PDA

Просмотр полной версии : MasterSCADA 4D Отчет



KrAssor
13.06.2019, 15:35
Добрый день!
В хелпнике в примере создания отчета указано:
Шаг 2. Добавляем в проект служебный ФБ из библиотеки: BaseObjects.ФБ.Системные.ReportFB. Данный ФБ управляет формированием отчета. В настройках входа Name необходимо указать в качестве значения по умолчанию имя файла отчета, которым будет управлять данный ФБ. А вход Execute соединить с параметром Сформировать
Шаг 3. Отчет добавляется в дереве системы, при помощи контекстного меню узла. На панели настройки нужно указать имя файла, которое было указано в предыдущем пункте.

Я не нашел, где в шаге 3 указывать имя файла.

SCADAMaster4D
13.06.2019, 16:34
Отчет не обязательно добавлять в узел, можно и в объект. В поле Name ФБ ReportFB должно подаваться полное имя отчета в виде: Объект 1.Объект 2.Отчет 1 (объекты по структуре вложенности друг в друга).

KrAssor
14.06.2019, 09:54
Отчет не обязательно добавлять в узел, можно и в объект. В поле Name ФБ ReportFB должно подаваться полное имя отчета в виде: Объект 1.Объект 2.Отчет 1 (объекты по структуре вложенности друг в друга).
Добрый день!
Еще глупый вопрос - имя отчета как должно выглядеть?
ReportFB выдает мне ошибку при попытке сгенерировать отчет: Not found report: Объекты.Котельная.Отчет.Ресурсы.Отчеты.Отчет 1
Я пробовал в различных вариациях строку на вход передавать: Объекты.Котельная.Отчет.Ресурсы.Отчеты.Отчет 1, 'Объекты.Котельная.Отчет.Ресурсы.Отчеты.Отчет 1', "Объекты.Котельная.Отчет.Ресурсы.Отчеты.Отчет 1"

SCADAMaster4D
14.06.2019, 12:15
В данном случае Котельная.Отчет 1.

KrAssor
14.06.2019, 14:08
В данном случае Котельная.Отчет 1.

Получилось, спасибо.
Появился еще один вопрос: На вход InPath ФБ reportFB можно задать строку, где будет указан путь для сохранения отчета.
Если я присваиваю значение по умолчанию c:\Users\UserName\Google Диск\Documents\MS4 project\Reports\, то при компиляции появится ошибка:
14.06.2019 14:03:28 Error: Внутренняя ошибка : [string "chunk"]:708: invalid escape sequence near '"c:\U' Источник: 'Система.АРМ' [Id=109969]
Если значение по умолчанию оставить пустым, подключится к узлу и в среде разработки присвоить входу InPath то же самое значение, то отчет сформируется и сохранится без всяких ошибок.
Так же вопрос, на какую последовательность символов конкретно ругается компилятор и как это исправить? В хелпнике нашел только комбинации с символом $

melky
14.06.2019, 14:16
KrAssor Возможно весь путь надо взять в кавычки "С:\Весь Путь к файлу или папке" так как в имени одной папки есть пробел. Это вроде правило для всех вариантов на Windows

KrAssor
14.06.2019, 14:26
KrAssor Возможно весь путь надо взять в кавычки "С:\Весь Путь к файлу или папке" так как в имени одной папки есть пробел. Это вроде правило для всех вариантов на Windows
Нет, не в кавычках дело:
14.06.2019 14:23:58 Error: Внутренняя ошибка : [string "chunk"]:708: invalid escape sequence near '""c:\U' Источник: 'Система.АРМ' [Id=109969] Детали: Положение: Код:
И опять же, почему когда эту строку вставляю в InPath при подключении к узлу - все ок?

SCADAMaster4D
14.06.2019, 15:05
Нужно экранировать слэши. Вводите C:\\report\\123\\ и т.д.

KrAssor
14.06.2019, 16:00
Нужно экранировать слэши. Вводите C:\\report\\123\\ и т.д.

Понял, спасибо.

Владимир Протопланов
20.06.2019, 08:17
У меня смежный вопрос: Как вывести отчет на визуализацию с возможностью сохранить его куда нужно или отправить на печать? Либо же вывести уже сформированный файл или дать доступ на скачивание.

UPD:Сам разобрался благодаря этому комментарию https://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=30428&p=296728&viewfull=1#post296728

akphantom
12.08.2019, 07:53
Я использовал системный блок SysProcessCreate. С выхода PATH блока ReportFB подал строку на вход блока SysProcessCreate, на вход Command подал сигнал по заднему фронта с выхода Building. Открывается редактором по умолчанию. Но думаю можно попробовать открыть редактором каким нужно если его вписать в Command, а выход PATH подать на вход Args.

UPD: Да, так работает. На вход Command подаёте экзешник pdf-ридера, а на Args (SysProcessCreate) выход PATH блока ReportFB.

KrAssor
26.08.2019, 14:27
Возможно ли динамизировать отчет по выводимой переменной? Необходимо выводить отчет по архивным данным + график за выбранный период времени по одной переменной из нескольких. Или для каждой переменной нужно создавать свой отчет?

SCADAMaster4D
26.08.2019, 16:34
В отчете каждый параметр или группу добавьте в свой источник данных, а потом у него задавайте начало и конец выборки. Если же отчет по этому параметру не нужен, то просто начало и конец задаёте одинаковыми, чтобы выборки вообще не было.

nnnn1
11.12.2019, 14:30
Добрый день!
Версия: 1.2.7.14416 hmi v2
Использование элемента ввода дата и время в окне для отчета.
Если ввожу дату и время в окне(напривмер 11.12.2019 16:00) то в отчет передается 11.12.2019 22:00. В hmi v1 дата и время передается правильно. Как можно исправить?

b_aleks
11.12.2019, 15:39
Добрый день!
Версия: 1.2.7.14416 hmi v2
Использование элемента ввода дата и время в окне для отчета.
Если ввожу дату и время в окне(напривмер 11.12.2019 16:00) то в отчет передается 11.12.2019 22:00. В hmi v1 дата и время передается правильно. Как можно исправить?

Пока что наверное никак. У них в новой визуализации какие-то массовые проблемы со временем, то отстает, то бежит вперед.

VladGC
11.12.2019, 17:39
Добрый день!
Версия: 1.2.7.14416 hmi v2
Использование элемента ввода дата и время в окне для отчета.
Если ввожу дату и время в окне(напривмер 11.12.2019 16:00) то в отчет передается 11.12.2019 22:00. В hmi v1 дата и время передается правильно. Как можно исправить?
Пока что надо вычитать время с учетом часового пояса, там вроде как пишется время по Гринвичу