PDA

Просмотр полной версии : Помогите подобрать оборудование

Боднар Олег Миколайович
14.11.2008, 14:20
Есть станция водоочистки,есть насос который подаёт воду на вход станции, необходимо поддерживать давление на выходе 3 бара не зависимо от расхода.Есть идея использовать частотник(есть в наличии)чтото из ТРМов и датчик давления.Подскажите свою версию и какие приборы выбрать.

Sniper007
14.11.2008, 15:25
Ну если ПИД-регулятор, то можно ТРМ10 из новой линейки. Можно ТРМ101. С И выходами.
Можно вообще без ТРМки обойтись. Сейчас почти на всех частотниках стоит свой ПИД регулятор.
Датчик давления можно ПД100-ДИ на 0.6 МПа. Правда ранние версии были с плохой помехоустойчивостью. Сейчас ОВЕН вроде как это устранил.

Боднар Олег Миколайович
14.11.2008, 16:33
На частотнике ПИДа нет.А как насчёт быстродействия ТРМов?

Sniper007
14.11.2008, 16:44
0.4 секунды у ТРМ10, 1 секунда у ТРМ101 - это оцифровка канала измерения.
Плюс преобразование ЦАП, но цап там 10 разрядное, поэтому будет побыстрее. Точное значение не знаю.
Вот здесь спросил, но ответа не последовало
http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=2672

Боднар Олег Миколайович
14.11.2008, 16:49
Да,а нада бы побыстрее,около 100мс.

Sniper007
14.11.2008, 16:52
Хм... а вы думаете частотник успеет с такой скоростью отработать задание?

Боднар Олег Миколайович
14.11.2008, 17:35
А как насчёт помехоустойчивости ТРМа,может лучше поставить сетевой фильтр,частотник будет недалеко правда в другом щите,но питание общее. А по поводу быстродействия пожалуй Вы правы.

Sniper007
14.11.2008, 17:48
Насколько я прав покажет объект когда вы все смонтируете.
БСФ никогда лишним не бывает.
ЧП - противная штука, поэтому экранированная пара. Хотя если расстояние небольное, то может удастся обойтись.
Я вот только не знаю насколько повысилась помехоусточивость ПД. Пусть господа их техподдержки скажут.
http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=871

Боднар Олег Миколайович
14.11.2008, 18:19
Ну частотник у нас Lenze с встроенным фильтром класа А,производитель предлагает дополнительный внешний фильтр класа В,может стоит взять?
Да ещё електрики пустили к двигателю неекранированный кабель,правда небольшой длины.А по поводу датчиков давления ПД-100 пожалуй откажусь,слишком много проблем с ними было.Уже заказали польский Аплисенс,проверенные временем.

Папулов Сергей
17.11.2008, 10:49
Датчики давления в самом начале их жизненного цикла, действительно, не совсем корректно работали с частотниками, в дальнейшем это лечилось заземлением корпуса датчика на землю и применением экранированных соединительных кабелей.
Сейчас готовятся к выпуску микропроцессорные датчики избыточного давления. Они, в отличии от аналоговых, имеют более высокий класс защиты по ЭМС.
Если, у кого-нибудь, из уважаемых участников форума, возникнет желание попробовать интегрировать их на свой объект, можно будет договориться о предоставлении датчиков на тестирование. Для этого достаточно написать мне заявку в свободной форме.
С уважением, Сергей.
papulov@owen.ru

Mikhailo
17.11.2008, 19:43
Что это за частотник, у которого нет ПИДа???