Просмотр полной версии : Программирование сигнала 0...10в воздушные жалюзи
maksimys
11.04.2018, 09:21
Всем Добрый день! Программирую плк 63 столкнулся с ситуацией воздушные жалюзи сигнал 0..10в ,жалюзи только или отрыть или закрыть . Подскажите пожалуйста как можно реализовать желательно с примерами. Порыскав по библиотекам нашел ФБ VALVE_NO_POS_DY он идет вместе с пид регулированием а мне не надо Пид регулирование только открыть или закрыть.
ну так подайте Real на аналоговый выход 0.0 (закрыто) или 1.0 (открыто)
з.ы. документацию по программированию ПЛК63/73 скачайте на сайте, отпадет много вопросов.
maksimys
11.04.2018, 10:43
Документацию скачал уже давно но не нашел как программировать жалюзи. это понятно что выход real только по цап 0...10в я так понимаю 0в это закрыто 10в открыто.
Вот как осуществить в кодесис я не пойму.
Назначить выходу переменную и записывать в нее. Или есть какие-то другие способы ?
Николаев Андрей
12.04.2018, 16:27
В переменную, которая у Вас будет отвечать за жалюзи надо присваивать:
0,0 - если жалюзи надо закрыть. И выход будет выдавать 0 В
1,0 - если жалюзи надо закрыть. И на выходе будет 10 В
maksimys
13.04.2018, 08:50
программирую на языке CFC если я Вас правильно понял можно обойтись без функциональных блоках а просто программировать символ выход о или 1
программирую на языке CFC если я Вас правильно понял можно обойтись без функциональных блоках а просто программировать символ выход о или 1
1. Булевую переменную 0/1 конечно тоже можно превратить во float на блоке SEL, но...
2. Нахрена тратиться на привод с аналоговым входом, если Вам нужны всего два состояния "Закрыто" и "Открыто"?
3. На всех приводах вентиляционных жалюзи с аналоговым управлением, даже самых дешманских, есть переключатель, определяющий как воспринимать сигнал управления - как процент открытия, или как процент закрытия.
4. И на SFC можно оперировать с переменными типа float, если всё же требуется аналоговое управление воздушной заслонкой (жалюзи, по-вашему).
4.1. Речь шла о том, что значение внутренней переменная типа float, отправляемое на аналоговый выход, должно лежать в пределах от 0.0 до 1.0.
Удачи!
Ryzhij у товарища ПЛК63, там даже релейными выходами надо управлять, использую переменную Real от 0,0 до 1,0 - о чем тут все и пытаются написать. А так как товарищу не надо открывать жалюзи наполовину (кстати зря) то он может ими управлять как обычным реле.