Вход

Просмотр полной версии : Журнал значений параметров

Borserg
22.04.2018, 22:45
Коллеги, приветствую.

Есть ли в СП3хх возможность ведения журнала значений параметров в режиме реального времени?
Задача следующая: есть 10 параметров (переменные типа DWORD), значения которых необходимо фиксировать с интервалом, скажем, 15 минут и отображать в виде "прокручиваемой" таблицы.

Заранее благодарен за советы.

Евгений Кислов
23.04.2018, 07:25
Добрый день. Для этой задачи подойдет Таблица отображения данных в режиме циклического буфера.
Снимать данные каждые 15 минут можно с помощью элемента Архивирование в панели.

Прикладываю упрощенный пример.

Borserg
23.04.2018, 11:28
Спасибо!
Но я не совсем понял, как реализовать нужный мне вариант: фиксирование десяти параметров одновременно.
Чтобы было как-то так:

36811

Евгений Кислов
23.04.2018, 11:37
Спасибо!
Но я не совсем понял, как реализовать нужный мне вариант: фиксирование десяти параметров одновременно.
Чтобы было как-то так:

36811

Нужно добавить в элемент Архивирование в панели нужное число параметров.
И столько же столбцов добавить в таблицу.

Метка времени обязательно должна быть в крайнем правом столбце.

Borserg
23.04.2018, 14:07
Спасибо за "наводку".
То, что получилось - во вложении.

Есть пара вопросов:

1. Что означает опция "Цикл. буфер" на вкладке "Столбцы данных" свойств таблицы?
2. На вкладке "Таблица" свойств таблицы есть параметр "Всего записей". Должен ли он быть как-то связан
с параметром "Кол-во записей" на вкладке "Запись" свойств архивирования в панели?

Евгений Кислов
23.04.2018, 14:29
1. Это означает, что таблица получает данные из циклического буфера (в данном случае - из циклического буфера, который создает элемент Архивирование в панели).
При отсутствии галочки таблица просто отображает содержимое регистров (регистров панели или ПЛК), значения которых определяются программой пользователя.

2. Да, они должны совпадать.

Borserg
24.04.2018, 07:24
Спасибо!

А почему в свойствах таблицы отображения данных нет опции "В авто. области", как у других элементов (историческая таблица, тренд и т.д.)?

Евгений Кислов
24.04.2018, 08:04
Спасибо!

А почему в свойствах таблицы отображения данных нет опции "В авто. области", как у других элементов (историческая таблица, тренд и т.д.)?

Потому что эта таблица не создает данные, а отображает существующие.

Borserg
24.04.2018, 08:50
Потому что эта таблица не создает данные, а отображает существующие.
Не понял...
Например, элемент "График реального времени" тоже отображает существующие данные, но в его настройках есть опция "В авто. области".

Евгений Кислов
24.04.2018, 09:32
График реального времени создает из существующих данных последовательность, которую циклически обновляет - так что ему буфер действительно нужен.