PDA

Просмотр полной версии : Помогите с автоматикой для печи полимеризации

001Lord
30.07.2018, 21:27
Доброго времени суток.
В электрике я полный ноль, но подключать будет человек который разбирается!

Помогите пожалуйста с подбором автоматики для печи полимеризации.
Печь имеет внутренние размеры В-1.5 Ш-1 Г-1.5 (1.5*1*1.5) без вентиляции.
С количеством ТЭНОВ и их мощностью не определился.
Функционал стандартный, нагрев и выдержка. Температура от 180 до 220 гр.

Интересует следующее:
Подойдет ли ТРМ 501 или нужен ТРМ 251 ?
Какой термодатчик потребуется?
Нужно ли Твердотелое Реле?
и вообще, буду очень благодарен, если на пальцах ( для чайника ) объясните, что конкретно нужно,
для полноценного шкафа управления печью!!!

Заранее благодарен.

maximov2009
31.07.2018, 04:20
Добрый день. При всём уважении, проектирование управления для таких задач не простое дело. Иначе бы не брали серьёзные деньги за это. Много подводных камней.
Например:
1. Какая требуемая точность поддержания температуры? От этого зависит и выбор датчиков, их место установки, закон управления. ПИД или достаточно 2 позиционного регулирования. От этого уже пляшут с выбором управляющего прибора и соответственно выбирается пускатель или ТТР.
2. Нужна ли выдержка по времени? От этого зависит выбор реле времени или программный задатчик нужен.
Ну и т.д.
Вы не написали откуда Вы. Наверняка в Вашем ближайшем пространстве есть компетентные товарищи. Здесь всё таки форум, здесь навряд ли Вы получите готовое решение. Советы и рекомендации - это да.
С уважением.

001Lord
31.07.2018, 11:04
1. Какая требуемая точность поддержания температуры? От этого зависит и выбор датчиков, их место установки, закон управления. ПИД или достаточно 2 позиционного регулирования. От этого уже пляшут с выбором управляющего прибора и соответственно выбирается пускатель или ТТР.

Требуемая температура 190гр. Выдержка 15 минут.
Печь предназначается для автомобильных дисков.
К сожалению не нашел в своем городе тех, кто реализовал бы самодельную печь полимеризации. Поэтому и попросил помощи у форумчан.
В любом случае, Вам спасибо

Alexey_Palich
31.07.2018, 11:56
Гдето на форуме уже обсуждали такую задачу, вам лучше подойдет ТРМ501 он с таймером, в данных печах точность поддержания не очень высокая, достаточно позиционного регулирования. На выход ТРМки пускатель. Я бы посоветовал две группы тэнов для нагрева и поддержания. Одна группа рабтает постоянно при включении печи, а вторая от ТРМки поддерживает температуру.

001Lord
31.07.2018, 12:18
Спасибо большое за совет. Скорее всего поставим две группы тэнов.

Никита Сергеев
31.07.2018, 17:11
Требуемая температура 190гр. Выдержка 15 минут.
Печь предназначается для автомобильных дисков.
К сожалению не нашел в своем городе тех, кто реализовал бы самодельную печь полимеризации. Поэтому и попросил помощи у форумчан.
В любом случае, Вам спасибо

А из какого вы всё-таки города?

001Lord
31.07.2018, 22:00
А из какого вы всё-таки города?

Печь делается в г. Нальчик

maximov2009
01.08.2018, 05:16
Добрый день. Город действительно небольшой и не промышленный. Но хорошие КИПовцы на том же оконном заводе должны быть. Или наверняка хоть один промышленный хлобозавод должен быть. Поузнавайте там. В таких городках обычно через одного знакомые.
А так в любом случае нужен будет человек для составления схемы и монтажа.
С уважением.

001Lord
01.08.2018, 10:55
Добрый день. Город действительно небольшой и не промышленный. Но хорошие КИПовцы на том же оконном заводе должны быть. Или наверняка хоть один промышленный хлобозавод должен быть. Поузнавайте там. В таких городках обычно через одного знакомые.
А так в любом случае нужен будет человек для составления схемы и монтажа.
С уважением.

Добрый день.
Нашел одного толкового, который проработал на заводе много лет. Говорит что сможет все подключить.
Вот что он сказал: 1-ТРМ 501 2-Термодатчик 3-Автомат 15квт 4-Пускатель 15квт и катушка 220в
С Тэнами пока не определились.

По собранной мной информации из нета, вроде все верно говорит.
Если у кого есть какие комментарии, буду благодарен))
Спасибо

maximov2009
01.08.2018, 12:48
Добрый день. Вполне приемлемо, если согласуется с мощностью ТЭН. И если Вас устроит разбег температуры. При 2 позиционном регулировании он может быть достаточно большим. Это зависит от инерционности системы. То есть ТЭН по инерции продолжает отдавать тепло.
С уважением.

001Lord
01.08.2018, 15:07
Добрый день. Вполне приемлемо, если согласуется с мощностью ТЭН. И если Вас устроит разбег температуры. При 2 позиционном регулировании он может быть достаточно большим. Это зависит от инерционности системы. То есть ТЭН по инерции продолжает отдавать тепло.
С уважением.

Тоже не маловажный момент, учтем, спасибо за подсказку.
Думаю при запуске печи, вылезет еще не мало нюансов))

Ollema
01.08.2018, 22:24
Я бы поставил ТРМ251 с твердотельным реле. Гарантированный и точный результат. Либо ТРМ500 с реле времени, если дешевле.

papikrus
18.11.2018, 13:22
реализовали свою задумку? а то мы могли бы помочь

Аскар_73
16.12.2018, 09:32
Добрый день.
Нашел одного толкового, который проработал на заводе много лет. Говорит что сможет все подключить.
Вот что он сказал: 1-ТРМ 501 2-Термодатчик 3-Автомат 15квт 4-Пускатель 15квт и катушка 220в
С Тэнами пока не определились.

По собранной мной информации из нета, вроде все верно говорит.
Если у кого есть какие комментарии, буду благодарен))
Спасибо

Я конечно извиняюсь но с этой простой задачей справиться любой толковый электрик!

Николай Кондрашов
03.02.2019, 15:07
У меня сейчас похожая ситуация. Отличие в большей мощности. 40 кВт. Высота печи 2 метра, поэтому я хочу поставить два термодатчика и регулировку сделать по среднему значению. Тэны будем ставить в две группы - 26 кВт на постоянное включение и 14 кВт на регулятор. Судя по опыту эксплуатации таких печей таймер там необязателен но для защиты от "дурака" все таки нужен.