PDA

Просмотр полной версии : Автоматика управления процессом пивоварения.

Padre
12.10.2018, 14:34
Добрый день.
Выбираю вариант автоматики для управления всеми процессами в пивоварении. Заинтересовался новыми СПК1хх сенсорными панельными контроллеры с Ethernet.
Мне необходимо управление несколькими насосами и тэнами по датчикам температур (термопары) + управление всем этим хозяйством с помощью сенсорной панели с визуализацией процессов.
К сожалению, не совсем понятно, что нужно иметь из оборудования ОВЕН, чтобы получить желаемое на "железном" уровне. Прошу помочь.
И к кому можно обратится для создания проекта нужных мне алгоритмов работы, визуализации и т.п.
Спасибо.

Alexey_Palich
12.10.2018, 14:41
Я бы для начала набросал проект где что мерить, и где что регулировать, потом смотреть какой бюджет выделен на оборудование. Дальше выбирать оборудование.

Padre
12.10.2018, 15:10
Проблема в том, что мне пока вообще не ясно, что нужно приобретать из оборудования для реализации того, что я хочу получить. Плюс еще нужно ли вообще СПК или это можно заменить на панель оператора СП3. Мне не ясно как к панелям подключать датчики термопар и как они будут управлять оборудованием по данным с этих термопар. Что нужно дальше рассматривать по цепочке от панелей до конечного оборудования.

Екатерина Аладышева
12.10.2018, 15:22
Добрый день.
Выбираю вариант автоматики для управления всеми процессами в пивоварении. Заинтересовался новыми СПК1хх сенсорными панельными контроллеры с Ethernet.
Мне необходимо управление несколькими насосами и тэнами по датчикам температур (термопары) + управление всем этим хозяйством с помощью сенсорной панели с визуализацией процессов.
К сожалению, не совсем понятно, что нужно иметь из оборудования ОВЕН, чтобы получить желаемое на "железном" уровне. Прошу помочь.
И к кому можно обратится для создания проекта нужных мне алгоритмов работы, визуализации и т.п.
Спасибо.

Добрый день!
В каком регионе Вы находитесь?
По ссылке представлен (https://www.owen.ru/spisok_sistemnih_integratorov) список региональных Системных интеграторов (СИ), осуществляющих проектирование, монтаж, наладку и сопровождение систем промышленной автоматизации с применением оборудования ОВЕН.
Они помогут Вам спроектировать и ввести в эксплуатацию оборудование.

maximov2009
12.10.2018, 15:28
Добрый день. На мой взгляд Вам лучше найти знающего человечка в ближайшем окружении.
Гораздо проще, когда составлять техзадание, создавать проект и делать монтаж будет один человек.
По беглым прикидкам, задача не очень сложная. Достаточно ПР200, возможно с дополнительными модулями. + сенсорная панель, типа СП270 или 300. Раз уж хотите сенсорный экран.
Обозначьте свою геолокацию, может кто из форумчан рядышком.
С уважением.

Вольд
12.10.2018, 18:33
Вы тут не первый пивовар. Смотрите личную почту, может уже кто-то из них вам написал.

brig62
12.10.2018, 23:39
+ управление всем этим хозяйством с помощью сенсорной панели с визуализацией процессов.

На форуме есть темы по приложению Каскада для Андроида. Посмотрите их.

iron1man
13.10.2018, 12:35
Поддерживаю maximov2009
Обратитесь к знающему человеку, он все сделает. Например, ко мне:o

brig62
13.10.2018, 16:03
Padre , если вам важен конечный результат, то конечно ищите специалиста. Если есть интерес к самостоятельному творчеству, то выкладывайте ТЗ. Я не являясь специалистом, собрал пивную автоматику на ардуине и Каскаде. Вместо ардуины можно применить ПР200. Сам то алгоритм не очень сложный. Если пивоварня серьезная то лучше к спецу. Но вникая в процесс. Что бы было все под контролем. Я имею ввиду самостоятельную правку программы. При необходимости.

Padre
15.10.2018, 15:17
Большое спасибо! В ЛС уже постучалось несколько человек, потихоньку стараюсь выбрать, с кем будет удобнее работать. Автоматика на ардуино у меня есть, но это для домашних целей. Промышленно на таком варианте, увы, что то построить нереально. Я говорю, про микро пивоварни с нормальным варочным порядком от 200т литров и несколькими ЦКТ. Хочется более гибкий инструмент на промышленных железках.
Про Каскад не слышал, буду посмотреть.

Евгений Бондарев
19.10.2018, 09:34
Добрый день!
Стоит аналогичная задача по автоматизации варочного порядка на пивоваренном производстве. Необходимы консультации в подборе оборудования. Географически нахожусь в г. Тюмень. От желающих жду сообщения в личку для определения порядка работы и цен за услуги. Спасибо.

Алексей Александрович П
23.10.2018, 19:56
добрый вечер. подскажите пжлста. заканчиваю варить ПВК (пароводяной котел) для пива, заторов и дистиляции. автоматику будет работать на пр200-24.2.2.0. В котле будет стоять термометр. задача передать температуру в пр200.
можно купить нпт-2 -1711 рублей. чтоб его запрограмировать НП-КП20 -1593 рублей и, чтоб вывести температуру на шкаф управления - хотя-бы СМИ2 - 2301 рубль.
Но можно купить ТРМ1 с выходом И (ЦАП 4-20ма) и подключить его к аналоговым входам пр200. (и дешевле в итоге и трм1 в Щ11 заменит сми2 как дисплей температуры). В тех поддержке мне сказали, что это можно сделать, но чтоб добрых людей напрасно не беспокоить, спрошу здесь
КАК?
на картинке я нарисовал схемку, поправте пжлста и куда впаивать Rн 700 ом, и надо ли какие либо шунтирующие резистры
39417

Алексей Александрович П
23.10.2018, 20:05
Это выходы трм1 из РЭ

5.5.6 Подключение нагрузки к ВУ типа ИСхема подключения нагрузки к ВУ приведена на рисунке 5.18.

Для питания ВУ возможно использование встроенного источника 24 В.
Напряжение источника питания ЦАП не должно быть более 30 В.
Сопротивление нагрузки Rн зависит от напряжения источника питания Uп и выбирается по
графику (см. рисунок 5.19).

Если для измерения токового сигнала используется измерительный шунт Rи и его номинал
меньше необходимого сопротивления нагрузки, следует использовать добавочный
ограничивающий резистор Rогр (см. рисунок 5.20).

Сопротивление ограничивающего резистора вычисляется по формуле: Rогр = Rн – Rи
50
Допускается применение резистора с величиной сопротивления, отличающейся от рассчитанной
не более чем на ± 10 %.
Типовые соотношения:
Uп = 12 В, Rн = Rи = 100 Ом;
Uп = 24 В, Rн = 700 Ом (Rи = 100 Ом, Rогр = 620 Ом)

Это вход аналогового входа ПР200

Тип аналогового входа-А

Тип измеряемых сигналов -4…20 мА

Входное сопротивление -61 кОм

Предел основной приведенной погрешности -±0,5 %

Разрешающая способность АЦП -12 бит

Период обновления результатов измерения четырех каналов -не более 10 мс

Дополнительная приведенная погрешность, вызванная изменением температуры на 10 °С в пределах рабочего диапазона температур - ±0,25 %

Сергей0308
23.10.2018, 20:23
добрый вечер. подскажите пжлста. заканчиваю варить ПВК (пароводяной котел) для пива, заторов и дистиляции. автоматику будет работать на пр200-24.2.2.0. В котле будет стоять термометр. задача передать температуру в пр200.
можно купить нпт-2 -1711 рублей. чтоб его запрограмировать НП-КП20 -1593 рублей и, чтоб вывести температуру на шкаф управления - хотя-бы СМИ2 - 2301 рубль.
Но можно купить ТРМ1 с выходом И (ЦАП 4-20ма) и подключить его к аналоговым входам пр200. (и дешевле в итоге и трм1 в Щ11 заменит сми2 как дисплей температуры). В тех поддержке мне сказали, что это можно сделать, но чтоб добрых людей напрасно не беспокоить, спрошу здесь
КАК?
на картинке я нарисовал схемку, поправте пжлста и куда впаивать Rн 700 ом, и надо ли какие либо шунтирующие резистры
39417

Вы шибко экономный, ТРМ200 не экономичней, два канала по цене одного и по сети RS485 считывать! По вашим раскладам дешевле в магазин сходить!

Алексей Александрович П
23.10.2018, 20:31
не доверяю я RS485 вылетает он иногда, а тут пар давление температура,
А RS 485 я для овенклауд берегу и в перспективе панель оператора повесить.
а чем трм1 с выходом ЦАП4-20ма плохой вариант?

Сергей0308
23.10.2018, 20:40
не доверяю я RS485 вылетает он иногда, а тут пар давление температура,
А RS 485 я для овенклауд берегу и в перспективе панель оператора повесить.
а чем трм1 с выходом ЦАП4-20ма плохой вариант?

Так никто не запрещает на одном из интерфейсов иметь ТРМ200 и панель, а другой для облака и в случае пропадания связи можно настроить необходимые для безопасности действия!
Я бы предпочёл нормирующий преобразователь + СМИ2. На ТРМ1 у Вас только значение температуры может быть, а на СМИ2 я бы мог вывести любые необходимые в данный момент параметры, ваш вариант мне меньше всего нравится!

Алексей Александрович П
23.10.2018, 20:46
а по моему вопросу пжлста, он хуже по точности чем с нпт-2.
или тоже есть подводные камни? спасибо.