Просмотр полной версии : ПИД регулятор + сигнализатор уровня воды в баке деаэраторе.
Алексей КИПОВЕЦ
24.03.2018, 11:33
Добрый день, уважаемые специалисты форума. Посоветуйте из опыта эксплуатации ПИД регулятор уровня. Стоит задача выполнять ПИД регулирование в баке деаэраторе, а также выполнять сигнализацию НАУ и ВАУ воды в баке. В качестве привода используется МЭО-40 и КЗР. Вкачестве первичного датчика ОВЕН ПД-200. Возможно ли выполнить решение данной задачи с применением единого устройства? Что можете посоветовать новичку?
maximov2009
24.03.2018, 16:40
Добрый день.
Нечто похожее делал на ПР114. Там правда уровень конденсатной воды в баке, но я думаю разницы никакой. Сигнализация там правда только по нижнему уровню, но я думаю по верху сделать проблем нет.
Сейчас можно сделать то же самое на ПР200, проще с настройками и визуализацией. А то на ПР114 делал дополнительные входы для изменения уставки и визуализацию уровня и уставки на ИТП11. В качестве привода тоже используется привод типа МЭО.
Проект на форуме в принципе уже выкладывал. Но если не найдёте и заинтересует мой вариант. Напишите в личку и почту укажите куда скинуть, через личку неудобно с файлами работать.
С уважением.
Сергей0308
24.03.2018, 17:07
Добрый день, уважаемые специалисты форума. Посоветуйте из опыта эксплуатации ПИД регулятор уровня. Стоит задача выполнять ПИД регулирование в баке деаэраторе, а также выполнять сигнализацию НАУ и ВАУ воды в баке. В качестве привода используется МЭО-40 и КЗР. Вкачестве первичного датчика ОВЕН ПД-200. Возможно ли выполнить решение данной задачи с применением единого устройства? Что можете посоветовать новичку?
Я правильно понимаю, что Вы применили датчик дифдавления, ПД200-ДД? Если можно вопрос, а датчики ПД100 избыточного давления Вам не подошли? Один в верхней точке, измеряет давление пара, другой в нижней точке, измеряет давление пара + столб воды! Разница показаний Р2 - Р1 = Уровень воды в деаэраторе!
Мне очень интересно почему Вы сделали такой выбор, я тоже хочу датчики поменять на деаэраторе!
И согласен с преведущим оратором, лучше ПР114(200) вряд ли чего найдёте!
Eugene.A
24.03.2018, 17:21
Состав оборудования можно подсмотреть здесь:
http://biek.ru/avtomatika_deaeratora_da-50/50
Alexey_Palich
24.03.2018, 18:05
Все правильно ПД200 уровень воды самое лучшее решение + ТРМ212, ВАУ и НАУ если отслеживать электродами то САУМ6 или М7, но вы забыли про давление в деаэраторе там тоже надо устанавливать датчик давления ПД100 на 40 кПа максимум так как аварийное давление в деаэраторе это 20кПа и конечно еще один ТРМ212 для регулировки давления. Можно еще попробовать АДУ производства "КБ"Агава" заменит трм212 и сау (да простит меня "Овен" за рекламу чужого прибора, хотя и вы могли бы изобразить нечто подобное)
Алексей КИПОВЕЦ
24.03.2018, 21:09
Alexey_Palich, да вы правы. Я и планировал применять ОВЕН ТРМ 212 в качестве регулятора, но встал вопрос с сигнализацией уровня(НАУ и ВАУ). Если применять к примеру ТРМ202, то получается не рационально. Два прибора измеряют одну величину. У меня деаэратор вакуумного типа с совмещенной головкой. Да выполняю регулирование и сигнализацию уровня, регулирование и сигнализацию температуры в деаэраторе, контролирую ваккуум в деаэрационной головке. Для ваккуума планирую применять ТРМ 201. По вопросу КБ Агава. Да сталкивался с подобным АДУ-01, но там слаботочные выхода и необходима развязка. К сожелению нет как у ОВЕН выходных реле для коммутации.
Алексей КИПОВЕЦ
24.03.2018, 21:14
У нас деаэраторы работают по классической схеме измеряя уровень через СПУ, перепад по которому передается на дифференциальный манометр. А дифференциаьным манометром может быть как ДМ3583М так и ОВЕН ДД200. Такой метод измерения оправдывает себя при работе деаэратора под ваккуумом.
Alexey_Palich
24.03.2018, 21:43
Alexey_Palich, да вы правы. Я и планировал применять ОВЕН ТРМ 212 в качестве регулятора, но встал вопрос с сигнализацией уровня(НАУ и ВАУ). Если применять к примеру ТРМ202, то получается не рационально. Два прибора измеряют одну величину. У меня деаэратор вакуумного типа с совмещенной головкой. Да выполняю регулирование и сигнализацию уровня, регулирование и сигнализацию температуры в деаэраторе, контролирую ваккуум в деаэрационной головке. Для ваккуума планирую применять ТРМ 201. По вопросу КБ Агава. Да сталкивался с подобным АДУ-01, но там слаботочные выхода и необходима развязка. К сожелению нет как у ОВЕН выходных реле для коммутации.
САУ-М6 или М7 самый оптимальный вариант работают хорошо всегда их используем.
Алексей КИПОВЕЦ
24.03.2018, 22:12
Да но к сожелению САУ-М6 или М7 это работа с электродами, а я планирую ПИД-регулирование с применением датчика ДД200
Alexey_Palich
24.03.2018, 22:18
сау на электроды аварийные и пид регулирование на пд200+трм212, универсальную колонку под два электрода и снизу выходы на дифманометр, на все котлы паровые так делаем, двав одном прибора нету, разве что ПР200 попробовать но как он будет напрямую с электродами работать я незнаю.
Алексей КИПОВЕЦ
24.03.2018, 22:27
Спасибо большое. Хороший вариант. Меня устраивает. Буду пробовать.