PDA

Просмотр полной версии : Мигание светодиодом



Exen3city
19.06.2019, 17:25
Здравствуйте! Я новичок в Codesys, у меня возник вопрос.
У меня есть программа для переливания воды из одной емкости в другую, при наполнении одной емкости срабатывает датчик и вкл насос, который качает воду из этого сосуда в следующий. Мне надо запрограммировать светодиод таким образом, чтобы он включался и моргал при работе соответсвующего насоса. Включить светодиод я понимаю как: просто сделать булевую функцию и при включении насоса ей присваивать значение TRUE, а как сделать так чтобы он еще при этом моргал??? Для каждой емкости в Codesys я сделал функции, где происходит проверка на наличие воды в емкости.

_Mikhail
19.06.2019, 20:48
Здравствуйте! Я новичок в Codesys, у меня возник вопрос.
У меня есть программа для переливания воды из одной емкости в другую, при наполнении одной емкости срабатывает датчик и вкл насос, который качает воду из этого сосуда в следующий. Мне надо запрограммировать светодиод таким образом, чтобы он включался и моргал при работе соответсвующего насоса. Включить светодиод я понимаю как: просто сделать булевую функцию и при включении насоса ей присваивать значение TRUE, а как сделать так чтобы он еще при этом моргал??? Для каждой емкости в Codesys я сделал функции, где происходит проверка на наличие воды в емкости.

Вариантов много. Самое простое BLINK

Exen3city
20.06.2019, 13:05
это функция такая? Напишите поподробнее пожалуйста

Сергей Мих
20.06.2019, 13:31
Справка - Поиск- Blink.

Eugene Vavilov
04.09.2019, 16:14
Почему не мигает blink библиотеки util.lib? (см. рисунок) Нужно ли устанавливать параметр CLOCK и каким образом в ST?
Или вся проблема в режиме эмуляции ?

YuriBel
04.09.2019, 17:16
Вы его не вызываете, вот он и не мигает.

Eugene Vavilov
04.09.2019, 19:03
Блин! Т.е. блинк. А какой записью его вызвать? У меня уже мозг начинает плавить, я электрик, а не программист. Думал, что output1:=blin.OUT, при условии что enable- true, и есть вызов. "Blin"- переменная в var, заданная как BLINK.

_Mikhail
04.09.2019, 20:58
Блин! Т.е. блинк. А какой записью его вызвать? У меня уже мозг начинает плавить, я электрик, а не программист. Думал, что output1:=blin.OUT, при условии что enable- true, и есть вызов. "Blin"- переменная в var, заданная как BLINK.

Если ничего менять не хочешь, то добавь строчку blin();
Можешь вызвать по другому:
blin(ENABLE:=Input1 , TIMELOW:=t#2s, TIMEHIGH:=t#4s , OUT=>Output1 );

Eugene Vavilov
05.09.2019, 08:20
Спасибо! Так просто оказалось..

plk63
01.07.2021, 11:35
Добрый день!
Нашел видео в ютубе https://www.youtube.com/watch?v=8mVp9YO1s04
и не могу понять для чего в строках
Real_motor=BOOL_TO_WORD (Pusk_motor)
переводят BOOL в WORD видимо потому что
используется Модбас РТУ для связи с частотниками, а у частотника регистры 2 байта (это word)?
Не могли бы пояснить