Вход

Просмотр полной версии : ПЛК плюс RS485 и 4 "ручных" энкодера

-=Vovka=-
24.10.2018, 12:27
Подскажите, какой ПЛК выбрать?
Необходимо наличие RS485 для связи с панелями СП270
А так же подключить 4 "ручных" энкодера - для ручного изменения числовых параметров оператором.
Для энкодеров я так понял нужны быстрые цифровые входы, т.е. в моем случае 8шт. Обработка энкодеров будет программная.
А если аналоговые входы использовать как быстрые цифровые?

Мимоход
24.10.2018, 15:12
Подскажите, какой ПЛК выбрать?
Необходимо наличие RS485 для связи с панелями СП270
А так же подключить 4 "ручных" энкодера - для ручного изменения числовых параметров оператором.
Для энкодеров я так понял нужны быстрые цифровые входы, т.е. в моем случае 8шт. Обработка энкодеров будет программная.
А если аналоговые входы использовать как быстрые цифровые?
Насколько быстрые? Насколько бысторо ты сможешь крутить ручку энкодера? Я думаю, что вручную получишь частоту в сотню импульсов в секунду.
Напиши свой ФБ для обработки сигналов от энкодера в замен модуля встроенного в конфигуратор и испоьзуй любой ПЛК с 8 дискретными входами.
Зато и обнуление энкокдера и блокировку счета <0 будут без проблем.

-=Vovka=-
24.10.2018, 15:24
Мимоход, уже написал свой обработчик энкодера: с быстрыми входами работает (считает на любой скорости, которую я могу дать рукой), а с обычными - можно сказать, что нет - там походу стоит бооольшая задержка опроса входов для подавления дребезга и поэтому ПЛК не видит изменения сигналов энкодера. Пробовал ну очень медленно крутить энкодер - срабатывает.

Мимоход
24.10.2018, 16:05
Мимоход, уже написал свой обработчик энкодера: с быстрыми входами работает (считает на любой скорости, которую я могу дать рукой), а с обычными - можно сказать, что нет - там походу стоит бооольшая задержка опроса входов для подавления дребезга и поэтому ПЛК не видит изменения сигналов энкодера. Пробовал ну очень медленно крутить энкодер - срабатывает.

А отключить или уменьшить фильтрацию в настройках входа не пробовал?
39448

-=Vovka=-
25.10.2018, 10:01
Мимоход, убрал фильтрацию - заработало! Спасибо!
Единственный минус: фильтрация влияет на все входы ПЛК - возможно придется программную фильтрацию делать... но это уже мелочи!