Вход

Просмотр полной версии : Регулировка потока масла

Чили-Рома
19.07.2019, 13:32
Здравствуйте, коллеги. У нас на предприятии нужда в регуляции потока масла в тех.процессе. В одном рецепте масла нужно одно количество, а в другом - в 2 раза больше и т.п. И масло должно добавляться постепенно.

Проблема в том, что не могу найти регулятор потока (дроссель или типа того) для пищевого использования.
Может быть у кого-то есть наметки что можно для этого применить и где купить.
Буду очень благодарен!

Dima28
19.07.2019, 16:19
Доброго времени суток. Позвольте задать вопрос: А расскажите немного о системе управления? Как Вы видите управление данным
технологическим процессом и почему именно необходим регулятор, дроссель в данной системе?
Наименования масла? Так как у различного масла, разная температура кипения.
Ёмкость в которой происходит сам технологический процесс.
Числовое количество этих самых технологических процессов.
У ОВЕН есть регуляторы уровня жидкостей и сыпучих материалов. САУ например и тип датчиков уровня в ассортименте не маленький!

Woolfy
20.07.2019, 07:18
...не могу найти регулятор потока (дроссель или типа того) для пищевого использования...
Поищите среди кранов (клапанов), изготовленных из "нержавейки". Обычно они сертифицируются под пищёвку. Но не все марки подходят, насколько я знаю.

maximov2009
22.07.2019, 04:50
Проблема в том, что не могу найти регулятор потока (дроссель или типа того) для пищевого использования.
Может быть у кого-то есть наметки что можно для этого применить и где купить.
Буду очень благодарен!

Добрый день. Маленько непонятно. Вам нужен измеритель потока или регулятор?
Если регулятор, то например навскидку http://www.directindustry.com.ru/proizvoditel-promyshlennyj/klapan-pisevoj-promyslennosti-118379.html
Смотрите со словом "РЕГУЛИРУЮЩИЙ". Тип управления выбирайте какой Вам нужен. Мы обычно используем 4-20мА.
Ну а в качестве датчика нужен расходомер с выходом 4-20мА. Или другим аналоговым, который Вам сподручнее.
Ну а между ними регулирующий прибор по Вашему вкусу. Начиная от ТРМ до ПР и ПЛК.
С уважением.

Чили-Рома
23.07.2019, 09:12
Добрый день. Маленько непонятно. Вам нужен измеритель потока или регулятор?
Если регулятор, то например навскидку http://www.directindustry.com.ru/proizvoditel-promyshlennyj/klapan-pisevoj-promyslennosti-118379.html
Смотрите со словом "РЕГУЛИРУЮЩИЙ". Тип управления выбирайте какой Вам нужен. Мы обычно используем 4-20мА.
Ну а в качестве датчика нужен расходомер с выходом 4-20мА. Или другим аналоговым, который Вам сподручнее.
Ну а между ними регулирующий прибор по Вашему вкусу. Начиная от ТРМ до ПР и ПЛК.
С уважением.

Спасибо за ссылку на полезный сайт.
Да, нужен регулятор расхода. У Фесто очень интересный вариант VZQA, но и цена у него, конечно, нехилая - 27к. Да и его одного недостаточно, нужен будет регулятор давления воздуха для управления расходом.:confused:
Пока остановился на ручном дросселе за 2,5к и автоматическом клапане on/off за 5к примерно. Для моей задачи хватит.
Нашел еще такой вариант https://goo-gl.ru/5ypk материал SS304 - нержавейка, но смущает слишком уж низкая цена на нержавейку.