Просмотр полной версии : Регулировка потока масла
Чили-Рома
19.07.2019, 13:32
Здравствуйте, коллеги. У нас на предприятии нужда в регуляции потока масла в тех.процессе. В одном рецепте масла нужно одно количество, а в другом - в 2 раза больше и т.п. И масло должно добавляться постепенно.
Проблема в том, что не могу найти регулятор потока (дроссель или типа того) для пищевого использования.
Может быть у кого-то есть наметки что можно для этого применить и где купить.
Буду очень благодарен!
Доброго времени суток. Позвольте задать вопрос: А расскажите немного о системе управления? Как Вы видите управление данным
технологическим процессом и почему именно необходим регулятор, дроссель в данной системе?
Наименования масла? Так как у различного масла, разная температура кипения.
Ёмкость в которой происходит сам технологический процесс.
Числовое количество этих самых технологических процессов.
У ОВЕН есть регуляторы уровня жидкостей и сыпучих материалов. САУ например и тип датчиков уровня в ассортименте не маленький!
...не могу найти регулятор потока (дроссель или типа того) для пищевого использования...
Поищите среди кранов (клапанов), изготовленных из "нержавейки". Обычно они сертифицируются под пищёвку. Но не все марки подходят, насколько я знаю.
maximov2009
22.07.2019, 04:50
Проблема в том, что не могу найти регулятор потока (дроссель или типа того) для пищевого использования.
Может быть у кого-то есть наметки что можно для этого применить и где купить.
Буду очень благодарен!
Добрый день. Маленько непонятно. Вам нужен измеритель потока или регулятор?
Если регулятор, то например навскидку http://www.directindustry.com.ru/proizvoditel-promyshlennyj/klapan-pisevoj-promyslennosti-118379.html
Смотрите со словом "РЕГУЛИРУЮЩИЙ". Тип управления выбирайте какой Вам нужен. Мы обычно используем 4-20мА.
Ну а в качестве датчика нужен расходомер с выходом 4-20мА. Или другим аналоговым, который Вам сподручнее.
Ну а между ними регулирующий прибор по Вашему вкусу. Начиная от ТРМ до ПР и ПЛК.
С уважением.
Чили-Рома
23.07.2019, 09:12
Добрый день. Маленько непонятно. Вам нужен измеритель потока или регулятор?
Если регулятор, то например навскидку http://www.directindustry.com.ru/proizvoditel-promyshlennyj/klapan-pisevoj-promyslennosti-118379.html
Смотрите со словом "РЕГУЛИРУЮЩИЙ". Тип управления выбирайте какой Вам нужен. Мы обычно используем 4-20мА.
Ну а в качестве датчика нужен расходомер с выходом 4-20мА. Или другим аналоговым, который Вам сподручнее.
Ну а между ними регулирующий прибор по Вашему вкусу. Начиная от ТРМ до ПР и ПЛК.
С уважением.
Спасибо за ссылку на полезный сайт.
Да, нужен регулятор расхода. У Фесто очень интересный вариант VZQA, но и цена у него, конечно, нехилая - 27к. Да и его одного недостаточно, нужен будет регулятор давления воздуха для управления расходом.:confused:
Пока остановился на ручном дросселе за 2,5к и автоматическом клапане on/off за 5к примерно. Для моей задачи хватит.
Нашел еще такой вариант https://goo-gl.ru/5ypk материал SS304 - нержавейка, но смущает слишком уж низкая цена на нержавейку.