Просмотр полной версии : Блок размагничивания плиты.
Сгорел блок управления электромагнитной плитой, на шлифовальном станке. Схемы блока нет. Хочу сделать на ПР110, с переключением прямой и обратной полярности и регулировкой длительности импульсов. Может кто-то делал?
С регулировкой - это вряд ли. Да и не нужна она там особо. Алгоритм прост:
1. Нажимаем Вкл - намагничивание включается постоянно.
2. Нажимаем Выкл - выключается намагничивание, и через паузу (50-100мс) включается размагничивание на некоторое время (2-3сек).
Переключающие контакторы желательно ставить с механической блокировкой от одновременного включения.
Можно так же завести опознавание наличия подключения к плите, и контакт с токового реле контроля тока плиты.
На новом шлифовальном станке 4 импульса с уменьшающейся длительностью. Тонкие детали спокойно снимаются. Пробовал на старом станке, где сгорел блок, в ручную подавать обратную полярность - остаточная намагниченность очень большая. Может для маленьких плит достаточно и 1 импульса для размагничевания. У меня плита большая 1200 мм диаметром.
...Пробовал на старом станке, где сгорел блок, в ручную подавать обратную полярность - остаточная намагниченность очень большая. Может для маленьких плит достаточно и 1 импульса для размагничевания. У меня плита большая 1200 мм диаметром.
Странный способ размагничивания похожий на намагничивание, только в обратную сторону
По хорошему должно быть так -
включение плиты на рабочее напряжение (намагничивание) и подключение ее при размагничивании на разнополярные импульсы напряжения определенной длительности, уменьшающиеся по амплитуде при каждом изменении полярности импульсов, и следующие друг за другом с паузой, достаточной для спадания тока в плите, обусловленного ее ЭДС самоиндукции
Между теорией,патентом и практикой - пропасть. Ни в одном станке, у нас 5 разных типов, нет размагничивания с уменьшением амплитуды . В лучшем случае импульсы с перекючением полярности, с уменьшающейся длительностью . Что на наших станках, что на импортных .
Eugene.A
28.08.2018, 20:41
Для индуктивности уменьшающаяся длительность означает уменьшающуюся амплитуду импульсов тока.
Для индуктивности уменьшающаяся длительность означает уменьшающуюся амплитуду импульсов тока.
++++ :) !
А.Д.2011
20.02.2023, 15:35
Здравствуйте.
Столкнулся с той же проблемой, вышел из строя блок размагничивания. Плита номиналом 110В, 1А.
Кто-нибудь может поделиться схемой с номиналами деталей? (естественно, речь не о контакторах и реле, сугубо на полупроводниковой логике)
Сборку я осилю, а вот расчеты, не являясь специалистом - никогда.
Здравствуйте.
Делал па ПР110. Второй год работает на 2х станках.
А.Д.2011
21.02.2023, 21:43
Спасибо вам большое!
Добрый день. limir62, помогите пожалуйста. Я скачал вашу схему. Не могу открыть этот формат. Могли бы вы что то посоветовать как это сделать или выложить схему в более распространённом формате.
Добрый день. limir62, помогите пожалуйста. Я скачал вашу схему. Не могу открыть этот формат. Могли бы вы что то посоветовать как это сделать или выложить схему в более распространённом формате.
Вот, в виде картинки
87828
limir62, получилось открыть ваш файл. Подскажите, пожалуйста, алгоритм ПР110.
Спасибо вам. Может вы сможете мне подсказать алгоритм на пр110?
Спасибо вам. Может вы сможете мне подсказать алгоритм на пр110?
на предыдущей странице программа представлена - https://owen.ru/forum/showthread.php?t=29297&p=401694&viewfull=1#post401694
или вам что-то другое надо?
Там тоже какой то спец. формат. Не открывается. Что делать?
kondor3000
02.02.2026, 17:53
Там тоже какой то спец. формат. Не открывается. Что делать?
Какой спец формат?
Овен Лоджик поставьте одной из последних версий, проект в Лоджике открывается.
https://owen.ru/product/pr100/software
Проект вообще выложен в версии Owen Logic2.2.318, поставить можно эту или любую выше.
https://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWEN%20Logic/Setup/Archive/
Спасибо большое!!! Помогли сильно!