PDA

Просмотр полной версии : Зависание Ethernet.

Чили-Рома
13.05.2019, 10:22
Добрый день. Сегодня обнаружил, что шлюз с 7 утра 9 мая не шлет данные в облако. Такое уже было и не только у меня, как я понял по форуму. Это похоже известная проблема - зависание Ethernet при быстром вкл-выкл питания. Видимо опять моргнуло напряжение. После перезагрузки по питанию шлюз заработал в штатном режиме.
1. Будет ли это исправлено в какой-то прошивке ПЕ210?
2. Можно ли сделать обратную связь через ПР200 для перезагрузки шлюза?
Например, автоматическую запись из Облака в сетевую переменную, которая по таймеру будет сбрасываться в памяти ПР200 и, если не перезаписывается, скажем 30 минут, то замыкает релейный выход, управляющий контактором или промежуточным реле.
У меня есть вариант с ПМ210, но это как-то избыточно по-моему, держать в работе шлюз чисто для перезагрузки другого. Плюс надо лично это дело мониторить и кидать команду на перезагрузку. :(

Ну и пожелание к оформлению оповещений на e-mail. Было бы лучше текст оповещения пихать сразу в тему, если возможно. А то уведомление в шторке надо дополнительно раскрыть, чтобы узнать о чем там Уведомление от OwenCloud. А так было бы сразу видно смахивать его или реагировать. Когда куча приборов, а ошибка на отсутствие данных по любой причине (кроме отсутствия питания на шлюзе) одна (Ошибка 255), то приходит множество оповещений.

e.filatov
13.05.2019, 11:18
Добрый день.

Спасибо за информацию, приняли к изучению.
Прошу прислать зав номер прибора и версию прошивки в личку.

Чили-Рома
14.05.2019, 08:26
О, есть идея прилепить на светодиод гнезда LAN фоторезистор. Как там дальше реализовать, подскажите, пожалуйста.

e.filatov
14.05.2019, 10:43
О, есть идея прилепить на светодиод гнезда LAN фоторезистор. Как там дальше реализовать, подскажите, пожалуйста.

Я думаю, мы сможем предложить более простое решение проблемы...

Чили-Рома
14.05.2019, 12:07
Я думаю, мы сможем предложить более простое решение проблемы...

Было бы отлично! Подожду.

e.filatov
21.05.2019, 11:44
Добрый день.

Готовим новый релиз прошивки.
Кроме баг-фиксов добавим новый функционал.
По датам сообщим отдельно.

Чили-Рома
12.07.2019, 08:28
Добрый день.

Готовим новый релиз прошивки.
Кроме баг-фиксов добавим новый функционал.
По датам сообщим отдельно.

Доброго дня. Что там с прошивкой? А то у меня опять шлюз завис 19.06.

e.filatov
12.07.2019, 11:13
Добрый день.
Прошивку мы сделали, но тесты пока не завершены.
Если готовы поучаствовать в тестировании - пишите в личку, могу скинуть неофициальный билд.

Jakan
17.10.2019, 14:16
Добрый день. У меня тоже ПЕ210 зависает. Мин 30 работает и все потом зависает пока не перезагрузишь. Когда выйдет прошивка.

Van0lik
23.10.2019, 09:36
Добрый день!
Последние время стала пропадать связь с несколькими ПЕ210, из 7 установленных стабильно пропадает связь у 3 одних и тех же.

e.filatov
23.10.2019, 10:20
Добрый день!
Последние время стала пропадать связь с несколькими ПЕ210, из 7 установленных стабильно пропадает связь у 3 одних и тех же.

Спасибо, очень информативно.
На самом деле могу только предложить отправить в ремонт, т.к. какой то системной проблемы не наблюдается

e.filatov
23.10.2019, 16:21
Добрый день. У меня тоже ПЕ210 зависает. Мин 30 работает и все потом зависает пока не перезагрузишь. Когда выйдет прошивка.

Добрый день.
Прошивка уйдёт в релиз в первых числах ноября.
Если проблема требует срочного решения, могу скинуть "прошивальщик" в личку

vardrager
29.10.2019, 11:29
подскажите с прибором есть связь через конфигуратор, но нет связи с облаком. Можно ли отправить в прибор команду на перезагрузку через конфигуратор?

e.filatov
29.10.2019, 16:03
Добрый день. Нет, нету.
Обсудим добавление такого функционала

$tepan
06.11.2019, 07:58
Добрый день.
Прошивка уйдёт в релиз в первых числах ноября.
Если проблема требует срочного решения, могу скинуть "прошивальщик" в личку

Добрый день! У меня на объекте три ПЕ210. В хаотичном порядке пропадает связь с облаком, но конфигуратор ОВЕН в сети их видит постоянно. После перезагрузки по питанию сразу восстанавливается связь. Скиньте пожалуйста новую прошивку напопробовать. Спасибо!;)

Сергей Лысов
06.11.2019, 09:30
Добрый день! У меня на объекте три ПЕ210. В хаотичном порядке пропадает связь с облаком, но конфигуратор ОВЕН в сети их видит постоянно. После перезагрузки по питанию сразу восстанавливается связь. Скиньте пожалуйста новую прошивку напопробовать. Спасибо!;)

Добрый день!
Вчерашнее объявление видели?
https://owen.ru/forum/showthread.php?t=30967&p=317898&viewfull=1#post317898

$tepan
07.11.2019, 08:45
Добрый день!
Вчерашнее объявление видели?
https://owen.ru/forum/showthread.php?t=30967&p=317898&viewfull=1#post317898

Объявление видел.
Но укажите, пожалуйста, хоть примерные сроки по нормализации доступа.
Чем больше пробелов в графике, тем сильнее руководство сжимает мои бубенцы :) 45494

Сергей Лысов
07.11.2019, 11:35
Объявление видел.
Но укажите, пожалуйста, хоть примерные сроки по нормализации доступа.
Чем больше пробелов в графике, тем сильнее руководство сжимает мои бубенцы :) 45494

Бубенцы дело важное, их лучше беречь.
Технические работы завершили вчера, примерно в 12 часов дня по Москве.

Перерывы в подключении шлюза после этого периода не связаны с работами на сервере.

P.S. ссылку на прошивку отправил в ЛС

$tepan
07.11.2019, 11:43
Спасибо! Попробуем.

b-s-a
22.10.2023, 20:31
После нескольких недель непрерывной работы завис ПЕ210, точнее, перестал работать по сети. Видео с миганием ламп прилагаю.
Перетыкание RJ45 не помогло. Помогло выключение и включение.
Устройство подключено к ПР200 по RS485 и к роутеру Keenetic через стоечный свитч 3com по Ethernet.

Реализуйте функционал watchdog: если облако недоступно в течение 10-30 минут, то перезагрузиться. Это конечно костыль, но намного быстрее, чем искать баг, из-за которого виснет сеть.

Алексей Фомин
22.10.2023, 21:27
Добрый вечер
Можете пожалуйста написать зав. номер ПЕ210 (указан на корпусе) и версию прошивки (можно посмотреть, подключив ПЕ210 к OwenConfigurator (https://owen.ru/product/owen_configurator)по USB)

b-s-a
05.12.2023, 15:59
К сожалению на объекте уже не появлюсь до НГ, потому версию прошивки указать не могу. Уверен, что она была последняя на момент подключения к облаку (или обновилось или не обновилось, так как было свежайшим). Идентификатор, что я вбил в овенклоуд, 116099220632300446.

b-s-a
26.04.2024, 20:05
75453
Сделал несколько экспериментов.
1. Выяснилось, если отключить в настройках получение адреса по DHCP, то после перезагрузки ПЕ210 прекращает общение по сети. Даже конфигуратор к нему не может подключиться. При этом настройки сохраняются абсолютно те же, что и выдаваемые DHCP (на роутере настроена привязка адреса к MAC). Исправить можно только подключением по USB и включением DHCP.
2. После очередной перезагрузки стал сбоить DNS: связь с облаком прерывалась на несколько часов несколько раз в сутки. В конфигураторе ошибка была соответствующая, по-моему, что-то типа "не смог расшифровать ответ сервера". В качестве DNS серверов указан сам роутер (Keenetic Giga SE KN-2410) и гугловский 8.8.8.8. После нескольких перезагрузок (выдергивание питания) ПЕ210 начал работать корректно и без отвалов связи.

Григори
09.06.2024, 19:18
75453
Сделал несколько экспериментов.
1. Выяснилось, если отключить в настройках получение адреса по DHCP, то после перезагрузки ПЕ210 прекращает общение по сети. Даже конфигуратор к нему не может подключиться. При этом настройки сохраняются абсолютно те же, что и выдаваемые DHCP (на роутере настроена привязка адреса к MAC). Исправить можно только подключением по USB и включением DHCP.
2. После очередной перезагрузки стал сбоить DNS: связь с облаком прерывалась на несколько часов несколько раз в сутки. В конфигураторе ошибка была соответствующая, по-моему, что-то типа "не смог расшифровать ответ сервера". В качестве DNS серверов указан сам роутер (Keenetic Giga SE KN-2410) и гугловский 8.8.8.8. После нескольких перезагрузок (выдергивание питания) ПЕ210 начал работать корректно и без отвалов связи.

Такая же проблема, и тоже учавствуют роутеры Keenetic. Общался с ТП, говорили о назначении статики и возможно шлюзу станет лучше

Big280
26.05.2025, 15:48
Здравствуйте. ПЕ 210 подключен к роутеру кинетик херо 4г есть два канала интернета основной и резервный. Основной по проводу, резервный сим карта. Если основной пропадает, роутер переключается на резервный, ПЕ 210 висит не на связи, висит пока не появится инет на основном канале. При этом к роутеру подключен плк 110 серии, вот ему без разницы откуда интернет, работает без перебоев. ПЕ210 2024года выпуска, крайняя прошивка. Настройки пробовал разные, поведение всегда одинаково. Что можно предпринять?

melky
26.05.2025, 15:54
шлюзы, днс и прочую муть в ПЕ настроить на роутер, ну и соответствующие настройки роутера выполнить. То есть для ПЕ, вся инфа должна проходить через роутер.
з.ы. чисто предположение.