Просмотр полной версии : Применение шлюза стороннего производителя для доступа к OwenCloud
Коллеги, добрый день!
Тут заказчик поставил интересную задачу. У него есть беспроводной терминал IRZ ATM21-B. В нем можно запрограммировать имя хоста и порт к которому будет подключаться этот самый АТМ21. Подскажите, пожалуйста, реально ли подключить его к OwenCloud, и если да, то какой нужно указывать хост, порт, еще какие-то настройки? Переход на ПМ210 заказчик пока отставил в сторону, мотивируя это тем, что на терминале IRZ установлены 2 СИМ-ки и есть дискретные входы-выходы, хотя он, конечно, дороже чем ПМ210.
еще какие-то настройки?
В параметрах передаётся логин и пароль пользователя, от имени которого требуется получить доступ к системе. В ответе выдаётся токен (https://api.owencloud.ru/)
а такое может аппарат, чтоб получить доступ к облаку
Сергей Лысов
21.02.2019, 22:50
Добрый день!
К сожалению, OwenCloud не поддерживает сторонние модемы и шлюзы. Даже если прописать в модеме адрес сервера, то обмен данными не запустится.
Модификация ПМ210 с двумя sim появится, ориентировочно, в следующем году.
Hemann забудьте. Овеновское облако обособленное..
И в очередной раз 2G ? CSD еще не прикрутили для облака ?
Алексеев
21.02.2019, 23:41
Hemann как вы думаете откуда возьмутся зарплаты у программистов облака
на развитие ,сопровождение и т.д. если будут использоваться терминалы других
производителей . Фишка облака в том что можно пользоваться симками без постоянного
IP за который нужно платить . А пользоваться можно симками с серыми IP ?
А если использовать специальный корпоративный тариф ( например телематика МТС)
от 50 рублей ----- 50 Мбайт в месяц . Связь копеечная .
Коллеги, все ясно, спасибо!
e.filatov
26.02.2019, 16:38
Hemann забудьте. Овеновское облако обособленное..
И в очередной раз 2G ? CSD еще не прикрутили для облака ?
Только тогда не надейтесь в стоимость 4-5к деревянных
e.filatov не смешно, так как в разряде 2G есть стоимость модемов с RS485 даже дешевле.
А где обычный модем там и ЛЮБОЕ облако, а не только Овен. Если уж сравнивать оборудование, то с одинаковыми техническими характеристиками.
А где обычный модем там и ЛЮБОЕ облако
ну насмешили, а что тогда не упоминаете, что в таком случае модем просто прокладка между любым облаком и программным продуктом и назовите тех кто раздает бесплатно не просто пользование своими ресурсами, а еще и организует сбор данных.
capzap поднимите свое облако, в чем проблема ?
в чем проблема? Так ликбезов полно в интернетах, чтоб это выяснить. Лично про себя, aws из-за телеграма мне теперь не доступен, а это был единственный бесплатный сервис, каждый месяц выкидывать по сотке за содержание еще какого нибудь облака я не готов, овеновский модем уже окажется рентабельнее. Я периодически заглядываю в логи своего сайта, нет и дня чтоб кроме роботов туда не стучались новоиспеченные хакеры, прочитавшие об какой нибудь новой уязвимости, поэтому выставив свой системник в инет, гордо думая что я облако себе завел, я огребу столько проблем с трафиком и безопасностью, что этим не дешевым железом буду вынужден заниматься пол рабочего дня, вместо своих повседневных дел, а кто мне за это платить будет, я же свое облако создал. Ну и т.д. типа искать клиентов, чтоб за счет них окупать постоянно свои затраты, на железо и разработки
capzap вы облако делаете для себя или из облака делаете проходной двор ? там и будет ответ.
Если это предприятие, то поднимается на своем сервере, защитой занимаются IT службы.
Если это для себя лично, своих клиентов поддерживать и наблюдать за их оборудованием, достаточно купить выделенный IP у провайдера и сделать доступ к облаку при помощи VPN канала. Достаточно в домашних целях иметь в качестве роутера Mikrotik.
Если оставлять доступ голым задом в интернет, неудивительно, что к вам ломятся. На Микроте все это отсекается на раз два. проверено лично.
e.filatov
27.02.2019, 13:11
e.filatov не смешно, так как в разряде 2G есть стоимость модемов с RS485 даже дешевле.
А где обычный модем там и ЛЮБОЕ облако, а не только Овен. Если уж сравнивать оборудование, то с одинаковыми техническими характеристиками.
Никто же не спорит, что есть дешевле. Вопрос кроме функционала, ещё в дополнительных характеристиках как ЭМС, климатика, безопастность. К сожалению этого никто не отменял. В этом и есть основное отличие. Никто не мешает поставить микросвисток и передавать данные в облако через него.
ещё в дополнительных характеристиках как ЭМС, климатика, безопастность.
Что-то мне сдается это не про Овен. Вон у них с ПЕ210 проблемы, то флеш летит то еще что, да и на счет ПМ210 нарекания были...
Как то экспериментировать за свои деньги нет желания. И облако то падает то приборы теряет...
e.filatov
28.02.2019, 17:07
Что-то мне сдается это не про Овен. Вон у них с ПЕ210 проблемы, то флеш летит то еще что, да и на счет ПМ210 нарекания были...
Как то экспериментировать за свои деньги нет желания. И облако то падает то приборы теряет...
Я думаю, вы прекрасно понимаете, что от идея до реализации прибор проходит много этапов. Стоит отличать ошибки проектирования от ошибок изготовления и от ошибок с логистикой. На форуме вы видите единичные обращения людей, не зная реальной статистики продаж приборов и процент брака. Я понимаю, что для Вас, как покупателя, очень важно, чтобы именно у Вас был идеально работающий прибор, без проблем и нареканий. Однако статистика и теория вероятностей - штука непоколебимая. У любого гиганта (Apple, Samsung, Siemens и т.д.) есть своя статистика брака и дерево причин этих проблем. Однако их вы не видите в связи с неимением канала получения информации.
Я бы попросил Вас не делать выводы об "успешности", "качестве", "надёжности", "безопастности" и т.д. КОНКРЕТНЫХ изделий имея из информации на руках только сообщения из чата. Как минимум, это задевает наши "инженерные" чувства
e.filatov мне хватает информации из первых рук. Отправлял по гарантии ПЛК150 (подключен был к ИБП) - ремонт источника питания. И он же умер через год или два, в чем подозреваю ту же проблему (это уже была проблема заказчика)....
Так же летел модуль ввода, ладно, их было несколько одинаковых и это составляет какой-то процент брака, но вот ПЛК было всего 2 штуки - 150-й и 154-й процент брака 100 из 100...
Сейчас у меня проект установки модулей в/в с Ethernet портом в уличный шкаф (утеплен, есть вентиляция и вероятно обогрев). Вот как вы прикажете поступать ? купить Овен ПЕ210 ? з.ы. облако не требуется, необходимо модуль ввести в сеть предприятия, причем в защищенную сеть VPN каналом.
По цене самый дешевый Овен (почти самый дешевый) так как нашел модуль с дискретными и аналоговыми входами и даже входом под Pt100. но чуть дороже. Но за тот модуль я уверен на 100%, а вот за Овен как-то не очень.
При чем объектов всего 5 штук, расширение до 11 штук. Как будем считать процент брака, если даже на одном объекте у модуля начнет слетать IP или будет еще какая проблема ?
И главное даже не это, а то, что у дилеров часто нет оборудования на подмену здесь и сейчас.... вот это самая главная проблема у производителя.
Вспомнил еще, соседу ставил 2ТРМ1 - умер источник питания - гарантийный ремонт.
Мне так везет на брак или ?????
Сергей Лысов
01.03.2019, 10:06
melky
Мне кажется некорректно сравнивать ПЛК150/154 и шлюзы ПМ/ПЕ210. Вот почему:
1. Серия контроллеров ПЛК100/150/154 выпущены в 2007 году. Это была первый ПЛК у компании, у которой ранее не было опыта разработки ПЛК.
Спустя 12 лет осуждать прибор за промахи или неудобства - ваше право. Но ради интереса откройте код, который вы писали в 2007 году и свежий проект. Уверен, что прогресс в качестве кода будет заметен.
Для справки шлюзы ПМ/ПЕ210 вышли в 2017 и 2018 годах. За 12 лет компания выросла и набралась опыта.
2. Вы пишете в теме про сетевые шлюзы, а не ТРМ и ПЛК. Давайте её придерживаться, а не подтягивать другие девайсы, типа ТРМ. Мы с Филатовым Евгением в разработке ТРМов не принимали участия и не знаем многих деталей.
Вон у них с ПЕ210 проблемы, то флеш летит то еще что, да и на счет ПМ210 нарекания были...
Нарекания были на ПМ и ПЕ. Все подтверждённые баги с ПМ/ПЕ210 были устранены в обновлениях ПО. Последний раз обновления было в июне/июле 2018 года. Сейчас нет подтверждённых багов на ПМ/ПЕ, которые не устранены.
И облако то падает то приборы теряет...
Для OwenCloud мы заявляем аптайм 98% времени в месяц. У вас есть данные, когда мы выходили за этот лимит?
Как то экспериментировать за свои деньги нет желания.
Мы и не настаиваем, этот этап мы уже проходили. Рынок открытый и свободный - каждый выбирает решения, которые нравится.
Сейчас у меня проект установки модулей в/в с Ethernet портом в уличный шкаф. Вот как вы прикажете поступать ? купить Овен ПЕ210 ? з.ы. облако не требуется, необходимо модуль ввести в сеть предприятия, причем в защищенную сеть VPN каналом.
Нет, ПЕ210 в этом случае не поможет, шлюз решает другие задачи. Но вы это и так прекрасно знаете :)
Сергей Лысов ой блин, сорри, планировал МВ210 модуль, перепутал со шлюзом. Судя по теме форума проблемы не устранены.
Речь не о промахах ПЛК как таковых, понятно что он получился таким, каким получился, но можно ведь собирать оборудование из качественных комплектующих, чтобы как минимум не было проблем с источниками питания у них ? это и ПЛК и модули МВ - оба умерли на питании от серьезных промышленных ИБП. Я бы понял еще, если бы у них источники погибли находясь на грязном питании...
Сергей Лысов
01.03.2019, 15:14
Сергей Лысов ой блин, сорри, планировал МВ210 модуль, перепутал со шлюзом. Судя по теме форума проблемы не устранены.
Речь не о промахах ПЛК как таковых, понятно что он получился таким, каким получился, но можно ведь собирать оборудование из качественных комплектующих, чтобы как минимум не было проблем с источниками питания у них ? это и ПЛК и модули МВ - оба умерли на питании от серьезных промышленных ИБП. Я бы понял еще, если бы у них источники погибли находясь на грязном питании...
Вынужден процитировать самого себя:
Вы пишете в теме про сетевые шлюзы, а не ТРМ и ПЛК. Давайте её придерживаться
ок, шлюз так же как и модем ПМ210 способен подключаться только к облаку Овен ? или имеет возможность работать как преобразователь Ethernet - RS485 внутри сети ?
То есть банальный вопрос по теме, это замена снятому с производства г... ЕКОНу может быть или это только для рюшечек облака ?
Сергей Лысов
01.03.2019, 17:17
ок, шлюз так же как и модем ПМ210 способен подключаться только к облаку Овен ? или имеет возможность работать как преобразователь Ethernet - RS485 внутри сети ?
То есть банальный вопрос по теме, это замена снятому с производства г... ЕКОНу может быть или это только для рюшечек облака ?
Давайте уточним с терминологией: когда я говорю шлюзы, я подразумеваю всю линейку приборов: ПМ210, ПЕ210 и ПВ210. Иначе будем друг-друга не понимать :rolleyes:
Функция у всех трёх моделей шлюзов одна: подключить прибор с RS-485 и протоколом Modbus RTU/ASCII и передать его показания в OwenCloud.
Что это значит:
ПЕ210 работать внутри сети не умеет. Умеет передавать только в OwenCloud.
ПМ210 не умеет подключаться к другим серверам. Умеет только в OwenCloud.
ПВ210...тоже подключается только к OwenCloud.
Нет, ПЕ210 заменить ЕКОН не сможет.
e.filatov
01.03.2019, 18:24
или имеет возможность работать как преобразователь Ethernet - RS485 внутри сети ?
Ну вот куда вы торопитесь то? Подождите некий промежуток неопределённого времени и всё увидите...
Сергей Лысов
01.03.2019, 18:53
Ну вот куда вы торопитесь то? Подождите некий промежуток неопределённого времени и всё увидите...
Это был спойлер. Никто не любит спойлеры.
e.filatov, почему не сделать 2 в 1 ? обязательно надо выпустить каждой твари по паре ? указанные 3 мне точно никуда не подходят, я не сторонник доверять какие-то ни было данные 3-м лицам, а заказчики и подавно.
SergeyEm
17.01.2020, 20:14
Подскажите пожалуйста, в данный момент как я понял есть только преобразователи с RS485 в OwenCloud. Планируется решение по подключению к облаку OwenCloud с помощью протокола Modbus TCP, т.е. по Ethernet порту? Подключать к OwenCloud необходимо сторонние контроллеры (не OWEN) по Ethernet порту.
Mx-210 могут в OwenCloud по эзернету. А вообще - сначала скури ман -- https://ftp.owen.ru/OwenCloud/01_Docs/rp_owencloud.pdf