PDA

Просмотр полной версии : Запись и регистрация параметров электрической сети

navpet87
02.04.2018, 15:43
Добрый день уважаемы сотрудники компании ОВЕН и форумчане!
Требуется совет бывалых по вопросу регистрации данных. Передо мной стоит конкретная задача сделать стенд для испытаний ручного строительного инструмента (дрелей, болгарок). При работе данных изделий должны контролироваться и регистрироваться следующие параметры сети однофазного переменного тока частотой 50Гц: сила тока, напряжение, мощность, частота, COSфи. Для визуализации данных параметров наиболее подходящим является мультиметр ОВЕН ИМСФ1 (простой и удобный прибор). Но простой визуализации данных не достаточно, требуется запись данных на флешку чтобы потом при необходимости их предать на ПК.
Рассматриваю вариант использования модуля измерения параметров электрической сети МЭ110-224.1М, который бы смог предавать данные по RS-485 на регистратор, а уже с него чрез флешку на ПК, но в этом случаи не могу определиться с прибором который бы мог осуществить такую задумку.
Прошу помощи в решении данной задачи

melky
02.04.2018, 15:55
Ну так МЭ все это позволяет кроме потребленной мощности в квт/ч(асах).... ее в списке вроде и нет. обеспечьте максимальную скорость опроса и все.

sertol64
02.04.2018, 18:45
Ну так МЭ все это позволяет кроме потребленной мощности в квт/ч(асах).... ее в списке вроде и нет. обеспечьте максимальную скорость опроса и все.

А регистратор не важно какой фирмы? В ОВЕНЕ регистраторов вродеб и нет.

melky
02.04.2018, 22:51
а МСД200 ? правда не знаю, он потянет опрос и прочее ?
з.ы. я бы Малину поставил бы со скадой и закрыл бы вопрос с регистратором раз и навсегда, но это если позволят данное решение применить. ну или любой дешевый промПК сертифицированный.

Пантелеев Дмитрий
03.04.2018, 09:54
МСД200 может опрашивать с маскимальной частотой 1 секунда. Модуль опрашивает свои входа не намного быстрее. Так что если этого достаточно, то МСД200+МЭ110.

melky
03.04.2018, 10:31
МЭ вроде быстрее опрашивает, когда я его к ПЛК100 подключал. по крайней мере я делал опрос на 0,5 секунды, но вроде и быстрее можно.
В паспорте указано не более 1 секунды, но он точно быстрее опрашивал

Пантелеев Дмитрий
03.04.2018, 12:44
МЭ вроде быстрее опрашивает, когда я его к ПЛК100 подключал. по крайней мере я делал опрос на 0,5 секунды, но вроде и быстрее можно.
В паспорте указано не более 1 секунды, но он точно быстрее опрашивал

Если нужно быстрее 1 секунды, то ставьте скаду на компьютер. Самый простой вариант.

melky
03.04.2018, 13:49
Пантелеев Дмитрий вы шутите ? покажите хоть одну Scada которая записывает МЕНЕЕ 1 секунды тренды в базы архивов ? устанете искать.

SCADAMaster
04.04.2018, 10:49
MasterSCADA может записывать данные с шагом вплоть до 1 миллисекунды.
Другое дело, что не всегда с такой скоростью можно получить данные (если не использовать HDA).
Но, например время в 100 мс, вполне рабочее. Другое дело, что с такой скоростью архивы будут забиваться мгновенно.
Также играет роль скорость опроса прибора. Если на цикл опроса приборов (приборов) уйдет 2000 мс, то писать со скоростью 100 мс, уже, конечно, не получится

Simple-Scada
04.04.2018, 13:19
По просьбе Пантелеева Дмитрия, публикуем ответ касаемо максимальной частоты архивации в Simple-Scada:

Максимальная частота архивации тегов в Simple-Scada равна 20мс. На практике наши пользователи обычно архивируют с частотой <500мс. небольшое количество тегов. Мы делали успешный тест с архивацией 1000 тегов, которые менялись с частотой 20мс. Архивация выполнялась в СУБД MySQL, использовался ПК с Raid 0 массивом из двух жестких дисков, процессором Intel Core i5-7600K, 3.8GHz и 8Гб оперативной памяти.

Пантелеев Дмитрий
04.04.2018, 14:16
Пантелеев Дмитрий вы шутите ? покажите хоть одну Scada которая записывает МЕНЕЕ 1 секунды тренды в базы архивов ? устанете искать.

Как минимум 2 скады, представители которых есть на этом форуме, работают с частотой менее 1 сек:)

melky
04.04.2018, 14:42
Уговорили, тогда в них можно и производить расчет потребленной энергии и читать МЭ с периодом 0,5 сек. Погрешность будет не велика.