Просмотр полной версии : токовая петля / Rs485
День добрый. У меня счетчики электроэнергии объединены по токовой петле, прошу ответить - возможно ли использование вашего преобразователя АС2-М (токовая петля / RS485) - далее допустим мокса (485 / ethernet) - АРМ или УСПД. Счетчики - МТ851.
День добрый. У меня счетчики электроэнергии объединены по токовой петле, прошу ответить - возможно ли использование вашего преобразователя АС2-М (токовая петля / RS485) - далее допустим мокса (485 / ethernet) - АРМ или УСПД. Счетчики - МТ851.
АС2М работают только с приборами ОВЕН. В них жестко забит протокол и список опрашиваемых приборов и параметров.
Ельцов Андрей
15.12.2008, 13:25
У Вас есть протокол обмена по токовой петле для электросчетчиков?
нет конечно. счетчики коммерческого учета. протокол не дают. ясно.может подскажете аналогичный преобразователь др фирм? вы уж извините,но яндекс упрямо выдает только вашу фирму.
Нет, другие похожие преобразователи мне неизвестны. Есть в интернете схемы самопальных преобразователей, но вряд ли они решат вашу проблему - ведь преобразовать сигнал токовой петли в сигнал RS-485 - это ещё не всё.
Теоретически, вы можете взять АС2-М и написать свою программу...
Ельцов Андрей
22.12.2008, 13:47
Сколько у Вас таких счетчиков? Есть ли неиспользуемые, и есть ли у Вас какой-нибудь конфигуратор для них по токовой петле?