Просмотр полной версии : Запись в СМИ-2
Просьба помочь разобраться с обменом с индикатором СМИ-2. Считывать как-то чего-то получается. Записывать - не идёт. Не могу понять в каком формате требуется отсылать данные. В описании даны следующие типы: INT, Word, Float, String, "Портрет". Выставляю с помощью "Конфигуратора СМИ2" в настройках тип переменной INT. Пользуюсь командой val.l. В описании команды указан тип данных - целое знаковое. Не могу разобраться, как тип "целое знаковое" перевести в типы данных протокола Овен? Какими данными заполнять поле данных уровня приложения?
(работаю через LabView)
Спасибо.
Евгений Кислов
28.09.2018, 07:38
Просьба помочь разобраться с обменом с индикатором СМИ-2. Считывать как-то чего-то получается. Записывать - не идёт. Не могу понять в каком формате требуется отсылать данные. В описании даны следующие типы: INT, Word, Float, String, "Портрет". Выставляю с помощью "Конфигуратора СМИ2" в настройках тип переменной INT. Пользуюсь командой val.l. В описании команды указан тип данных - целое знаковое. Не могу разобраться, как тип "целое знаковое" перевести в типы данных протокола Овен? Какими данными заполнять поле данных уровня приложения?
(работаю через LabView)
Спасибо.
Добрый день. Требуется использовать именно протокол Овен? Modbus не подойдет?
Добрый день. Требуется использовать именно протокол Овен? Modbus не подойдет?
Можно, конечно, и Modbus. Но пока вроде по Овен получается связываться. С Modbus свои навороты, пока не разбирался.
Евгений Кислов
28.09.2018, 08:15
Можно, конечно, и Modbus. Но пока вроде по Овен получается связываться. С Modbus свои навороты, пока не разбирался.
Я бы вам все же рекомендовал использовать Modbus - тогда, думаю, настроить обмен будет гораздо проще.
Кроме того, вы можете подключить к LabView наш OPC-сервер (https://www.owen.ru/product/new_opc_server) - в нем есть готовый шаблон опроса СМИ2 по Modbus.
Я бы вам все же рекомендовал использовать Modbus - тогда, думаю, настроить обмен будет гораздо проще.
Кроме того, вы можете подключить к LabView наш OPC-сервер (https://www.owen.ru/product/new_opc_server) - в нем есть готовый шаблон опроса СМИ2 по Modbus.
Хорошо, спасибо, попробую.
Но всё-же хотелось бы, чтобы описания на команды управления прибором и описание протокола обмена как-то согласовывались друг с другом, чтобы не возникало подобных вопросов.
Пантелеев Дмитрий
28.09.2018, 10:30
(работаю через LabView)
Спасибо.
Для записи переменной Int нужно использовать val.i . В РЭ опечатка. Возможно поэтому у Вас не получается.
Для записи переменной Int нужно использовать val.i . В РЭ опечатка. Возможно поэтому у Вас не получается.
5 баллов! Жму руку сотрудникам Овена за чувство юмора! Да, возможно именно поэтому и не получалось :)
Прошу сообщить, куда подъезжать за коньяком на восстановление обильно потраченных нервных клеток? :)
Пантелеев Дмитрий
28.09.2018, 15:19
https://www.owen.ru/address - центральный офис:)
Дмитрий, и Вам, конечно, спасибо огромное, я вот сам не допёр. Очередной урок - шире надо смотреть на проблему, а не замыкаться в рамках написанных правил.
Пантелеев Дмитрий
01.10.2018, 11:04
Записать данные в СМИ2 получилось?