PDA

Просмотр полной версии : Пожелания к разработчикам



razv
06.12.2018, 05:39
День добрый
Дата время записи параметров у вас отображается в формате dd-mm-yyyy hh:mm:ss.
В то же время в widows в русских региональных настройках по умолчанию принят формат dd.mm.yy hh:mm:ss
Проблема возникает при выгрузке параметров в Excel.
Что бы Excel понял дату время как дату время, а не как текстовую строку приходится менять "-" в дате на "."
Предлагаю привести формат даты/времени в соответствии с принятыми региональными настройками widows dd.mm.yy hh:mm:ss, чтобы не приходилось заменять "-" в дате на "." после экспорта в Excel
40230

Так же в встроенных формата Excel для ячеек с датой и временем есть только формат без секунд вида dd.mm.yy hh:mm, поэтому секунды становится не видно а они иногда нужны.
Для себя я придумал выход в том что копирую столбец Дата/время и вставляю его после оригинального
Оригинальный называю Дата и выставляю для него формат ячеек даты dd.mm.yy, а копию называю Время и ставлю формат времени hh:mm:ss
Тогда видно и дату и время с секундами но в разных ячейках, но при этом в каждой ячейке есть и дата и время
40231

И ограничение периода выгрузки в Excel до недели как то уж совсем грустно, можно ли увеличить хотя бы до месяца?

И в заголовках таблицы отображать название параметра первым (так как оно более информативное обычно), а код параметра уж в скобках (или вообще его не отображать, вряд ли он кому то здесь интересен. Я бы вообще его отображал только в окне редактирования параметра, а то в остальных местах он только место занимает и путает)

dsyabitov
06.12.2018, 13:55
Здравствуйте.
Спасибо за обратную связь. Учтем Ваши замечания во время переработки/доработки отчетной части сервиса.

SA104
06.12.2018, 16:21
Доброго времени.

Еще сброс алармов по событиям можно все сразу как то сделать, одной кнопкой?

dsyabitov
07.12.2018, 06:23
Доброго времени.

Еще сброс алармов по событиям можно все сразу как то сделать, одной кнопкой?

Здравствуйте. Расскажите подробнее, не совсем понятно, что Вы имели ввиду.

Aviator_VZh
07.12.2018, 09:01
Доброго времени.

Еще сброс алармов по событиям можно все сразу как то сделать, одной кнопкой?

А как у Вас в приборе сделан сброс?

Алексеев
07.12.2018, 10:40
Хочу поддержать коллег .

Понятие квитирования то есть если администратор хочет сбросить все Аварии он имет на это право одним нажатием кнопки .
Но только администратор . Подтверждено (Ф.И.О.)

SA104
07.12.2018, 11:28
Хочу поддержать коллег .

Понятие квитирования то есть если администратор хочет сбросить все Аварии он имет на это право одним нажатием кнопки .
Но только администратор . Подтверждено (Ф.И.О.)

Это и имел ввиду, все аварии по одной квитировал, а все разом - где то упустил в описании, как это сделать..

Алексеев
07.12.2018, 11:45
Это и имел ввиду, все аварии по одной квитировал, а все разом - где то упустил в описании, как это сделать..

Я с Вами согласен .
Сам поскольку являюсь администратором.

Я сталкивался с этим нужно просмотреть весь журнал событий .

Это настолько утомительно . А если это десятки объектов и необходимо сделать первый пуск (в начале отопительного сезона и т.д.)

Aviator_VZh
11.12.2018, 13:33
Ещё одно пожелание. На странице "Графики" в шкалах у Вас расшифровки типа Напряжение, Концентрация, Длина, Температура .. Мне кажется это лишнее, если есть единицы измерения. Только занимают место, а иногда может ввести в заблуждение. У меня, например, длиной обозначена глубина воды в открытом резервуаре :)

dsyabitov
12.12.2018, 08:50
Ещё одно пожелание. На странице "Графики" в шкалах у Вас расшифровки типа Напряжение, Концентрация, Длина, Температура .. Мне кажется это лишнее, если есть единицы измерения. Только занимают место, а иногда может ввести в заблуждение. У меня, например, длиной обозначена глубина воды в открытом резервуаре :)

Здравствуйте.
Ваш запрос добавлен в трекер для дальнейшей проработки. Однако реализация будет не скоро и появится совместно с общей переработкой графиков.

dsyabitov
12.12.2018, 08:51
Хочу поддержать коллег .

Понятие квитирования то есть если администратор хочет сбросить все Аварии он имет на это право одним нажатием кнопки .
Но только администратор . Подтверждено (Ф.И.О.)

Здравствуйте.
Пожелание добавлено в трекер для дальнейшей проработки.

sin230376
04.01.2019, 12:22
Добрый день.
Сделали объект. На объекте предусмотрено порядка 100 аварийных сообщений.
Столкнулись с ограничением по количеству сообщений (50). На данный момент объединяю похожие сообщения в группы, но это не удобно, теряется точная привязка к проблеме. Можно увеличить количество создаваемых сообщений?

Сергей Лысов
05.01.2019, 13:10
Столкнулись с ограничением по количеству сообщений (50). На данный момент объединяю похожие сообщения в группы, но это не удобно, теряется точная привязка к проблеме. Можно увеличить количество создаваемых сообщений?

Добрый день!
К сожалению, увеличить количество событий не получится. 50 штук - это оптимальная цифра для обработчика событий. Если сделать больше - увеличивается задержка отправки сообщений и упираемся в ограничение Google на отправку push-уведомлений :(

Aviator_VZh
05.01.2019, 13:29
Подскажите, а ограничение в 50 событий действует на прибор, шлюз или аккаунт?

Сергей Лысов
05.01.2019, 17:21
Подскажите, а ограничение в 50 событий действует на прибор, шлюз или аккаунт?

Ограничение на один прибор.

sin230376
08.01.2019, 09:30
Добрый день!
К сожалению, увеличить количество событий не получится. 50 штук - это оптимальная цифра для обработчика событий. Если сделать больше - увеличивается задержка отправки сообщений и упираемся в ограничение Google на отправку push-уведомлений :(

Но срабатывают не все же разом.

Валентин Пехитов
05.02.2019, 11:39
Здравствуйте!
Сделайте, пожалуйста, возможность скачивать данные с таблиц по отдельной строке
посуточно. Например выбрать строку 18:00:00 и 18:30:00 1, 2, 3 го числа и скачать одним документом
данные на 18 и 18:30 каждого дня.
Благодарю.

Сергей Лысов
05.02.2019, 11:56
Здравствуйте!
Сделайте, пожалуйста, возможность скачивать данные с таблиц по отдельной строке
посуточно. Например выбрать строку 18:00:00 и 18:30:00 1, 2, 3 го числа и скачать одним документом
данные на 18 и 18:30 каждого дня.
Благодарю.

Добрый день!
Не могли бы вы рассказать для чего нужна такая функция?

Валентин Пехитов
06.02.2019, 10:22
Добрый день!
Не могли бы вы рассказать для чего нужна такая функция?

Здравствуйте.
Мы реализовали систему учета потребления электроэнергии с сохранением
данных на ОВЕН-КЛАУД.
И эта функция нужна для возможности вычисления суточного потребления.
Сейчас я скачиваю по одной строке данных (на 23:59:59) за каждый день отдельным документом,
потом объединяю в один. Хотелось бы иметь возможность скачать все необходимые данные одним документом
в 30 строк (по строке за день).
Благодарю.

Чили-Рома
06.02.2019, 15:41
В Опере на 90% масштабе строки разъезжаются.

dsyabitov
07.02.2019, 06:07
В Опере на 90% масштабе строки разъезжаются.

Здравствуйте.
Ошибку занесли в трекер.

dsyabitov
07.02.2019, 09:20
Здравствуйте.
Мы реализовали систему учета потребления электроэнергии с сохранением
данных на ОВЕН-КЛАУД.
И эта функция нужна для возможности вычисления суточного потребления.
Сейчас я скачиваю по одной строке данных (на 23:59:59) за каждый день отдельным документом,
потом объединяю в один. Хотелось бы иметь возможность скачать все необходимые данные одним документом
в 30 строк (по строке за день).
Благодарю.

Здравствуйте.
Реализация кастомных отчетов есть в планах, но не на ближайшее будущее. В конкретно Вашем случае для автоматизации процесса было-бы логично использовать наш API в комплексе с каким нибудь простым скриптом, который будет подключаться, скачивать необходимые данные и генерировать необходимый отчет.

Aviator_VZh
16.02.2019, 14:56
Дорогие разработчики!
У меня пропали все пользовательские события, что и послужило поводом к написанию данного поста.
Уже неоднократно высказывались пожелания об экспорте/импорте пользовательских событий. Набивать по 40-50 событий для однотипных приборов это не просто утомительно, это средневековье. Мы, конечно, все ждем большого счастья в виде глобального обновления сервиса. Но жить приходится здесь и сейчас. Так может Вы найдете силы и время убедить руководство в необходимости чуть допилить существующий интерфейс.

Евгений_НСК
19.02.2019, 06:59
Здравствуйте!

1-просьба доработать возможность изменять цвет и толщину пера в трендах (очень тонкая линия и хочется самому задавать цвет)
2-просьба подумать, как сделать возможность считывать OPC сервером ОВЕН c облака данные, которые прошли обработку (например температура integer, чтобы получить десятые доли делим на 10, все хорошо отображается в облаке, но если попытаемся вытащить эту переменную OPC сервером, то считаем значение уже которое поделено на 10 в отличие от оригинального значение которое идет с контроллера).
3-очень ждем мнемосхемы

Aviator_VZh
19.02.2019, 08:43
Мнемосхемы будут за деньги в составе большого обновления вместе с другими платными фишками (СМС, расширенный архив).

Сергей Лысов
19.02.2019, 09:30
Дорогие разработчики!
Уже неоднократно высказывались пожелания об экспорте/импорте пользовательских событий. Набивать по 40-50 событий для однотипных приборов это не просто утомительно, это средневековье. Мы, конечно, все ждем большого счастья в виде глобального обновления сервиса. Но жить приходится здесь и сейчас. Так может Вы найдете силы и время убедить руководство в необходимости чуть допилить существующий интерфейс.

Да, согласен, что руками набивать неудобно. Уже запланировали расширить состав JSON файла, чтобы туда попадали не только параметры, но и события. Сейчас закончили аналитическую проработку.


чуть допилить существующий интерфейс.
К сожалению, доработки совсем не "чуть" :)

Сергей Лысов
19.02.2019, 10:43
Здравствуйте!

1-просьба доработать возможность изменять цвет и толщину пера в трендах (очень тонкая линия и хочется самому задавать цвет)

Расширением функций для работы с графиками заниматься будем, но не в ближайших планах.



2-просьба подумать, как сделать возможность считывать OPC сервером ОВЕН c облака данные, которые прошли обработку (например температура integer, чтобы получить десятые доли делим на 10, все хорошо отображается в облаке, но если попытаемся вытащить эту переменную OPC сервером, то считаем значение уже которое поделено на 10 в отличие от оригинального значение которое идет с контроллера).

За разработку ОРС сервера отвечает соседний отдел. Влиять напрямую на результат мы, к сожалению, не можем.
Пожелания по доработке ОРС-сервера лучше оставлять в этой теме, чтобы избежать эффекта "испорченного телефона":
http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=21739



3-очень ждем мнемосхемы

Мнемосхемы разрабатываем прямо сейчас. Как выше написали, мнемосхемы будут платной опцией.

Aviator_VZh
19.02.2019, 12:40
Да, согласен, что руками набивать неудобно. Уже запланировали расширить состав JSON файла, чтобы туда попадали не только параметры, но и события. Сейчас закончили аналитическую проработку.

Я правильно понимаю, что решения вопроса можно ждать до глобального обновления сервиса?


К сожалению, доработки совсем не "чуть" :)

Ну с "чуть" я чуть погорячился, понимаю. Это "чуть" для нас, юзеров. :)

Алексеев
19.02.2019, 12:48
Мнемосхемы разрабатываем прямо сейчас. Как выше написали, мнемосхемы будут платной опцией.

Я как понял и естественно и SMS . Мы бы заменили используемые в настоящий момент SMS- оповещатели в серийной продукции на ПМ-210.

konon
19.02.2019, 15:57
неплохо бы какое-то оповещение о сервисных работах. сейчас я понимаю они и проходят?

Сергей Лысов
19.02.2019, 16:01
неплохо бы какое-то оповещение о сервисных работах. сейчас я понимаю они и проходят?

О сервисных работах предупреждаем, когда они запланированы заранее. Сейчас зафиксировали сбой, сразу начали исправлять. Сейчас всё в норме

Александр Бояркин
27.02.2019, 16:18
Хорошо бы в единицы измерения добавить mbar.

Сергей Лысов
28.02.2019, 14:35
Хорошо бы в единицы измерения добавить mbar.

Добрый день!
Добавили, можете использовать

41467

zemliak
19.04.2019, 14:41
Добрый день!

На экране отображения графиков при большом количестве переменных для понятного восприятия довольно утомительно отключать одни и подключать другие переменные. Было бы очень удобно сделать шаблоны настроек графиков и на экране включать только нужный шаблон (ны). И совсем было бы здорово при настройке шаблонов данных иметь возможность включать одну и ту же переменную в разные шаблоны. Например, интересует работа работа только системы микроклимата, или только системы водоснабжения, или всех систем на конкретном объекте и т.д.

bayk
22.04.2019, 17:42
Уважаемые разработчики! пожалуйста сделайте возможность отключать динамическое масштабирование графиков в веб-версии. очень неудобно анализировать группу параметров, которые должны находиться в одной системе координат. Например температуры уставок и текущие показания для КТР-121.

dsyabitov
23.04.2019, 06:22
Уважаемые разработчики! пожалуйста сделайте возможность отключать динамическое масштабирование графиков в веб-версии. очень неудобно анализировать группу параметров, которые должны находиться в одной системе координат. Например температуры уставок и текущие показания для КТР-121.

Здравствуйте.
Занесем Ваше пожелание в трекер для дальнейшей проработки.

Александр Бояркин
23.04.2019, 06:57
Уважаемые разработчики! пожалуйста сделайте возможность отключать динамическое масштабирование графиков в веб-версии. очень неудобно анализировать группу параметров, которые должны находиться в одной системе координат. Например температуры уставок и текущие показания для КТР-121.

Здравствуйте. Присоединяюсь с просьбой реализовать шаблоны для отображения группы параметров.

Zerling
29.04.2019, 05:13
Здравствуйте! При работе с графиками было бы удобно пролистывать его в выбранном масштабе (сейчас, чтобы посмотреть температурные пики, к примеру, до обеда и после - нужно "вернуть масштаб"и снова ловить интересующий диапазон).
Так же было бы неплохо (если это возможно - ткните пальцем ), просматривать график без автодополнения(?) - т.е. просмотреть только точки, ибо забавно смотреть как оборудование работает в невозможном режиме :)

bayk
04.05.2019, 20:47
Добрый день! прошу добавить возможность отмечать все события прочитанными, а то если их много насыпалось, то с компа очень неудобно, а с мобильника почти невозможно по одному все отметить прочтенными.
Еще хотелось бы иметь возможность видеть все авариии объекта в одном списке, чтобы не залазить в каждый прибор.

Кроме этого нашел пару багов:
значок пролистывания списка событий вниз в мобильном приложении совпадает со значком быстрого возврата назад.
а в веб версии, сколько бы я не ставил одновременно отображаемых аварий размер списка не меняется.

Чили-Рома
15.05.2019, 14:00
Добрый день! прошу добавить возможность отмечать все события прочитанными, а то если их много насыпалось, то с компа очень неудобно, а с мобильника почти невозможно по одному все отметить прочтенными.
Еще хотелось бы иметь возможность видеть все авариии объекта в одном списке, чтобы не залазить в каждый прибор.

Кроме этого нашел пару багов:
значок пролистывания списка событий вниз в мобильном приложении совпадает со значком быстрого возврата назад.
а в веб версии, сколько бы я не ставил одновременно отображаемых аварий размер списка не меняется.

Присоединюсь к этой просьбе. 42716 42717 42718

А также озвучу свою:
У меня пожелание к оформлению оповещений на e-mail. Было бы лучше текст оповещения пихать сразу в тему, если возможно. А то уведомление в шторке надо дополнительно раскрыть, чтобы узнать о чем там Уведомление от OwenCloud. А так было бы сразу видно смахивать его или реагировать. Когда куча приборов, а ошибка на отсутствие данных по любой причине (кроме отсутствия питания на шлюзе) одна (Ошибка 255), то приходит множество оповещений.

Bobchik
29.05.2019, 14:11
Доброго дня! :cool:
1.Было бы очень здорово, если бы была возможность разбивать параметры по группам и давать заголовки, т.е к примеру "КОТЕЛ № 1" и соответственно сюда добавляем параметры давления температуры и т.д!
2.Часто заказчика пугает запись параметра. Т.е ввод значения к примеру 1 и т.д, можно ли реализовать вкладку "вкл" "выкл"

Сергей Лысов
29.05.2019, 14:38
Добрый день!



1.Было бы очень здорово, если бы была возможность разбивать параметры по группам и давать заголовки, т.е к примеру "КОТЕЛ № 1" и соответственно сюда добавляем параметры давления температуры и т.д!

Для приборов, работающих по Modbus, такая функция уже есть:

42952



2.Часто заказчика пугает запись параметра. Т.е ввод значения к примеру 1 и т.д, можно ли реализовать вкладку "вкл" "выкл"

Эта функция тоже уже реализована в облаке.
Сделайте заказчику шаблоны на запись "вкл" и "выкл". Шаблоны по запись похожи на кнопку - если нажали - сработало действие.
Подробнее про шаблоны на странице 29: https://ftp.owen.ru/OwenCloud/01_Docs/rp_owencloud.pdf

42953

Bobchik
29.05.2019, 15:14
Благодарю! ;)

Aviator_VZh
30.05.2019, 10:33
Было бы удобно, если один параметр присутствовал в нескольких категориях.

42960

Это, в том числе, упростит изменение вида графиков.

zemliak
10.06.2019, 08:48
Добрый день!
Для автономных объектов было бы удобно отправлять команды в назначенное время, например, ночью.

krollcbas
11.06.2019, 17:29
Будет здорово, если измените умолчания.
При импорте из Codesys все параметры, даже uint идут с точностью в три знака 5,003
Это плохо, так как было бы удобнее расставить точность только у тех параметров проекта, которые нужны в проекте.

Когда проект большой - эта правка по одному параметру весьма утомительное занятие.
Менять экспорт/импортом в таблицы так же не вариант, так как поедут ID, а они уже привязаны к проекту визуализации
Или может какой-то инструмент организовать групповой замены? Как этот, так и все...
43130

Suvuy
11.06.2019, 19:04
Добрый день. Спасибо за хорошую систему. Пожелание: возможность задать в ручную пределы для шкал в графиках.
Также очень не хватает возможности пролистать график: увеличить можно, а сдвинуть в бок увеличенный фрагмент нельзя. По крайней мере не разобрался как. На PC.

edk68
20.07.2019, 12:11
Добрый день, после последних обновлений, exel (правда старой версии но с конвектором) перестал открывать импортированные файлы, возможно ли это исправить и изменить сохранение с поддержкой exel старых версий??

dsyabitov
30.07.2019, 09:51
Добрый день. Спасибо за хорошую систему. Пожелание: возможность задать в ручную пределы для шкал в графиках.
Также очень не хватает возможности пролистать график: увеличить можно, а сдвинуть в бок увеличенный фрагмент нельзя. По крайней мере не разобрался как. На PC.

Здравствуйте.
Работы по дополнению функциональности графиков есть в планах на будущее.

dsyabitov
30.07.2019, 09:53
Добрый день, после последних обновлений, exel (правда старой версии но с конвектором) перестал открывать импортированные файлы, возможно ли это исправить и изменить сохранение с поддержкой exel старых версий??

Здравствуйте. В последнее время изменения в экспорт не вносились. Экспортированные файлы открываются в старых версиях Excel (проверили в версии 2010).

krollcbas
14.08.2019, 18:25
Очень не хватает функции связи одного контроллера, выведенного в облако, с другим из ранее введенных в учетную запись.
Иначе приходится создавать внешний сервис для их связки, что неудобно и громоздко.
Ведь если есть интерфейс вывода системного оповещения, доделать и сделать возможность не только вывода события на емэйл, но и запись в какой-нибудь тэг рядом расположенного ПЛК

Bad1mka
16.08.2019, 15:13
Доброго дня. Не мешало бы добавить возможность создавать пользовательские названия значений параметров в приборы Мх210

Сергей Лысов
17.08.2019, 07:41
Очень не хватает функции связи одного контроллера, выведенного в облако, с другим из ранее введенных в учетную запись.

К сожалению, пока не планируем добавлять эту функцию. Это потребует серьезную переделку как сервиса, так и шлюзов/прошивок ПЛК. Пока мы не готовы браться за это, есть другие более приоритетные задачи по разработке.

melky
17.08.2019, 09:02
Разве изменить уставку через облако нельзя ? только наблюдать ??????

Сергей Лысов
17.08.2019, 09:27
Доброго дня. Не мешало бы добавить возможность создавать пользовательские названия значений параметров в приборы Мх210

Доброго. Действительно, не мешало бы :)
Такое пожелание уже высказывали. Добавим в одном из релизов.

Van0lik
20.08.2019, 06:23
Добрый день!
Мы решили эту проблему добавив приборы МВ210 в облако как "MX210 через Modbus", вручную добавили параметры и соответственно прописали названия!44183
Только в этом случае не восстанавливаются данные из флешь памети прибора при обрыве связи с облаком.

Чили-Рома
20.08.2019, 08:24
Добрый день!
Мы решили эту проблему добавив приборы МВ210 в облако как "MX210 через Modbus", вручную добавили параметры и соответственно прописали названия!44183
Только в этом случае не восстанавливаются данные из флешь памети прибора при обрыве связи с облаком.

Целых 2 минуса ради одного плюса - тянуть к прибору линию RS485(либо Пх210 покупать) и потеря архивации. Хорошо, когда это не критично. В этом случае и МВ110-224.8А хватит.

Aleksandr Melnikov
20.08.2019, 09:53
Доброе утро!
С толкнулся с проблемой, что при экспорте таблицы с данными в Exsel максимальная длина интервала составляет 1 неделю. 44188
Это возможно как нибудь исправить или решить? Хотелось бы снимать данные за 1 месяц.

Сергей Лысов
20.08.2019, 09:55
Добрый день!
Мы решили эту проблему добавив приборы МВ210 в облако как "MX210 через Modbus", вручную добавили параметры и соответственно прописали названия!
Только в этом случае не восстанавливаются данные из флешь памети прибора при обрыве связи с облаком.

В этом режиме работы также теряется возможность синхронизации времени между Мх210 и OwenCloud.

Сергей Лысов
20.08.2019, 10:04
Доброе утро!
С толкнулся с проблемой, что при экспорте таблицы с данными в Exsel максимальная длина интервала составляет 1 неделю.
Это возможно как нибудь исправить или решить? Хотелось бы снимать данные за 1 месяц.

К сожалению, обойти это никак нельзя. Про это ограничение мы честно пишем в документации
44189

krollcbas
11.10.2019, 16:22
Возможно не нашел, вопрос о настройке точности аналоговых величин.
Ранее в старой редакции было поле, где я имел возможность вручную отредактировать точность отображаемых значений. Три нуля после точки чаще всего избыточно.
При обновлении числа параметров из конфигурации этого сделать не удается, возможно плохо искал.
Сейчас все аналоговые параметры выглядят без вариантов подобно - 123.001, а хотелось бы иметь возможность настройки
45079
45080

КИП
11.10.2019, 21:59
Возможно не нашел, вопрос о настройке точности аналоговых величин.
Ранее в старой редакции было поле, где я имел возможность вручную отредактировать точность отображаемых значений. Три нуля после точки чаще всего избыточно.
При обновлении числа параметров из конфигурации этого сделать не удается, возможно плохо искал.
Сейчас все аналоговые параметры выглядят без вариантов подобно - 123.001, а хотелось бы иметь возможность настройки
45079
45080

В настройках "Редактирование Modbus параметра" есть параметр "Точность отображения" он как раз и отвечает за количество знаков после запятой.

krollcbas
11.10.2019, 22:55
КИП, в данный момент времени существует два различных принципа программирования переменных в Овенклауд.
Если взять для примера ПЛК110, то там переменные заводятся "ручками", да действительно, все верно, есть такой параметр.
Но я говорил несколько о другом, о принципе загрузки через символьную конфигурацию (когда переменные сами по себе появляются)
Почему-то нет настройки о точности

krollcbas
12.10.2019, 20:33
Там куда я вывожу данные, крайне скудные средства по настройке вывода значений. Ранее, когда я мог задать точность, по сути этим и регулировал

krollcbas
12.10.2019, 21:44
http://lapshinvr.ru/smart-house.php

Здесь и в подобных работах

melky
12.10.2019, 21:50
потыкал, а оно зависает... я так понимаю реализация через API облака Овен ? тормознуто как-то, да и неправильно определяет расположение..
з.ы. если уж через API забираете данные, так сами и округляйте до 1 знака после запятой, в чем проблема ?

И 3-5 секунд это просто жесть.... я с работы опрашиваю ПЛК, находящийся дома - 4 запроса, 58 байт, 158 байт, 5 float (20 байт) и кажется еще 10 байт. На все про все - 1 секунда. Scada просто меньше секунды не показывает... а тут несчастная одна кнопка, по сути одна переменная и 3-5 секунд...... печаль...

Валенок
12.10.2019, 21:50
И что получилось собрать за осень 18...весна 19 ? С ТН срослось ?

melky
12.10.2019, 22:15
Валенок не срослось еще, многого не хватает еще. в отпуске вот систему отопления переделал, чтобы зимой воду не сливать а просто пристыковать и запускать.

melky
12.10.2019, 22:38
у меня вода-вода, с переливом из скважины в скважину. выходная Т воды будет плюсовой.

Валенок
12.10.2019, 23:12
А кокое планируется соотношение кВт эл-ва к кВт тепла. И ожидаемый эффект/экономия к общим кап.затратам ?
Полученная овчинка (помимо хобби/интересно/просто хочу) хоть стоит того ?
(какая то новая тема нужна)

krollcbas
13.10.2019, 00:24
Валенок, ну прав конечно. Не теплотехник я, верю в то, что даже если в дом при минусовой температуре пускать в радиаторы просто +5С из недров,
есть большая вероятность что до нуля температуру в доме возможно сохранить.
Просто за счет циркуляции чуть теплой воды. Этого часто и достаточно, если никого там нет зимой.
Выморозит ли грунт?, ну нужно пробовать и смотреть. Пусть алгоритмы автоматики следят за этим.

А в настройках этих черных квадратиков разве нету что-то типа %0.1f ?
Это PHP, может и есть. Тема емкая, возможно чего и не знаем.
melky, тоже возможно так сделаю, много читал что так эффективнее.
5 секунд задержка, да, многовато, но это с фидбэком, что ПЛК команду принял и зажег свет.
Задержки суммируются от сайта к облаку и далее обратно. Все это незавершенный эксперимент.
Даже на этом принципе сейчас отель в Москве обслуживается.
Довольно бюджетно вышло, так как по сути вебскада без всякой вебскады.

Валенок
13.10.2019, 00:34
если в дом при минусовой температуре пускать в радиаторы просто +5С из недров,
Что-то подсказывает что не совсем так ))
Вроде этого : из недров +5, в недра +3. А на эти два процента в доме +20.
Про скважину - не знал. Про выморозит - снимается.

melky
13.10.2019, 08:24
ТН это холодильная техника - конденсатор в дом, испаритель на отбор тепла у воды. ДЛя получения 1 кВт тепла необходимо прокачать по нормам 0,17 м3 в час воды на 1 кВт. У меня насос прокачивает больше 2 м3 в час (проверял уже). У меня общая мощность 7 кВт по теплу, потребление 2 кВт + 1кВт насос скважный.

Тратим 3, получаем 7. обогреваем дом этими 7-ью пока оно справляется. Ну на морозы дизель и оставил.

Страна у нас такая, чтобы что-то сделать, надо много потратить. Так что буду ждать, пока газовики будут сами стучаться в калитку и предлагать подключиться к народному достоянию, а пока, пошли они на....

ASo
13.10.2019, 10:18
В Краснодарском крае это так. Но севернее - проблемы.

melky
13.10.2019, 16:47
ASo не путайте с системами воздух-вода, с ними проблема везде, даже у нас, правда недолго из-за того, что большей частью тепло.
а вода она всегда с плюсовой температурой, хоть где...

Ну да, дебет скважины должен соответствовать...

ASo
13.10.2019, 16:52
Вопрос только в её наличии и количестве.
Впрочем, это не для этого форума.

Александр Бояркин
12.12.2019, 20:30
Установили 2 штуки ПД100 через МВ110-8А на объект, чтобы с помощью графика понять, что за чертовщина там происходит. По результатам графика видно как давление скачет в пределах 100-210 кПа. В какое-то время давление падает до 0, а затем и вовсе уходит в минус. До -10 график просматривается, а далее давление принимает значение -704489215173237120505383826168479744. Если на компьютере еще можно ввести точное значение промежутка времени начала падения графика, то на смартфоне вообще ничего не видно. Для нас был бы полезным ручной масштаб графика по оси Y и задание временного диапазона отображения на смартфоне.

liga_blunt
12.12.2019, 20:41
Что там с МВ110-8а можно увидать надо сначала хотя бы МВ110-8АС было поставить. Что за процесс?

Григорич
18.12.2019, 19:44
Здравствуйте. В системе есть три вида параметров конфигурационный, оперативный и управляемый которые опрашиваются через заданный интервал времени. А нельзя ли добавить еще один тип параметра - ручной, который будет опрашиваться вручную, например при нажатии кнопки "Опросить"?

dsyabitov
19.12.2019, 08:53
Здравствуйте. В системе есть три вида параметров конфигурационный, оперативный и управляемый которые опрашиваются через заданный интервал времени. А нельзя ли добавить еще один тип параметра - ручной, который будет опрашиваться вручную, например при нажатии кнопки "Опросить"?

Здравствуйте.
Такую функцию в ближайшее время разрабатывать не собирались.

89134555110
20.12.2019, 06:00
Подскажите, в процессе пользования сервисом owencloud на различных объектах и с разными заказчиками возникла потребность отображать именно те приборы, которые принадлежат определенному заказчику или объекту. С правами как бы все понятно, чтобы люди не лазили и не тыкали, можно галачками обозначить только просмотр, а вот убрать, чтобы часть контроллеров, которые не надо чтобы люди видели, пока не знаю как. Проще говоря-есть десять приборов, я в них админ. Контроллеры установлены на разных объектах и принадлежат разным заказчикам. Я как админ их обслуживаю и по мере добавления заявок от клиента редактирую периодически параметры-добавляя или удаляя. Хотелось бы это все делать из одного личного кабинета, обозначая какие пользователи или объекты какие приборы могут видеть.

dsyabitov
20.12.2019, 10:01
Подскажите, в процессе пользования сервисом owencloud на различных объектах и с разными заказчиками возникла потребность отображать именно те приборы, которые принадлежат определенному заказчику или объекту. С правами как бы все понятно, чтобы люди не лазили и не тыкали, можно галачками обозначить только просмотр, а вот убрать, чтобы часть контроллеров, которые не надо чтобы люди видели, пока не знаю как. Проще говоря-есть десять приборов, я в них админ. Контроллеры установлены на разных объектах и принадлежат разным заказчикам. Я как админ их обслуживаю и по мере добавления заявок от клиента редактирую периодически параметры-добавляя или удаляя. Хотелось бы это все делать из одного личного кабинета, обозначая какие пользователи или объекты какие приборы могут видеть.

Здравствуйте.
Прочитайте в РП раздел, относящийся к системным интеграторам.

89134555110
20.12.2019, 15:19
Здравствуйте.
Прочитайте в РП раздел, относящийся к системным интеграторам.

Спасибо за уточнение, заявку отправил как описано в инструкции. Надеюсь на положительный ответ

Александр Бояркин
21.12.2019, 19:53
Что там с МВ110-8а можно увидать надо сначала хотя бы МВ110-8АС было поставить. Что за процесс?

Это давление исходной воды на котельной. По графику видно все, что нам нужно увидеть. Суть вопроса в масштабировании. В какой-то момент появляется разряжение и график приобретает вид как на фото1, а нам нужно чтобы "всю дорогу" масштаб был как на фото2.
Вопрос разработчикам: планируется ли ручное масштабирование?

dsyabitov
24.12.2019, 08:29
Это давление исходной воды на котельной. По графику видно все, что нам нужно увидеть. Суть вопроса в масштабировании. В какой-то момент появляется разряжение и график приобретает вид как на фото1, а нам нужно чтобы "всю дорогу" масштаб был как на фото2.
Вопрос разработчикам: планируется ли ручное масштабирование?

Здравствуйте.
В данный момент таких планов нет. По конкретно Вашей ситуации - ручное масштабирование - это лечение следствия, а не причины.

Александр Бояркин
25.12.2019, 07:57
Для лечения причины нам и надо исследовать поведение графиков.

Александр Бояркин
27.12.2019, 00:00
так кто мешает на графике до момента наступления проблемной ситуации нажать ЛКМ и провести не отпуская до окончания проблемы?

В том и дело, что интересует отрезок немногим до начала события и немного после. Пусть часть графика уйдет за пределы, но кроме проблемного параметра есть ещё и другие, и интересно именно комплексное изучение всех графиков. Вот и приходится переносить в excel, там убирать что зашкаливает, и отображать в виде графиков.
Речь идёт о масштабировании по оси y, т.е по вертикали.

krollcbas
27.12.2019, 00:41
Соглашусь с Александром. Было бы здорово, если бы появился выбор. Автомасштаб по полученным данным и пользовательский.
Иногда при перезагрузках параметры "улетают" в минимум или максимум. Эти данные записываются и мешают для отображения нужных значений.

capzap
27.12.2019, 07:34
а вот как по мне, так увидев аномальное изменение картинки графика сразу становиться ясно что что то пошло не так. А график в формате pivot быстро замылиться и на проблему не обратить внимание.
Что же касается
интересно именно комплексное изучение всех графиков именно в ексель и что нибудь подобное https://habr.com/ru/search/?target_type=posts&order_by=relevance&q=%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B8 +&flow=

Мамонов Михаил
21.02.2020, 18:44
Добрый день! Вопрос по сообщениям о событиях по e-mail - сейчас в текст письма включается только название прибора, без указания объекта, к которому этот прибор принадлежит. например у меня 4 шкафа с несколькими приборами подключены к OwenCloud, и приходит сообщение что на таком то приборе произошло событие. Но прибор с таким названием есть в каждом из 4 шкафов - как угадать в каком?
Вот так выглядит письмо:
47526
Хотелось бы чтобы в текст включался какой то идентификатор объекта, как минимум если приборы раскиданы по категориям - то название категории.

dimon_ag
25.03.2020, 09:49
Разработчики. Может этот вопрос уже обсуждался, но перелопачивать такой объем информации сложно.
Вопрос такой: можно ли в облаке установить ограничение на ввод числовых параметров? В аналогии как в ПР200 при настройке ввода параметров с дисплея.
Вопрос очень актуален. Можно конечно все ограничить программно, но это лишняя возня и утяжеление кода.
От ошибки оператора никто не застрахован.

CEkip
04.04.2020, 07:01
Доброго дня.
Есть проект, где для управления оборудованием используется командное слово (слово управления) типа WОRD. Каждой числу этого слова соответствует определенная команда, например:

OWupr - слово управения:
0- нет действия
1- разрешение на запись параметров:
2- Режим ЛЕТО включить
3- Режим ЛЕТО отключить
4-
5- Датчик анлог. уровня ВКЛ
6- Датчик анлог. уровня ОТКЛ

10 - Пуск насосов в режиме ЛЕТО
11 - Останов насосов в режиме ЛЕТО

12- Байпас АВТОМАТ
13- Байпас РУЧНОЙ
14- Байпас ЗАКРЫТЬ
15- Байпас ОТКРЫТЬ
16- Байпас СТОП

Нельзя ли добавить ВКЛАДКУ "НАПОМИНАЛКА" для того чтобы администратор системы мог вносить какие-то свои записи о системе, что бы все было в одном месте. В моем случаи это будет "число/команда". Также бывает необходимость внести какие то коррективы на время, а потом вернуть назад - тоже можно записать и потом без проблем посмотреть.
48240
Сейчас приходится открывать дополнительный файл с записями на компьютере.

dsyabitov
06.04.2020, 06:22
Здравствуйте.
Функция enum'ов есть в списке для дальнейшей разработки. К, сожалению, в ближайшее время приступить к ее реализации не получится.

bayk
22.04.2020, 16:53
Здравствуйте! хотел бы продолжить пожелания в свете выхода обновления OwCl
1. сделайте пожалуйста возможность использовать одну и ту же переменную несколько раз в пределах одного события. бывает, что у прибора есть коды состояний, при этом часть из них, допустим, аварийная, а часть нет. в итоге в пределах одного события необходимо сделать конструкцию в виде "параметр1 = 1 или параметр1 = 2 " а редактор не позволяет выбрать переменную повторно. не актуально разобрался как это делать. ответ через сообщение.
2. вы сделали замечательную функцию, которая не будет оповещать о некритических событиях в ночное время, но по прежнему для функции "нет связи с прибором" этот функционал недоступен. потому прошу, сделайте или возможность вносить событие "нет связи с прибором" в другие, наряду с параметрами прибора, или сделайте для этой функции задержки по отправке сообщений и расписание, как для других событий.
3. сделайте в меню "конфигуратор" возможность сортировать приборы по объектам. когда приборов не много это не вызывает проблем, а когда их уже прилично, то искать нужный становится сложно.
4. сделайте возможность сортировать параметры в пределах группы, чтобы после создания можно было их удобно распределить в пределах каждой подпапки, а то все в виде каши получается. особенно, если параметры добавляются "по ходу пьессы"
5. во вкладке графики стало очень удобно отключать и включать графики, но просьба сделать так, чтобы в легенде был один параметр на одну строку, а то сложно найти нужный параметр сразу.
6. поддерживаю предыдущего оратора, что очень хотелось бы иметь возможность расшифровывать число в регистре по заранее заданным словам (1-работа, 2- авария и т.д.)
7. хотелось бы иметь отдельное поле комментарии для каждого параметра. вполне достаточно, чесли они бы отображались при наведении на параметр. а то сейчас расшифровку номеров событий и описание приходится вносить в название (например из последних маленькое название:
"Код состояния насосов циркул. ГВС (1-ручн/откл; 2-пауза_Р; 3-лев.ав; 4-прав.ав; 5-оба.ав; 6-лев.раб.; 7-прав.раб;8-ротац)"), что сильно перегружает восприятие списка параметров, а операторам неудобно лазить по каким-то другим файлам для расшифровки.

capzap
22.04.2020, 16:58
1. сделайте пожалуйста возможность использовать одну и ту же переменную несколько раз в пределах одного события. бывает, что у прибора есть коды состояний, при этом часть из них, допустим, аварийная, а часть нет. в итоге в пределах одного события необходимо сделать конструкцию в виде "параметр1 = 1 или параметр1 = 2 " а редактор не позволяет выбрать переменную повторно.
вот Вы это уже второй раз пишите, не пробовали такую конструкцию параметр1 < 3?
или как на скрине

ЗЫ хотя и без скобок все работает

bayk
22.04.2020, 17:10
вот Вы это уже второй раз пишите, не пробовали такую конструкцию параметр1 < 3?
или как на скрине
ну в первом месте мне никто не ответил. я предположил, что этот функционал недоступен.
а как вы параметр дважды применили? у меня ни копирование не работает ни повторное нажатие на параметр!
Вопрос снимается! оказывается для повторного использования параметра на него надо нажимать не в перечне параметров, а сбоку на синие прямоугольники с его названием.

kmk
24.04.2020, 18:15
Здравствуйте!
есть ли возможность(желание,планы) реализовать для простых задач запись автоматически (по событию) прямо в облаке? Сейчас это делается либо вручную через браузер, либо скада-системой. Например - если параметр А вышел за границы, то в параметр В записать значение Х.
Или другой пример - вывести на СМИ2 какое то значение для визуального контроля, сохранив при этом возможность обмена данными с облаком. Городить ради этого ПР200 с двумя RS485 или специальную программу осуществляющую считывание\запись (обмен данными) с облаком - неинтересно.
Спасибо.

dsyabitov
25.04.2020, 09:08
Здравствуйте!
есть ли возможность(желание,планы) реализовать для простых задач запись автоматически (по событию) прямо в облаке? Сейчас это делается либо вручную через браузер, либо скада-системой. Например - если параметр А вышел за границы, то в параметр В записать значение Х.
Или другой пример - вывести на СМИ2 какое то значение для визуального контроля, сохранив при этом возможность обмена данными с облаком. Городить ради этого ПР200 с двумя RS485 или специальную программу осуществляющую считывание\запись (обмен данными) с облаком - неинтересно.
Спасибо.

Здравствуйте.
Желание и планы - есть, возможности - к сожалению, пока нет.

Александр Бояркин
11.05.2020, 23:42
На экране блокировки отображается сообщение:

Новая авария: "Название аварии"
Текущих аварий: n

Можно ли добавить название объекта в данную надпись? У нас будут прибавляться однотипные объекты и при копировании исправлять все названия аварий проблемно.
Спасибо.

Aviator_VZh
15.05.2020, 18:04
Добрый день.
Скажите пожалуйста, когда планируется, и планируется ли вообще:
1. Экспорт/импорт событий;
2. Ручная настройка масштаба графиков;
3. Удаление столбца "Код параметра" на вкладке "Параметры";
4. Возможность работы интеграторам в мобильном приложении?

krollcbas
20.05.2020, 13:17
Выскажу пожелание об импорте и экспорте.
Для тех кто ведет большие проекты, а тем более в коллективе, когда кто-то что-то может испортить - будет полезно.
Сейчас нет возможности "откатиться к сохраненной версии привязок, событий и ID/UID"
Сильно бы упростило жизнь интегратора, кто уже плотно подсел на облаке, если например вынес все привязки, подкорректировал групповой операцией, и импортировал назад.
Желательно что-то вроде CSV

Aviator_VZh
20.05.2020, 14:01
Импорт/экспорт событий еще важен при тиражировании проектов.

Сергей Лысов
20.05.2020, 14:49
Выскажу пожелание об импорте и экспорте.
Для тех кто ведет большие проекты, а тем более в коллективе, когда кто-то что-то может испортить - будет полезно.
Сейчас нет возможности "откатиться к сохраненной версии привязок, событий и ID/UID"
Сильно бы упростило жизнь интегратора, кто уже плотно подсел на облаке, если например вынес все привязки, подкорректировал групповой операцией, и импортировал назад.
Желательно что-то вроде CSV



1. Экспорт/импорт событий;


Увы, ограничения в архитектуре сервиса не позволяют выгружать в JSON/XML/СSV события и аварии так, чтобы их можно было подцепить к другому прибору.
Из-за этого у нас нет возможности быстро дописать функцию экспорта событий и выпустить обновление.
Доработать архитектуру сервиса - дело непростое и затратное. Как минимум серьёзно сдвинет разработку уже запланированных функций.
Мы пока не готовы пойти на такой шаг, поскольку считаем, что разработка SMS и мнемосхем - более приоритетная задача.
Пожелание в беклог занесли, сможем вернуться к проблеме позже.


Импорт/экспорт событий еще важен при тиражировании проектов.

Внутри компании для тиражирования параметров и событий есть кнопка "копировать прибор".
Она делаем копию прибора вместе с параметрами и событиями. Подчеркну, работает только в пределах одной компании.
Почему такие ограничения - написал выше.


2. Ручная настройка масштаба графиков;

Переработка графиков есть в планах, но сильно позже. Пока какой-то обнадёживающей информации дать не могу.


3. Удаление столбца "Код параметра" на вкладке "Параметры";

Как я понимаю, речь о мобильном приложении.
Функция взята в разработку, осенью будет готов релиз.


4. Возможность работы интеграторам в мобильном приложении?

Функция будет, но немного позже так как требует доработки не только приложений iOS/Android, но и API.

Aviator_VZh
20.05.2020, 16:45
...Как я понимаю, речь о мобильном приложении.
Функция взята в разработку, осенью будет готов релиз...
Нет, речь идет о web интерфейсе.

...Внутри компании для тиражирования параметров и событий есть кнопка "копировать прибор".
Она делаем копию прибора вместе с параметрами и событиями. Подчеркну, работает только в пределах одной компании.
Почему такие ограничения - написал выше...
Я не понимаю, как то, что Вы написали выше ограничивает функцию копирования прибора рамками одной компании. То, что приборы находятся в разных папках такая большая проблема?

Aviator_VZh
04.07.2020, 16:32
Столкнулся с необходимостью очистить архив перед передачей объекта Заказчику после пуска-наладки. Пришлось по новой загружать параметры и прописывать события. Может имеет смысл сделать штатное средство для очистки архива?

dsyabitov
06.07.2020, 07:00
Столкнулся с необходимостью очистить архив перед передачей объекта Заказчику после пуска-наладки. Пришлось по новой загружать параметры и прописывать события. Может имеет смысл сделать штатное средство для очистки архива?

Здравствуйте.
В данный момент такая функциональность не стоит в планах на разработку. Как один из вариантов - во время тестирования/отладки поставьте минимальный период хранения архива в настройках прибора.

capzap
06.07.2020, 07:43
Здравствуйте.
В данный момент такая функциональность не стоит в планах на разработку. Как один из вариантов - во время тестирования/отладки поставьте минимальный период хранения архива в настройках прибора.

а как он функционирует? Я поставил 1 день, выждал время максимальное из параметров и ничего не произошло, график не исчез. Возможно это обновляется с переходом суток, этого я не проверял

PS хотя нет проверил, не работает и с переходом через сутки, график отображает всё и позже этого периода

dsyabitov
06.07.2020, 14:44
За удалением данных следит непосредственно БД, для каждой записи выставляется TTL. Через какое-то время запись будет считаться удаленной и не будет возвращаться в запросе.
Т.е. те записи, которые были записаны с ttl 1 день и будут удалены, те записи, которые были записаны с другим TTL - будут ждать окончания того самого ttl.
Но работоспособность - проверим, в РП осветим этот момент более подробно. Спасибо!

Чили-Рома
13.07.2020, 15:12
Добрый день. А есть принципиальная возможность сделать События для Категории?
Или это относится к этому ограничению?

ограничения в архитектуре сервиса не позволяют выгружать в JSON/XML/СSV события и аварии так, чтобы их можно было подцепить к другому прибору.

Самойлов Сергей
29.07.2020, 17:47
А ещё хорошо бы в настройках Modbus-параметра иметь возможность задавать не только коэффициент ("Множитель"), но и смещение "нуля". Например, датчик давления выдаёт 0-5 В при входном диапазоне 0-2 МПа, тогда коэффициент = 0,4. А если интересует участок 1-1,1 МПа (2,5-2,75 В), то смещение "нуля" будет = 2,5 В (или 1 МПа). Просто надо добавить строчку "Смещение по входу". Или это уже возможно, тогда подскажите, как?

Le'Go
30.07.2020, 14:01
Добрый день. Еще хочу добавить, что не удобно на графиках отслеживать показания, если датчики разбиты по категориям. То есть у меня есть категория "Шоковая камера №1", в ней категория "Температура" с датчиками 1,2, и таких шокерных камер несколько. В графике на все датчики пишутся только их названия "Датчик1", "Датчик2" и т.д., но к какой категории принадлежит, не понятно. В мобильной версии в "Текущих данных" все отлично, а вот в "Запись параметров" тоже не отображается разбивка по категориям.50427504285042950430

Le'Go
30.07.2020, 14:22
Ещё один момент. При наводке мышью на конкретную точку графика, в всплывающем окне, отображаются показания всех датчиков в этот момент времени. Возможно ли, что бы отображались показания только графика, на который наведен курсор? Так реализовано, например в TeeChart, очень удобно.

bayk
04.08.2020, 12:07
Еще добавлю предложение, чтобы наряду с объектовыми событиями можно было делать объектовые графики и списки параметров, поскольку если на объекте есть несколько приборов, каждый из которых выполняет свою функцию, да еще у них много параметров, которые не нужны для оперативного наблюдения, то проводить анализ работы и просто визуальный мониторинг очень неудобно - надо постоянно переключаться между разными приборами и искать нужные параметры.
а если реализовать объектовый список и графики, то туда можно вывести только то, что действительно нужно для быстрого, удобного оперативного контроля, плюс сравнить и проанализировать зависимости одной системы от другой в реальном времени (например поведение регулятора температуры отопления, относительно каскадного управления коллектором и т.д. и т.п.)

capzap
04.08.2020, 15:42
если реализовать объектовый список и графики, то туда можно вывести только то, что действительно нужно для быстрого, удобного оперативного контроля, плюс сравнить и проанализировать зависимости одной системы от другой в реальном времени (например поведение регулятора температуры отопления, относительно каскадного управления коллектором и т.д. и т.п.)

раз уж облако всё равно через интернет, то проще открыть в гуглдиске файл с расширением ipynb в colaboratory с таким кодом
from datetime import timedelta, datetime
import matplotlib.pyplot as plt
from matplotlib import dates
import pandas as pd
import numpy as np
import requests
import pytest
import datetime

from dateutil.relativedelta import relativedelta

now = datetime.datetime.now()
old = now + relativedelta(hours=-1)

class ApiClient:
def __init__(self, base_address):
self.base_address = base_address

def post(self, path="/", params=None, data=None, json=None, headers=None):
url = f"{self.base_address}{path}"
return requests.post(url=url, params=params, data=data, json=json, headers=headers)

def get(self, path="/", params=None, headers=None):
url = f"{self.base_address}{path}"
return requests.get(url=url, params=params, headers=headers)

@pytest.fixture
def ol_api():
return ApiClient(base_address="https://api.owencloud.ru/")

def test_create_token(ol_api):
data = "{ "login" : "demo@owen.ru", "password" : "demo123" }"
response = ol_api.post(path="v1/auth/open",data=data)
assert response.status_code == 200, f"Неверный код ответа, получен {response.status_code}"
response = response.json()
return response["token"]

def test_info_pribors(ol_api, token):
headers = { 'Authorization' : 'Bearer ' + token }
response = ol_api.post("v1/device/index",headers=headers)
assert response.status_code == 200, f"Неверный код ответа, получен {response.status_code}"
#response = response.json()
#for unit in response:
# print(unit["id"],unit["name"])

def test_info_prib(ol_api, token, unit):
headers = { 'Authorization' : 'Bearer ' + token }
response = ol_api.post("v1/device/"+unit,headers=headers)
assert response.status_code == 200, f"Неверный код ответа, получен {response.status_code}"
response = response.json()
unit = response["parameters"][0]
return unit["id"]

def test_data(ol_api, token, stuff):
headers = { 'Authorization' : 'Bearer ' + token }
data = "{ "ids" : "+str(stuff)+", "start" : ""+old.strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S")+"", "end" : ""+now.strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S")+"", "step" : 100 }"
print(data)
response = ol_api.post("v1/parameters/data",headers=headers,data=data)
assert response.status_code == 200, f"Неверный код ответа, получен {response.status_code}"
response = response.json()
fig, ax = plt.subplots(figsize = [18,6], nrows = 1)
plt.title('Данные из разных источников')
for unit in response:
refer = unit["values"]
col_name = ['PARAMETER']
df = pd.DataFrame(columns=col_name)
for val in refer:
df.loc[pd.to_datetime(val["d"], unit='s')] = [val["v"]]
df = df.astype('float32')
ax.plot(df.index, df['PARAMETER'], label= 'ID параметра:'+str(unit['id']) )
ax.legend(loc = 'upper left', prop=dict(size=12))
ax.tick_params(axis = 'x', labelrotation = 45)
plt.show()

sec_token = ''
id_param = list()
if __name__ == "__main__":
sec_token = test_create_token(ol_api())
test_info_pribors(ol_api(),sec_token)
id_param.append( test_info_prib(ol_api(),sec_token,'43539') )
id_param.append( test_info_prib(ol_api(),sec_token,'43543') )
id_param.append( test_info_prib(ol_api(),sec_token,'43549') )
test_data(ol_api(),sec_token,id_param)и оперативно посмотреть на одном совместном графике какие нужно приборы, даже если они в разных группах

dsyabitov
05.08.2020, 09:48
Добрый день. А есть принципиальная возможность сделать События для Категории?
Или это относится к этому ограничению?

Здравствуйте.
В данный момент такой возможности нет.

dsyabitov
05.08.2020, 09:49
А ещё хорошо бы в настройках Modbus-параметра иметь возможность задавать не только коэффициент ("Множитель"), но и смещение "нуля". Например, датчик давления выдаёт 0-5 В при входном диапазоне 0-2 МПа, тогда коэффициент = 0,4. А если интересует участок 1-1,1 МПа (2,5-2,75 В), то смещение "нуля" будет = 2,5 В (или 1 МПа). Просто надо добавить строчку "Смещение по входу". Или это уже возможно, тогда подскажите, как?

Здравствуйте.
Хорошая идея. Занесли в бэклог, возможно реализуем в будущем. Спасибо!

dsyabitov
05.08.2020, 09:52
Добрый день. Еще хочу добавить, что не удобно на графиках отслеживать показания, если датчики разбиты по категориям. То есть у меня есть категория "Шоковая камера №1", в ней категория "Температура" с датчиками 1,2, и таких шокерных камер несколько. В графике на все датчики пишутся только их названия "Датчик1", "Датчик2" и т.д., но к какой категории принадлежит, не понятно. В мобильной версии в "Текущих данных" все отлично, а вот в "Запись параметров" тоже не отображается разбивка по категориям.50427504285042950430

Здравствуйте.
Занесли задачу в бэклог.

dsyabitov
05.08.2020, 09:54
Еще добавлю предложение, чтобы наряду с объектовыми событиями можно было делать объектовые графики и списки параметров, поскольку если на объекте есть несколько приборов, каждый из которых выполняет свою функцию, да еще у них много параметров, которые не нужны для оперативного наблюдения, то проводить анализ работы и просто визуальный мониторинг очень неудобно - надо постоянно переключаться между разными приборами и искать нужные параметры.
а если реализовать объектовый список и графики, то туда можно вывести только то, что действительно нужно для быстрого, удобного оперативного контроля, плюс сравнить и проанализировать зависимости одной системы от другой в реальном времени (например поведение регулятора температуры отопления, относительно каскадного управления коллектором и т.д. и т.п.)

Здравствуйте.
Подобная функциональность уже заложена в роадмап развития приложения.

dimon_ag
21.09.2020, 10:39
Господа разработчики. А что произошло? Сервис еле ползает, постоянно выдает "Внутренняя ошибка сервера". (Internal Server Error
Database Ошибка (#40001): Возникла внутренняя ошибка сервера.

Как назло едем сегодня презентовать ваше облако, но такое показывать, как то стремно.
Раньше все летало.

krollcbas
21.09.2020, 10:56
Подтверждается. Не работает в данный момент API
https://infotrustfaraday.ru/
51099

ASU-SURGUT
25.09.2020, 12:47
Здравствуйте ! добавьте возможность отображение графиков значений с приборов одной категории на 1 плоскости.

Карбофос
08.10.2020, 09:24
Здравствуйте! Добавьте пожалуйста возможность настройки отображения чисел в HEX-формате. У меня частотник ABB выдает ошибки и предупреждения в шестнадцатеричном формате, и я просто устал рассказывать заказчику, как на калькуляторе переводить из десятеричной в шестнадцатеричную :rolleyes:

dsyabitov
16.10.2020, 08:07
Здравствуйте ! добавьте возможность отображение графиков значений с приборов одной категории на 1 плоскости.

Здравствуйте.
Подобная функциональность есть в планах на реализацию.

dsyabitov
16.10.2020, 08:08
Здравствуйте! Добавьте пожалуйста возможность настройки отображения чисел в HEX-формате. У меня частотник ABB выдает ошибки и предупреждения в шестнадцатеричном формате, и я просто устал рассказывать заказчику, как на калькуляторе переводить из десятеричной в шестнадцатеричную :rolleyes:

Здравствуйте.
В ближайших планах на реализацию данный функционал не заложен, но внесем в трекер.

bayk
19.10.2020, 12:42
Здравствуйте! наконец появилась задача соорудить объектовые аварии, но это просто какое-то мучение! почему для меню настройки объектового выражения используется такая "танкощель"? в смысле окно такого маленького размера?! оно 900*600 (я специально сделал скриншот и измерил). с ним просто невозможно работать - приборы не влезают, события не влезают, использованных событий влезает только 2, что при повторном использовании их в логике приводит просто к ужасным мучениям. да и само выражение из-за добавления названия объекта становится огромным и неудобным к контролю.
если вы преследовали цель сделать это оптимизировано для компов с ультранизким разрешением (800*600) то оно уже слишком большое, если для простеньких ноутбуков (1366*768) то высота нормальная. а вот ширину можно было бы сделать как минимум 1200 пикселей (все равно справа и слева у экранов нет ограничивающих элементов в виде панели задач или строки браузера.
А в целом сейчас практически у всех уже вертикальное разрешение экрана равно или больше 1080 пикселей, что позволило бы сделать окно еще выше, а для крайних случаев оно нормально будет прокручиваться чуток в браузере по вертикали.
Исходя из вышеописанного я прошу, и очень надеюсь, что вы сделаете это окно размером 1200*950, что уложится в зону комфорта большинства мониторов и не будет требовать прокрутки ни по одному из измерений.

dsyabitov
20.10.2020, 07:29
Здравствуйте! наконец появилась задача соорудить объектовые аварии, но это просто какое-то мучение! почему для меню настройки объектового выражения используется такая "танкощель"? в смысле окно такого маленького размера?! оно 900*600 (я специально сделал скриншот и измерил). с ним просто невозможно работать - приборы не влезают, события не влезают, использованных событий влезает только 2, что при повторном использовании их в логике приводит просто к ужасным мучениям. да и само выражение из-за добавления названия объекта становится огромным и неудобным к контролю.
если вы преследовали цель сделать это оптимизировано для компов с ультранизким разрешением (800*600) то оно уже слишком большое, если для простеньких ноутбуков (1366*768) то высота нормальная. а вот ширину можно было бы сделать как минимум 1200 пикселей (все равно справа и слева у экранов нет ограничивающих элементов в виде панели задач или строки браузера.
А в целом сейчас практически у всех уже вертикальное разрешение экрана равно или больше 1080 пикселей, что позволило бы сделать окно еще выше, а для крайних случаев оно нормально будет прокручиваться чуток в браузере по вертикали.
Исходя из вышеописанного я прошу, и очень надеюсь, что вы сделаете это окно размером 1200*950, что уложится в зону комфорта большинства мониторов и не будет требовать прокрутки ни по одному из измерений.

Здравствуйте. Вы действительно правы. Учтем.

Александр Бояркин
19.11.2020, 21:57
Здравствуйте. При отсутствии связи с прибором в пуш-уведомлении выводится сообщение "Прибор не на связи". Понять какой именно прибор "отвалился" по такому сообщению нельзя. Возможно ли добавить название объекта к данному событию? Такая же просьба к пользовательским событиям. У нас регулярно добавляются типовые объекты с одинаковыми авариями и менять названия событий становится утомительно.
Открыть приложение, конечно, не трудно, но иногда бывают проблемы с интернетом, если нахожусь где-нибудь в подвале (металлическом боксе) или руки грязные.

krollcbas
20.11.2020, 02:41
При импорте/экспорте переменных из ПЛК110 все переменные принимают тип UINT с каким то количеством нулей, после запятой.
Хотелось бы иметь диалог при импорте, чтоб спросило какие именно типы нужны и сколько знаков после запятой.
Было бы здорово иметь сервис по групповому изменению типа и точности.

lomtik
27.11.2020, 17:38
Очень хочется увидеть какой-нибудь параметр наличия связи облака с прибором, который можно было бы потом считать опс сервером овен. А то получается прибор отвалился, облако знает об этом. Но при запросе от опс сервера облако выдаёт серверу старые данные, которые уже не обновляются.

capzap
27.11.2020, 17:54
Очень хочется увидеть какой-нибудь параметр наличия связи облака с прибором, который можно было бы потом считать опс сервером овен. А то получается прибор отвалился, облако знает об этом. Но при запросе от опс сервера облако выдаёт серверу старые данные, которые уже не обновляются.

не использовал ОРС,API пока хватает, а что вычитывает сервер, время обновления 52220 входит в запрос к облаку?

lomtik
27.11.2020, 18:58
Там получается задаётся период опроса сервера к облаку - это в опс сервере. И задаётся период опроса в облаке к устройству. И получается что когда связь облака с устройством потеряна, то при опросе опс сервером облака в сервер все равно передаются данные и качество тегов good, просто данные не меняются. Можно конечно в плк какой-нибудь счетчик запустить и считывать его уже в сервере овен, и понимать когда перестали меняться значения что нет связи, но мне кажется способ должен быть другой какой-то. Ведь облако уже увидел что прибор не на связи, почему бы не сообщить опрашиваемому серверу об этом. Я сегодня с тех поддержкой овен разговаривал. Сказали что пока такое не реализовано, и разработчики учтут этот момент. Хотелось чтоб не забыли.

lomtik
01.12.2020, 19:54
А можно ли сделать так, чтобы когда много пользователей у облака, то для каждого пользователя открывался бы свой прибор и соседние приборы он бы не видел, и еще данный пользователь видел бы только те параметры, которые ему разрешено видеть на этом приборе?

A.Simonov
02.12.2020, 16:48
А можно ли сделать так, чтобы когда много пользователей у облака, то для каждого пользователя открывался бы свой прибор и соседние приборы он бы не видел, и еще данный пользователь видел бы только те параметры, которые ему разрешено видеть на этом приборе?

Добрый день.

Видимость прибора можно настроить поместив приборы в категории.
В настройках профиля пользователя указываете к каким категориям у него есть доступ.

Ограничить видимость параметров нельзя, к сожалению.

Vyacheslav
10.12.2020, 14:57
Считываю битовую маску 32 входов МВ110-32ДН в формате uint32 и хочу проверить, что включены первые N входов. В простейшем виде событие выглядит как BitMask = 2**N-1. При N <= 16 все работает нормально, но в моем случае с N = 20 ввести константу 1048575 не получается. Вероятно, OwenCloud работает только с int16 константами при формировании событий. uint32 формат был бы более удобным и битовую маску не пришлось бы разделять на две части.

Александр Бояркин
09.01.2021, 22:13
Добрый день.
Можно ли добавить в опрос конфигурационных параметров значение "по требованию". Дело в том, что их много, и меняются они очень редко. Трафик неплохо бы экономился. Спасибо.

Алексеев
09.01.2021, 23:47
Дело в том, что их много, и меняются они очень редко. Трафик неплохо бы экономился. Спасибо.
Основной объем трафика тратится на то чтобы не разрывать GPRS связь идет постоянный мониторинг .
Не однократно проверял . И где то 100 мбайт в месяц +- 5% . И интервал обмена практически не влияет
на объем трафика в месяц . Если Я не прав пусть меня поправят коллеги .

Александр Бояркин
10.01.2021, 10:06
Основной объем трафика тратится на то чтобы не разрывать GPRS связь идет постоянный мониторинг .
Не однократно проверял . И где то 100 мбайт в месяц +- 5% . И интервал обмена практически не влияет
на объем трафика в месяц . Если Я не прав пусть меня поправят коллеги .

У нас за 9 дней этого года результаты такие: там где опрос через 12 часов примерно 200Мб ушло, а там где через час около 300Мб. Количество параметров там везде разное, поэтому может быть разница. Со следующего месяца попробую более детально изучить трафик.


неужели опрос 1 раз в сутки конфигурационных параметров тратит большое количество трафика? Выставив на 86400 секунд, всегда можно воспользоваться описанием из первого абзаца раздела 3.6.6 https://ftp.owen.ru/OwenCloud/01_Docs/rp_owencloud.pdf чтоб посмотреть по необходимости какие сейчас значения

Именно так я и хотел сделать. Опрос на каких-то объектах уже давно выставил раз в сутки. А вот посмотреть руководство я почему-то не могу. Пробовал открыть на разных устройствах и в разных браузерах - не открывает. Если у Вас проблем с этим нет, пожалуйста скрин или цитирование упомянутого раздела разместите.

Александр Бояркин
10.01.2021, 11:58
как то так 52950

Спасибо!!! На эту кнопочку просто раньше не обращал внимания.

Алексеев
10.01.2021, 13:18
У нас за 9 дней этого года результаты такие: там где опрос через 12 часов примерно 200Мб ушло, а там где через час около 300Мб. Количество параметров там везде разное, поэтому может быть разница. Со следующего месяца попробую более детально изучить трафик.


Пробовал период 1 мин и 5 минут уменьшения трафика не почувствовал . Может Вам стоит использовать пакетную передачу .
Но там условия необходимо чтобы регистры ( переменные) одного типа должны идти по порядку . 52954

f_rzh
14.01.2021, 09:16
Добрый день! Опишу проблему. Codesys 3.5. Добавляем в символьной конфигурации правильные данные (правильный тип данных) для OwenCloud. Всё работает, данные синхронизируются с облаком. В какой-то момент случайно ставим галку в символьной конфигурации на какой-т о неподдерживаемый тип данных, например, структуру и заливаем такую программу на контроллер. Проблема в том, что после этого синхронизация останавливается, причём зелёная галка в веб-интерфейсе овенклода стоит, что неправильно информирует о том, что данные синхронизируются, что, в свою очередь, может быть воспринято оператором, что всё ОК, но это не так.

Предложение. Сделайте, пожалуйста проверку типов данных на ошибочность в самом облачном сервисе. Ведь, если данных много, проверять их вручную достаточно сложно.

bayk
25.01.2021, 22:10
Здравствуйте! я может уже писал об этом, но пожалуйста, сделайте возможность в веб-версии отключать автомасштабирование! ну или хотя-бы параметры, имеющие одинаковую единицу измерения (температуры, давления и пр.) чтобы отображались в одном масштабном поле, а то получается, что у меня на 4 значения температуры и 4 разных шкалы масштаба на экране, а мне их надо в одних координатах наблюдать(уставки и текущие значения параметров). пока пытаюсь обойтись мобильной версией, где все пока что в одних координатах, но функционал для аналитики там маловат ((

RX9COZ
14.02.2021, 22:05
Будет ли такая возможность в облаке присвоить параметр/состояние из битовой маски в виде текста, а то не очень удобно понимать что означает 1 и что означает 0, ну как бы сопоставить это с реальным состоянием. Например приходится писать в названии параметра "Насос 1: 1 - работает, 0 - остановлен", ну ведь не удобно, может можно сделать сразу чтобы это отображалось в значении параметра "остановлен" или "работает"

Юрий Н
14.02.2021, 22:11
Рассмотрите все же возможность задавать значения для шкалы..

53495

dsyabitov
15.02.2021, 10:55
Будет ли такая возможность в облаке присвоить параметр/состояние из битовой маски в виде текста, а то не очень удобно понимать что означает 1 и что означает 0, ну как бы сопоставить это с реальным состоянием. Например приходится писать в названии параметра "Насос 1: 1 - работает, 0 - остановлен", ну ведь не удобно, может можно сделать сразу чтобы это отображалось в значении параметра "остановлен" или "работает"

Здравствуйте.
Такое есть в планах, но не в ближайшее время.

АндМ
08.04.2021, 15:47
Здравствуйте!

Столкнулись с проблемой отображения на вкладке "Приборы на карте", разного типа аварий, в виде изменения цвета геометок . Для диспетчеризации большого количества объектов, на карте бывает важно просигнализировать цветом геометки о наступлении разного рода событий.
Добавьте пожалуйста возможность устанавливать различные цвета геометки в состоянии "Авария" для каждого прибора в отдельности. Или возможность разделять по типу события отображение геометки "Авария". К примеру: авария первого типа - геометка красная, авария второго типа - геометка мигает...

Еще просьба сделать возможность отключать индикацию на геометке "не прочитанная авария", это не будет отвлекать диспетчера в тех случаях где важно только текущее состояние контролируемого объекта. Или дать возможность быстро снимать этот статус наведением мыши на геометку объекта в течении нескольких секунд.

Спасибо вам за прекрасный сервис!

AAA1
08.04.2021, 20:12
Рассмотрите все же возможность задавать значения для шкалы..

53495

Поддерживаю, существующий автоматический режим "задания границ шкалы", мягко говоря, не всегда удобен.
Добавлю, с цветами графиков тоже самое, требуется возможность ручного задания цвета графика, а для идеала и толщины линии.

АндМ
12.04.2021, 18:09
Добрый день!

Подскажите пожалуйста. Как можно снизить GSM трафик шлюза ПМ-210? Один шлюз, просто подключенный к сервису, в месяц расходует трафик около 100 МБ. Только для его работы, не говоря уже о передаче данных со счетчиков, не хватает трафика по тарифам телематика!

Как это исправить? Спасибо!

krollcbas
12.04.2021, 19:58
АндМ, сам в своих проектах ПМ-210 не использую, хотя и лежит рабочий образец. Дойдут руки проведу сравнительные тесты с Huawei B315

Если у Вас безлимитный тариф, то какая разница сколько оно накачало?

1. Оборудование нужно перепрошивать EMAI + TTL чтоб сотовая сеть видела его как смартфон
2. Покупать непубличные тарифы (то что не для всех смертных) и юзать по полной.

Сам на даче с ПЛК210 и роутером использую корпоративный тариф от ТЕЛЕ2 - 310р/мес
Тут описал ТЗ что выполняет система (https://vk.com/@-85917001-tehnicheskoe-zadanie-umnyi-dom-nachalnyi-uroven)

e.filatov
12.04.2021, 21:10
Добрый день. Пока никак. Шлюз постоянно находится на связи.
Попробуем рассмотреть возможность отправки модема "в сон", путём настройки через СМС/RS485.
Но в ближайшее время не обещаю.

АндМ
13.04.2021, 12:56
e.filatov Как мы поняли, это регулярный пинг сервера ест трафик. Можно, для минимизации трафика, дать возможность настроить пинг реже.

Еще просьба, сделать возможность контролировать уровень сигнала GSM сети.

shmnpay
27.04.2021, 01:20
Внутри компании для тиражирования параметров и событий есть кнопка "копировать прибор".
Она делаем копию прибора вместе с параметрами и событиями. Подчеркну, работает только в пределах одной компании.
Почему такие ограничения - написал выше.

А где именно это копирование ?

A.Simonov
27.04.2021, 11:44
А где именно это копирование ?

Добрый день.

На странице 45 в руководстве на OwenCloud смотрите
https://ftp.owen.ru/OwenCloud/01_Docs/rp_owencloud.pdf

wwtp39
21.05.2021, 09:56
Хорошим делом будет включение опроса ОРС по событию.
Что это значит:
Разрабатываю систему недорогого мониторинга уровня водных объектов (к этому можно приравнять, что угодно)
1. Объект измерения статичный, при нормальной ситуации требуется 4 измерения в сутки (конфигурация №1), при превышении установленного порога, требуется переход на новую конфигурацию измерений - 24 измерения в сутки (конфигурация №2).
2. Еще неплохо, чтобы инициировался обмен со стороны ПМ210, допустим через замыкание сухих контактов.
(пример: возмущающий фактор достиг пороговой величины измеряемой внешним прибором, замыкание контакта приводит к запуску опроса по установленной конфигурации)
Это позволит не загружать ни облако, ни систему лишней информацией.
причем 1 предложение не требует изменения аппаратной составляющей.

3. Полезно ввести передачу сервисной переменной (unsignet) из облака, о прошедшем времени от последнего обновления информации (это будет полезно для работы в СКАДА при неуверенном качестве связи провайдера беспроводных сетей (между прибором и сервером облака) можно оперативно классифицировать достоверность отражаемой информации и проблемы в отсутствии обратной реакции управляемого оборудования.


Успехов.