятков и единиц, не получается корректно, потому что ставлю ограничение в десятках 0-2, а в единицах 0-9, ну чтобы например установить время 19:05, но ведь получается что можно и 29:05 установить!!!))) если есть у кого рабочий пример реализации, прошу помощи!!!
Тема на форуме была "Не значащие нули при выводе целого числа. ПР200" ну какого то ни было примера я там не обнаружил, и только ответы - ищите на форуме, я искал, но к сожалению моему подсказок не нашел. Подскажите вообще это возможно? я понимаю что String -а нет и поэтому такие трудности, ну может кто сталкивался, или есть пример. СПАСИБО ЗАРАНЕЕ.
Сергей0308
21.09.2019, 00:25
Добрый вечер, есть у пр200 проблема, которая не устраивает заказчика. Прошу Форумчан поделиться опытом.
Задача 1:
вывод числа INT на экран c нулевым значением в десятках, т.е. при выводе времени "05:05" - выводится 5 : 5, что не очень не то чтобы некрасиво, иногда некоторым людям непонятно))
Задача 2:
то же самое задание переменной, т. е. как организовать задание времени с экрана, чтобы оно было в формате "05:05: а не 5 : 5,
Пробовал разделение десятков и единиц, не получается корректно, потому что ставлю ограничение в десятках 0-2, а в единицах 0-9, ну чтобы например установить время 19:05, но ведь получается что можно и 29:05 установить!!!))) если есть у кого рабочий пример реализации, прошу помощи!!!
Тема на форуме была "Не значащие нули при выводе целого числа. ПР200" ну какого то ни было примера я там не обнаружил, и только ответы - ищите на форуме, я искал, но к сожалению моему подсказок не нашел. Подскажите вообще это возможно? я понимаю что String -а нет и поэтому такие трудности, ну может кто сталкивался, или есть пример. СПАСИБО ЗАРАНЕЕ.
Ну с выводом на экран попроще будет: разбиваете на единицы и десятки и выводите на экран с помощью элемента динамический текст, там можно и 1 разряд использовать, нет ограничения в 2 разряда, как для инта. А разбиваем на десятки и единицы чтобы упростить реализацию, так можно и не разбивать, тогда динамический текст будет из 100 строк, при разбитии, два по 10 строк! Аналогично можно сделать и для задания переменой и если Вас устроит, например с шагом 5, то, соответственно и количество строк в комбобоксе уменьшится в 5 раз! Если шаг - единица, или 100 строк рисуйте или разделяйте на десятки и единицы, аналогично как для вывода делали! Соответственно 2 переменные придётся вводить, десятки и единицы, потом "соедините" их в программе.
Вот пример вывода часов, без гашения незначащих нулей:
44703
Вот пример назначения часов и минут без гашения незначащих нулей с шагом 5(для минут):
44704
29:05 -- это, конечно, некрасиво. Но ведь для часов незначащий нуль не так важен, как для минут. Формат "5:05" уже вполне себе похож на время, а не на хоккейный счёт. Поэтому часы можно задавать одной переменой, а минуты -- уже двумя. Кстати, с динамическим текстом можно не мудрить. Ограничение в 2 разряда для int, наверное, было в какой-то из предыдущих версий программы, но сейчас количество разрядов может быть от 1 до 11. Только что проверил.
Сергей0308
21.09.2019, 16:16
29:05 -- это, конечно, некрасиво. Но ведь для часов незначащий нуль не так важен, как для минут. Формат "5:05" уже вполне себе похож на время, а не на хоккейный счёт. Поэтому часы можно задавать одной переменой, а минуты -- уже двумя. Кстати, с динамическим текстом можно не мудрить. Ограничение в 2 разряда для int, наверное, было в какой-то из предыдущих версий программы, но сейчас количество разрядов может быть от 1 до 11. Только что проверил.
Это хорошо, если сняли ограничение в 2 разряда минимально(непонятно зачем такие проблемы искусственно создавали), часть проблем уже решена! И непонятно тогда зачем максимально 11 разрядов, когда их максимум может быть 10 и отрицательные значения в ОЛ не поддержаны!
а если время выводить просто числом?, например 5:35, как 5.35 и сделать функцию преобразования..
Сергей0308
21.09.2019, 17:27
а если время выводить просто числом?, например 5:35, как 5.35
Вы имеете ввиду в виде флоат, где запятая - разделитель часов и минут? Один разряд, резервируемый под знак минус пропадёт, так как время отрицательным не может быть, но все равно мне кажется так некрасиво будет!
Спасибо огромное всем кто откликнулся, сегодня буду пробовать, еще раз благодарю. потом выложу что получилось)))
:) да, действительно, про combo box я и не подумал, решение было простое и на поверхности))) еще раз спасибо)
я делал так:
1 - Сравнивал переменную времени (минуты, секунды...) через GT.
2 - На самом дисплее выводил boolean текст. (False = 0)
Костыль, но работает)
53434