PDA

Просмотр полной версии : Запись в СМИ-2

wilzon
27.09.2018, 16:32
Просьба помочь разобраться с обменом с индикатором СМИ-2. Считывать как-то чего-то получается. Записывать - не идёт. Не могу понять в каком формате требуется отсылать данные. В описании даны следующие типы: INT, Word, Float, String, "Портрет". Выставляю с помощью "Конфигуратора СМИ2" в настройках тип переменной INT. Пользуюсь командой val.l. В описании команды указан тип данных - целое знаковое. Не могу разобраться, как тип "целое знаковое" перевести в типы данных протокола Овен? Какими данными заполнять поле данных уровня приложения?

(работаю через LabView)

Спасибо.

Евгений Кислов
28.09.2018, 07:38
Просьба помочь разобраться с обменом с индикатором СМИ-2. Считывать как-то чего-то получается. Записывать - не идёт. Не могу понять в каком формате требуется отсылать данные. В описании даны следующие типы: INT, Word, Float, String, "Портрет". Выставляю с помощью "Конфигуратора СМИ2" в настройках тип переменной INT. Пользуюсь командой val.l. В описании команды указан тип данных - целое знаковое. Не могу разобраться, как тип "целое знаковое" перевести в типы данных протокола Овен? Какими данными заполнять поле данных уровня приложения?

(работаю через LabView)

Спасибо.

Добрый день. Требуется использовать именно протокол Овен? Modbus не подойдет?

wilzon
28.09.2018, 08:13
Добрый день. Требуется использовать именно протокол Овен? Modbus не подойдет?

Можно, конечно, и Modbus. Но пока вроде по Овен получается связываться. С Modbus свои навороты, пока не разбирался.

Евгений Кислов
28.09.2018, 08:15
Можно, конечно, и Modbus. Но пока вроде по Овен получается связываться. С Modbus свои навороты, пока не разбирался.

Я бы вам все же рекомендовал использовать Modbus - тогда, думаю, настроить обмен будет гораздо проще.
Кроме того, вы можете подключить к LabView наш OPC-сервер (https://www.owen.ru/product/new_opc_server) - в нем есть готовый шаблон опроса СМИ2 по Modbus.

wilzon
28.09.2018, 09:19
Я бы вам все же рекомендовал использовать Modbus - тогда, думаю, настроить обмен будет гораздо проще.
Кроме того, вы можете подключить к LabView наш OPC-сервер (https://www.owen.ru/product/new_opc_server) - в нем есть готовый шаблон опроса СМИ2 по Modbus.
Хорошо, спасибо, попробую.
Но всё-же хотелось бы, чтобы описания на команды управления прибором и описание протокола обмена как-то согласовывались друг с другом, чтобы не возникало подобных вопросов.

Пантелеев Дмитрий
28.09.2018, 10:30

(работаю через LabView)

Спасибо.

Для записи переменной Int нужно использовать val.i . В РЭ опечатка. Возможно поэтому у Вас не получается.

wilzon
28.09.2018, 14:21
Для записи переменной Int нужно использовать val.i . В РЭ опечатка. Возможно поэтому у Вас не получается.
5 баллов! Жму руку сотрудникам Овена за чувство юмора! Да, возможно именно поэтому и не получалось :)
Прошу сообщить, куда подъезжать за коньяком на восстановление обильно потраченных нервных клеток? :)

Пантелеев Дмитрий
28.09.2018, 15:19
https://www.owen.ru/address - центральный офис:)

wilzon
28.09.2018, 16:30
Дмитрий, и Вам, конечно, спасибо огромное, я вот сам не допёр. Очередной урок - шире надо смотреть на проблему, а не замыкаться в рамках написанных правил.

Пантелеев Дмитрий
01.10.2018, 11:04
Записать данные в СМИ2 получилось?