Просмотр полной версии : Вопросы от новичка по ПЛК63
Приветствую всех. Не нашёл на форуме темы для новичков с их "глупыми вопросами", поэтому создаю эту со своим, наверняка, глупым вопросом.
У меня есть ПЛК 63, у него есть 3 аналоговых выхода на 0-10В, есть привод, который питается от 24 В ( отдельный БП ) и 0-10 напряжение управления. Подключаю его к в одному из таких выходов, называю out1. В теле программы CFC пишу 7->move->out1 и не вижу никакой реакции от привода. Обе переменные типа real, т.е. на выходе должно было появиться питание 7В, а привод должен был повернуться, но ничего не произошло. В чём причина?
Я слишком наивен и всё не так просто работает? Если это так, то каким образом меняется напряжение на выходе?
Открыл РП. Раздел со странным названием "3.2 Модуль выходных устройств (Outputs)". Посмотрел. Не, язык не китайский. 6-е (шестое) предложение. Осилить не ?
И могет криво подключил
И могет криво написал
Итак, продолжаем.
Исполнение РРРУУУ-М, вешаю привод на 5-й выход, в конфиге плк AO5 - это privod, никаких дополнительных настроек не провожу. Как видишь с 6-м (шестым) предложением у меня проблем нет.
А вод подключил криво, это ты правильно подметил. Спасибо тебе. Ну коли уж взялся носом тыкать, то продолжай ;).
У привода 4 провода:
1,2 - питание 24В
3 - 0-10 В (плавная регулировка)
5 - 2-10 (обратная связь)
И вот у меня затык, выходит что придётся задействовать 2 выхода УУ? Провода на - у привода нет, т.е. оставить эти 2 минуса пустыми?
Если до сих пор пишешь 7 для 7В то проблемы есть.
Так есть еще РЭ с рисунком B.7. Заметь - его название удивительно непонятное "Схема подключения нагрузки к ВЭ типа «У»". Минус питания ессно на клемму ПЛК.26, а с ПЛК.27 на Привод.3
Откуда выходит-то ?
PS
Белима или полар бир ?
Едем дальше, значит если на 5-м выходе 0, на приводе тоже 0, если на 5-м выходе 1, значит на приводе 10. Значит надо играться с длительностью импульса, дабы получить нужный угол поворота привода?
Привод запитывается от внешнего источника 24V.
Привод Белима. 4 провода:
1 - минус
2 - плюс
3 -Y<-DC 0-10
5 -U>-DC 2-10
Боюсь даже напомнить что у Вас - привод с аналоговым управлением. И само задание углом и является. Ну выражено не через градусы. Но это ж не проблема где-то с класса 4-5-ого
Если уж приперло зачем-то снимать обратную связь - у овена есть резистивный делитель. И схема в РЭ.
Валенок, Вы мой кумир ). Заставляете перечитывать РЭ и РП.
Подключаю на AI температурный датчик, осуществляю пересчёт в диапазоне от 0 до 1, в границах температуры 0-50, получаю на выходе нужный вольтаж. Условно говоря, при комнатной температуре в 25 градусов, на выходе имею (0,5) 5 В.
Осталось разобраться с подключением самого привода, не слушается он меня.
А мож уже спалили ? )))
Минус на плк.26, остановить код, ручками вбить в конфигурации в out5 например 0.5.
Что говорит мультиметр между минусом и плк.27 ?
А вот и нет, всё работает как часики.
Ну вот. Вопрос закрыт. С Вас 5000р.
Какой Вы меркантильный, Валенок.
Вы данную работу выполняете на энтузиазме? Или?
Вы данную работу выполняете на энтузиазме? Или?
На нём родимом, на голом. Несу финансовые траты аки народ еврейский бремя тайных знаний. А к чему, собственно, вопрос?
К меркантильности.
И что за безналичный проект?
К меркантильности.
И что за безналичный проект?
как много вопросов на ровном месте.Дяденька, Вы бы столько ответов давали на мои вопросы вовремя, а то как помогать, так только Валенок, а как за деньги поговорить, так вы тут как тут.