Просмотр полной версии : ПР200 менеджер экранов
Gosha12345
01.04.2019, 15:50
Добрый день!
Подскажите пожалуйста каким элементом управления (и как) нужно воспользоваться в менеджере экранов овен лоджик чтобы выводить на экран информацию о количестве коммутаций DO? Заранее Спасибо!
Алексеев
01.04.2019, 16:52
Вопрос мне кажется некорректный . В менеджере экранов создаются экраны и связи между ними . А элементов управления всего пять .
Прочитайте что каждый элемент выводит на экран в справке . Свяжите его с соответствующей переменной или константой .
Что у Вас означает количество коммутаций DO???????? Мне не понятно и мне кажется не кто не поймет . Разъясните что Вы имеете введу ??????
Gosha12345
02.04.2019, 09:04
Здравствуйте!
Подал напряжение на DI1 при этом замыкается DO1. Хочу выводить на экран пр200 информацию о количестве замыканий DO1. Вот что имел ввиду. Есть какой-нибудь счётчик, который может подсчитывать это в овен лоджик?
Ревака Юрий
02.04.2019, 09:12
Здравствуйте!
Подал напряжение на DI1 при этом замыкается DO1. Хочу выводить на экран пр200 информацию о количестве замыканий DO1. Вот что имел ввиду. Есть какой-нибудь счётчик, который может подсчитывать это в овен лоджик?
Добрый день. CTN используйте, если нужно сохранять значение после выключения, установите свойство энергонезависимости.
Gosha12345
02.04.2019, 10:28
Спасибо! Подскажите пожалуйста где можно найти описание на STN? Что привязывать к его входам и выходу? Не могу найти.
Алексеев
02.04.2019, 10:42
Помощь ----- справка ----- библиотека --- счетчики
42032
Gosha12345
02.04.2019, 10:44
Большое спасибо!
Gosha12345
02.04.2019, 12:29
Ещё один вопросик: воспользовался таймером STN. При снятии напряжения с DI1 DO1 Всё равно остаётся замкнутым. Как реализовать ситуацию в которой при снятии напряжения с DI1 DO1 становился разомкнутым?42035
maximov2009
02.04.2019, 12:46
Добрый день. Счётчик всё таки CTN а не STN. Но это мелочь.
Вам нужно подать ещё один импульс на вход D.
Зачем у Вас стоит =1? Это свойство используется, если при сбросе счётчика через вход R нужно установить конкретное число. Вот и поставьте там =0.
Тогда и при запуске и при сбросе будет на выходе 0.
Я так понял что Вы просто пока изучаете ОЛ. Иначе смысла преобразования в дискрет не вижу.
С уважением.
Gosha12345
02.04.2019, 13:14
Добрый день! мне не нужно сбрасывать счетчик, нужно чтобы он считал количество коммутаций DO1 и чтобы при пропадании напряжения на DI1 DO1 не находился в замкнутом положении
Алексеев
02.04.2019, 13:33
Встречные вопросы .
1 ---- У Вас выходной сигнал DO1 чем управлять будет ?????? Если пускателем или реле то заводится обратная связь с пускателя или реле на вход DI1 и считается только количество импульсов на DI1 .
2 ----- У Вас алгоритм управления DO1 будет реализован в ПР (реле) ????? Если да то используется передний фронт управления DO1 . RTRIG детектор переднего фронта и заводится на счетчик .
Зачем конкретное число преобразовывать в BOOL и заводить на D01 ????????
maximov2009
02.04.2019, 16:58
Добрый день! мне не нужно сбрасывать счетчик, нужно чтобы он считал количество коммутаций DO1 и чтобы при пропадании напряжения на DI1 DO1 не находился в замкнутом положении
Добрый день. При всём уважении, либо Вы не правильно задачу ставите, либо не правильно её пытаетесь реализовать.
Вы пишите что нужно считать количество включений выхода, а сами ставите счётчик на включение входа.
Вы хотя бы опишите - что Вы хотите сделать. И тогда сразу все откликнутся.
Зачем например нужно считать количество включений выхода (или входа)?
С уважением.
Сергей0308
02.04.2019, 21:14
Добрый день!
Подскажите пожалуйста каким элементом управления (и как) нужно воспользоваться в менеджере экранов овен лоджик чтобы выводить на экран информацию о количестве коммутаций DO? Заранее Спасибо!
Здравствуйте!
Ещё один вопросик: воспользовался таймером STN. При снятии напряжения с DI1 DO1 Всё равно остаётся замкнутым. Как реализовать ситуацию в которой при снятии напряжения с DI1 DO1 становился разомкнутым?42035
Наверно, как-то так:
42040
Диапазон счётчика: 0 - 65535, если нужно больше, поставьте 32-битный счётчик!
Так как Вы ясно не объяснили, как должно быть при включении ПР(подачи на него напряжения питания), я сделал, что при включённом входе(="1") выход не включается до "передёргивания" входа!
Короче, я так это понял!
Сергей_Ко
18.07.2019, 19:48
Добрый День!
Возможно ли вывести на Экран ПР200 набор Переменных, представляющие Дату и время наступления события события.
В своем примере Сервисные переменные (текущие), сохранил под именами целочисленных переменных, которые привязал к полям одного из экранов.
С уважением Сергей
Можно все это сделаь. Сергей0308 делал для меня ловушку импульса. Там есть дата. Время . И что произошло. Я контролировал сигнал с реле контроля фаз.
Есть на форуме. Поиск в помощь.ps. не могу выложить сейчас так ка отвечаю с телефона. А так если не горит то завтра утром после 10 по москве.
Добрый День!Возможно ли вывести на Экран ПР200 набор Переменных, представляющие Дату и время наступления события события.В своем примере Сервисные переменные (текущие), сохранил под именами целочисленных переменных, которые привязал к полям одного из экранов.С уважением СергейИдея здесь https://owen.ru/forum/showthread.php?t=29865&p=294020&viewfull=1#post294020http://www.owen.ru/forum/attachment.php?attachmentid=40113&d=1543514669Готовый вариант журнала здесь https://owen.ru/forum/showthread.php?t=29865&p=294061&viewfull=1#post294061http://www.owen.ru/forum/attachment.php?attachmentid=40119&d=1543549697
Виталий_khv
19.10.2019, 11:46
Доброго времени суток.
Вопрос скорее к разработчикам.
Чем обусловлен набор символов отображаемых экраном ?
В недавнем проекте хотелось сделать "анимацию" работы команды, используя символы:
|/-\, т.е. если мы их запускаем по циклу то получаем крутящуюся "палочку", но увы.......
И еще вопрос/предложение, может дать возможность пользователям самим создавать символы?
Виталий_khv Где-то тут читал, что набор символов обусловлен применяемым "железом". Т.е. изменить ничего не удастся при всём желании. Значок градуса, например, намного важнее крутящейся палочки. Но увы...
Виталий_khv
19.10.2019, 14:42
Позволю не согласиться, "железо" это не факт.
Зашили наши разработчики в определенную область памяти контроллера набор символов, его можно поменять.
Но вот вопрос пойдут ли на это, есть ли целесообразность ? Или опять, что-то типа.....
Берите как есть и пользуйте....
Но на то сообщества и приходили к стандартам символов, которые остаются неизменными в любых языках клавиатуры.
Почему бы их просто не скопировать......?
Виталий_khv
19.10.2019, 15:13
Виталий_khv Где-то тут читал, что набор символов обусловлен применяемым "железом". Т.е. изменить ничего не удастся при всём желании. Значок градуса, например, намного важнее крутящейся палочки. Но увы...
Уважаемый, dan75 ;), надеюсь не обидное обращение.
Вот о том и речь завожу, позволить пользователю самостоятельно создать свой символ.
В последствии к примеру, запустить ветку в форуме, кто и что придумал.....
Определить наиболее востребованные символы и включить их в таблицу символов, чего проще.
Согласен не одного дня, может и года дело, но в последствии придем к набору необходимых служебных символов.
Ведь визуализация интерфейса, пусть даже на 2 строки по 16 символов, очень важная штука.
В свое время, в игольчатом принтере Epson (92-95 г. прошлого века), была возможность создать матрицу собственных символов, которые он без проблем выводил на печать....
Может и кину "леща" производителям Овен, но в свое время, на стадии развития продукции Овен, я сильно их в душе ругал...называя их продукцию "овном"
Но вновь вернувшись к ним, как к альтернативе - цена-качество, желаю им развиваться и создавать более реальную конкуренцию на рынке продукции автоматизации
Предложу как вариант...
Берем не часто используемые символы, ну например "ё" и "Ё", как часто мы их применяем ?
А это уже два символа под замену.
Производители пишут блок в OWEN Logic, в котором посредством присвоения кода на каждый столбец мы зажигаем точки в нем, и так к каждому столбцу.
Не знаю, какой матрицей, 8х8, 8х16, 16х16 они формируют символ.....
Виталий, насколь я понимаю, экраны приходят на сборочное производство с уже прошитыми знакогенераторами. Там есть возможность дополнительно прошить 8-16 пользовательских символов, но такие приколы -- это уже скорее к ардуинщикам. При массовом промышленном производстве ПРок никто дополнительной прошивкой дисплеев заморачиваться не будет.
Ревака Юрий
20.10.2019, 13:47
Виталий, насколь я понимаю, экраны приходят на сборочное производство с уже прошитыми знакогенераторами. Там есть возможность дополнительно прошить 8-16 пользовательских символов, но такие приколы -- это уже скорее к ардуинщикам. При массовом промышленном производстве ПРок никто дополнительной прошивкой дисплеев заморачиваться не будет.
Именно, из-за 8 ячеек доступных, (а может и нет) разворачивать поддержку, экономически не целесообразно.
Виталий_khv
21.10.2019, 02:58
Именно, из-за 8 ячеек доступных, (а может и нет) разворачивать поддержку, экономически не целесообразно.
Юрий, спасибо.
Если экран это отдельный модуль со своей "головой", то Вы совершенно правы.